8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможна ли продажа недвижимости иностранцу?

я,гражданка рф, хочу продать земельный участок гражданину киргизии. Я являюсь собственником участка(участок на территории РФ). Какой порядок этой процедуры?

03 апреля 2016, 09:42, эльвира, г. Ревда
Дарья Лудина
Дарья Лудина
Юрист,

Здравствуйте! Для продажи земельного участка необходимо заключить договор купли-продажи земельного участка (+ акт приёма-передачи), затем покупатель должен будет зарегистрировать своё право собственности на земельный участок в Росреестре.
Однако в ст.15 Земельного кодекса РФ установлены ограничения, согласно которым иностранные граждане не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях, перечень которых устанавливается Президентом Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством о Государственной границе Российской Федерации.

03 апреля 2016, 10:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Возможна ли продажа аннулированных земельных участков?
В ходе анализа рынка недвижимости на 2010-2011 год обнаружено, что земельные участки, выставленные в открытом доступе на продажу, на дату подачи объявления о продаже имели статус в росреестре - аннулированный. Возможна ли продажа аннулированных земельных участков? Остается ли собственник земли ее владельцем и может ли ей распоряжаться после его аннулирования?
04 сентября 2020, 06:12, вопрос №2855229, Елена, с. Хлевное
2 ответа
Недвижимость
Возможна ли продажа долевой недвижимости?
Несовершенолетний сирота получает по завещанию одну четвертую долю недвижимости. Возможна ли продажа недвижимости?
19 июня 2018, 15:15, вопрос №2029993, Виктория, г. Невинномысск
1 ответ
Недвижимость
Возможна ли продажа объекта недвижимости №1 без выделения долей детям?
Объект недвижимости №1 находится в ипотеке, при этом часть ипотеки погашена материнским капиталом. При смене жительства приобретается второй объект недвижимости также в ипотеку, а объект №1 планируется продать и погасить часть ипотеки для второго объекта. 1. Возможна ли продажа объекта недвижимости №1 без выделения доли детям, чтобы не проходить опеку, а доля детям будет выделена во втором объекте (большим по площади)? 2. Как юридически правильно это оформить (нотариальное обязательство о выделении долей детям во втором объекте недвижимости подойдет)? 3. На каком этапе во втором объекте выделяется доля детям (после погашения ипотеки)?
22 апреля 2018, 17:56, вопрос №1975419, Дмитрий,
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Продажа недвижимости без регистрации права собственности одним наследником
Здравствуйте! По наследственному делу несовершеннолетнему сыну досталось наследство - 1/8 недвижимости. Основной наследник (мать, 7/8 доли) оформила документы о государственной регистрации права на недвижимость. Несовершеннолетний наследник - документы о государственной регистрации права не оформлял, на руках имеется только свидетельство о праве на наследование по закону. В данным момент, в связи с совершеннолетием наследника, встал вопрос о продаже недвижимости. Подскажите пожалуйста, возможна ли продажа недвижимости, без оформления наследником регистрации права собственности, и что для этого нужно сделать?
14 августа 2017, 14:44, вопрос №1723775, Алексей, г. Москва
17 ответов
Недвижимость
Продажа недвижимости с непогашенным кредитом
добрый день. возможна ли продажа недвижимости,если у человека есть не оплаченный кредит за 3 года? человек не является владельцем,лишь прописан. возможно ли взыскание на счет банка по за должности, на оплату долга,если ни банк,ни приставы не выставляли счет человеку? муж 3 года назад взял технику под кредит, но по некоторым причинам не смог выплатить всю сумму на погашение. теперь мы переехали в другую страну и хотим продать нашу недвижимость,но нам надо точно знать можем ли мы совершить это? не будет ли со стороны банка препятствие? для выписки человека из квартиры нужна ли справка из банка об отсутствии за должности перед любым из банков? Спасибо. Санни
29 ноября 2016, 13:53, вопрос №1457109, Санни,
1 ответ
Дата обновления страницы 29.04.2016