8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли договориться с работодателем о подаче гражданского иска вместо уголовного дела?

Я являюсь кассиром в букмекерской конторе. По стечению жизненных обстоятельств я пристрастилась к азартным играм и во время своих смен совершала ставки, что приносило мне небольшой доход. В один из дней выиграть не получилось и у меня образовалась недостача в размере 665 тыс. руб. , о чём я сообщила руководителю. Составили акт, взяли с меня объяснительную. В полицию обращаться пока не стали, дали время на частичное погашение. Прошло 10 дней, денег я найти не могу, банки в кредитах отказывают. Нашла 30 тыс, но это же капля в море по сравнению с той суммой, что я должна. Скажите, что меня ждёт? Возможно ли договориться с работодателем о подаче гражданского иска вместо уголовного дела?

03 апреля 2016, 13:44, Алёна, г. Оренбург
Марина Екатеринина
Марина Екатеринина
Юрист, г. Липецк

ПОговорить с работодателем можно, а какое он примет решение, только ему известно. Я так понимаю, Ваши действия будут квалифицировать как хищение!? В любом случае, работодателю нужно получить с Вас деньги, а не посадить...

03 апреля 2016, 14:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Возможно ли то, что на меня завели уголовное дело?
В 2014 году взял интернет кредит в МФО 5000 рублей. Не было возможности даже сделать один платёж. Прошло 6ть лет и вот мне позвонили из полиции и сказали, что на меня заведено дело по ст.159 и ст.165. Возможно ли то, что на меня завели уголовное дело?
15 августа 2020, 12:20, вопрос №2842711, Сергей, г. Краснодар
1 ответ
Побои
Возможно ли ходатайствовать в прокуратуре о возбуждении уголовного дела по факту бездействия сотрудника полиции, а так же о неверной классификации дела как административного правонарушения
Добрый день. В октябре прошлого года получил вред здоровью (перелом носа, разрыв губы(три шва)). После чего было написано заявление о возбуждении уголовного дела. До последнего времени я не получал никаких уведомлений о ходе дела, а так же безуспешно пытался выяснить у участкового информацию о деле. После чего я написал заявление в прокуратуру по факту бездействия сотрудника. Через некоторое время мне пришёл отказ об возбуждении административного правонарушения. Информации о результатах СМЭ не имею. Возможно ли ходатайствовать в прокуратуре о возбуждении уголовного дела по факту бездействия сотрудника полиции, а так же о неверной классификации дела как административного правонарушения.
06 мая 2020, 10:26, вопрос №2764419, Vlad Mirny, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Возможно ли проведение обыска на стадии возбуждения уголовного дела?
Выехав на место совершения преступления по сообщению об ограблении магазина, дежурный следователь со слов очевидцев установил, что похищенное имущество было вывезено в частный дом по адресу ул. Тупиковая, дом 2. Так как в случае промедления похищенное могло быть перепрятано, следователь решил немедленно провести обыск этого дома и, руководствуясь ч. 1 ст. 144 УПК РФ, изъять предметы, относящиеся к ограблению магазина. Несмотря на возражения собственников дома 2 по ул. Тупиковой, которые требовали представить санкцию суда на обыск принадлежащего им жилого помещения, следователь провел обыск и изъял похищенное имущество, а также орудия совершения преступления. После этого было возбуждено уголовное дело. Правомерны ли действия следователя? Возможно ли проведение обыска в стадии возбуждения уголовного дела? Как надо было поступить следователю?
17 декабря 2019, 09:24, вопрос №2622804, гасым, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли в данном случае добиться возбуждения уголовного дела по ч 1 ст 116 УК РФ?
В октябре 2016 родственница меня избила, в СМИ зафиксированы ушибы мягких тканей, гипертонический криз. Полиция несколько раз выносила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст 115-116. В августе 2017 удалось добиться составления протокола об административном правонарушении, ст 6.1.1 КоАП, сейчас дела слушается у мирового судьи, рассмотрение не закончено. 2 января 2018 эта же родственница вновь меня избила, в справке из травмапункта указаны ушибы мягких тканей, гипертонический криз.3 января 2018 я написала заявление в полицию, указав, что все события избиения сняты на видео, видеозапись я готова предоставить по запросу в полицию. Участковый вызвал родственницу, она все отрицала, он написал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, со мной даже не связывался. Сейчас я прохожу обследование и лечение по поводу гипертонического криза. Как, куда, в какие сроки обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела? Как добиться проведения СМИ, куда писать? Возможно ли в данном случае добиться возбуждения уголовного дела по ст 116 ч 1 ( второе избиение произошло через 14 месяцев, по первому избиению решения мирового судьи пока нет). Или максимум чего возможно добиться - это составления еще одного протокола об административном правонарушении, ст 6.1.1 КоАП? Но ведь это уже второе избиение...
05 января 2018, 05:33, вопрос №1862393, Светлана, г. Красногорск
2 ответа
Уголовное право
Возможно-ли на суде закрыть два встречных уголовных дела 115 ч. 2 п. А, в
Возможно-ли на суде закрыть два встречных уголовных дела 115 ч. 2 п. а, в -по примирению сторон, которые написали друг на друга.
30 марта 2016, 06:13, вопрос №1200706, Алексей, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 29.04.2016