8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право потребовать не отгулянный отпуск с последующим увольнением без отработки?

Здравствуйте!

У меня такой вопрос:я хочу уволиться по собственному желанию и в запасе у меня есть неотгуленный отпуск,имею ли я право потребовать его с последующим увольнением и не отрабатывать две недели?

03 апреля 2016, 10:20, Полина, г. Новосибирск
Марина Екатеринина
Марина Екатеринина
Юрист, г. Липецк

Да, имеете. В заявлении так и указываете «Прошу предоставить ежегодный отпускс последующим увольнением» (текст примерный).

ТК РФ, Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

03 апреля 2016, 10:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково
можете но тут — ключевая фраза могут быть — … По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут бытьпредоставлены ему с последующим увольнением работодатель может предоставить а может и нет — выплатив компенсацию за неисп. отпуск...
03 апреля 2016, 12:16
0
0
0
0
Екатерина Еремина
Екатерина Еремина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Перед прекращением трудового договора работнику могут быть предоставлены все неиспользованные отпуска (ч. 2 ст. 127 ТК РФ). Для этого работник должен написать заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением. Однако предоставление подобного отпуска — право работодателя, а не его обязанность. Соответственно, он может и отклонить такое заявление работника, выплатив компенсацию за неиспользованные дни отпуска (ч. 1 ст. 127 ТК РФ).

03 апреля 2016, 13:24
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеют ли право мне не дать отпуск на этих основаниях?
Здравствуйте! Я жена военнослужащего, у меня запланирован очередной оплачиваемый отпуск совместно с супругом на январь месяц, руководство говорит мне о том, что если сотрудники так и будут болеть, то в отпуск меня не отпустят. Имеют ли право мне не дать отпуск на этих основаниях? И какие могут быть вообще основания в отказе в отпуске жене военнослужащего, когда я иду совместно с ним?
20 ноября 2020, 17:54, вопрос №2916427, Александра, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Трудовое право
Имеет ли право работодатель не предоставить отпуск в соответствии с графиком
Добрый день. Подскажите пожалуйста порядок поедоставления отпуска. В нашей организации был составлен график. Имеет ли право работодатель не предоставить отпуск в соответствии с графиком.
16 июня 2020, 12:07, вопрос №2801511, Кристина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель не предоставлять отпуск в полном объеме по заявлению работника?
Доброго времени суток! В компанию пришёл новый руководитель. И сейчас чтобы уйти в отпуск больше чем на 2 недели просят предоставить билеты на самолёт/поезд на обратную дорогу, либо путевки в санаторий и тд. Те если я хочу провести отпуск в городе или даже и поехать, но только на своём авто у меня это не получится. Подскажите имеет ли право работодатель не предоставлять отпуск в полном объеме по заявлению работника? И ещё один вопрос: если работодатель не подписывает учебный отпуск, а говорит брать на это время отпуск за свой счёт, хотя справка-вызов и заявление предоставлены вовремя! У нас в регионе отпуск составляет 52 дня. Заранее благодарю за ответ!
26 января 2017, 09:24, вопрос №1513728, Наталья, г. Южно-Сахалинск
5 ответов
Защита прав работников
Обязан ли работодатель оплатить не отгулянный отпуск при увольнении?
Добрый день! Работаю в ИП 2 года, в 2015 году в отпуск не ходила, обязан ли работодатель оплатить не отгулянный отпуск при увольнении.
31 октября 2016, 10:11, вопрос №1425862, Анастасия, г. Калуга
1 ответ
Трудовое право
Имеют ли право отозвать деньги из отпуска при увольнении?
имеют ли право отозвать деньги из отпуска при увольнении?Аргументировали тем,что отработанный год считает с момента поступления на работу.Получается что,при положенных 28 календарных днях,я имею право лишь на 14,остальные дни вычтут деньгами при увольнении во время отпуска.
13 апреля 2013, 08:55, вопрос №64559, Виктория Иванова, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 29.04.2016