8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие из перечисленных документов являются доказательствами?

Корреспондент областной газеты «Панорама» поместил в ней статью под названием «Грабь, пока можно», в которой приводил факты незаконной раздачи за взятки земельных участков под строительство дач главой администрации Саткинского района Челябинской области В. По результатам проверки этой публикации Руководитель СК возбудил уголовное дело, приобщил к нему экземпляр газеты со статьей и поручил расследование подчиненному ему старшему следователю СК РФ по Челябинской области.

В результате расследования уголовного дела на первоначальном этапе был собран следующий материал:

1. Заявление г-на С. с просьбой выделить ему земельный участок под дачное строительство.

2. Протокол выемки Выписки из решения главы администрации Саткинского района о выделении С. земельного участка (за подписью В.).

3. Протокол осмотра Выписки.

4. Постановление о приобщении выписки в качестве вещественного доказательства.

5. Выписка из решения главы администрации Саткинского района о выделении С. земельного участка (за подписью В.).

6. протокол допроса свидетеля В., главы администрации, о том, что вопрос о выделении участка С. на рассмотрение администрации Саткинского района не выносился, а подпись в выписке из решения, выполненная от его имени, и оттиск печати являются поддельными.

7. Образцы почерка В.

8. Образцы оттиска печати администрации Саткинского района.

9. Постановление о назначении почерковедческой экспертизы.

10. Постановление о назначении криминалистической экспертизы.

11. Заключение эксперта, с выводом о том, что оттиск на выписке из решения районной администрации о выделении земельного участка С. сделан подлинной печатью.

12. Заключение эксперта с выводом о том, что по ряду признаков подпись В., выполненная на выписке из решения о выделении земельного участка, имеет сходство с подлинной подписью этого должностного лица, однако категорического ответа на вопрос следователя, является она подлинной или поддельной, дать не смог.

13. Показание В., допрошенного в качестве подозреваемого с участием защитника, о том, что выписка из решения администрации о выделении земельного участка С. является поддельной и такого документа он не составлял.

14. Протокол допроса свидетеля С., в котором он указал, что он попросил своего тестя Б. купить для него участок земли, как и у кого он его приобретал С. не знает, за участок С. заплатил 500 тыс. руб.

15. Протокол допроса свидетеля Б, где он отказался от дачи показаний по ст. 51 Конституции РФ.

какие из перечисленных документов являются доказательствами, определите их вид в соответствии с ч. 2 ст. 74 УПК РФ. Если какие-то из перечисленных документов не являются доказательствами, объясните почему (нет относимости, нет допустимости, процессуальный акт).

03 апреля 2016, 12:20, Адам, г. Челябинск
Ильшат Хасанов
Ильшат Хасанов
Юрист, г. Раменское

Здравствуйте Адам!

Все вышеперечисленные Вами документы являются доказательствами по уголовному делу и предусмотрены ч. 2 ст. 74 УПК РФ. 13 — показания подозреваемого; 6, 14, 15 — показания свидетеля; 11, 12 -заключения эксперта; 1, 5 -вещественные доказательства; 2, 3, 7, 8 — протоколы следственных действий; 4, 10 — иные документы. Из предоставленной Вам информации, вряд ли возможно квалифицировать действия главы администрации по признакам преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (Взятка).

19 февраля 2018, 12:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Какие документы являются доказательством бездействия прист-исполнителя по исполнению решения суда?
Какие документы являются доказательством бездействия прист-исполнителя по исполнению решения суда?(чтобы обосновать бездействие пристава в жалобе или административном иске)
26 марта, 20:42, вопрос №3016384, игорь, г. Москва
1 ответ
Наследство
Какой документ является доказательством при льготе за свид-во о вступлении в наследство для мужа после смерти жены он прописан в др месте.Кроме прописки
Какой документ является доказательством при льготе за свид-во о вступлении в наследство для мужа после смерти жены он прописан в др месте.Кроме прописки.
20 февраля, 10:27, вопрос №2990992, мира, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Какой документ является доказательством недостаточности имущества должника для подачи иска о разделе?
Добрый день! Есть решение суда о взыскании долга с супруга. Возбуждено исполнительное производство. В ходе судебного процесса все, найденное у должника, имущество было арестовано. Уже в процессе ареста (как обеспечения иска) было ясно, что имущества должника для погашения долга не хватит. Недвижимости и авто оформлены на супругу. Вопрос: Какой документ является доказательством недостаточности имущества должника для подачи иска о выделении доли должника в общем имуществе супруг
05 октября 2018, 16:59, вопрос №2126058, Сергей, г. Уфа
2 ответа
Право собственности
Какие документы являются доказательством владения квартирой?
Какие документы являются доказательством владения квартирой, мама потеряла орден на квартиру. Как их востановить?
10 марта 2018, 19:07, вопрос №1930705, Димон Остренко, г. Армавир
2 ответа
Миграционное право
Какие документы являются доказательством моего нахождения в другом регионе?
Какие документы являются доказательством моего нахождения в другом регионе? Подойдёт ли выписка с моей банковской карты??
04 июля 2017, 05:56, вопрос №1686076, Александр, г. Самара
2 ответа
Дата обновления страницы 06.04.2016