8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я приватизировать другую квартиру на своё имя?

у меня в собственности одна треть приватизированной квартиры, могу ли я приватизировать другую квартиру на своё имя?

03 апреля 2016, 09:20, валера,
Эрдни Цамбуев
Эрдни Цамбуев
Юрист, г. Элиста

Добрый день, уважаемый Валера!

Согласно законодательству гражданин имеет право на приобретение в собственность в порядке приватизации жилья один раз.
Однако несовершеннолетние, ставшие собственниками жилого помещения в порядке приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде после достижения ими совершеннолетия.

03 апреля 2016, 10:08
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Могу ли приватизировать часть квартиры без согласия мамы и бабушки?
Добрый день! Проживаю в муниципальной квартире, ответственны квартиросъёмщик моя мама,там прописана я,мои двое несовершеннолетних детей,мама и бабушка. Могу я приватизировать часть квартиры (свои и детей) без согласия мамы и бабушки? Они не согласны на приватизацию и проживать в квартире мне не дают.
04 марта 2020, 09:28, вопрос №2704604, Светлана, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Семейное право
Могу ли я продать квартиру самостоятельно, если это не прописано в брачном договоре?
Перед браком мы заключили брачный договор, согласно которому ввели "режим раздельной собственности". В нём есть следующие пункты: п.3 Супруг, в исключительную собственность которого переходит зарегистрированное на него имя имущество, вправе распоряжаться им по собственному усмотрению, вправе сдавать его в аренду, наем, закладывать, а также произвести его отчуждение в любое время и в любой форме без согласия другого супруга. Супруг не в праве претендовать на перешедшее в исключительную собственность другого супруга имущество, как в период барака, так и после его расторжения, независимо от того, по чьей инициативе и по каким причинам он будет расторгнут. Вопрос. В пункте (как и в других пунктах договора) нет информации о продаже квартиры без согласия другого супруга. Могу ли я продать квартиру, самостоятельно и без его согласия, если это не прописано в договоре? Я являюсь единственным собственном данной квартиры. В квартире мы зарегистрированы муж, жена, ребенок. п9. По взятым на себя в период брака обязательствам, не носящим личного неимущественного характера, каждый супруг из собственных самостоятельно рассчитывается и несет ответственность. Вопрос. Означает ли это, что я не несу ответственность за кредиты, взятым супругом?
28 апреля 2017, 13:16, вопрос №1624119, Анна, г. Москва
4 ответа
Приватизация
Могут ли приватизировать квартиру с помощью моего паспорта?
Здравствуйте уважаемые юристы ! меня терзает вопрос. я учусь в Самаре и временно проживаю так же тут - в Самаре, квартира в которой я прописан находится в Москве. Мы хотим её разменять или продать так как все надоели друг другу. Сейчас решается вопрос о приватизации этой квартиры. Меня просят отправить паспорт для того чтобы приватизировать квартиру (как говорят мои "родственники") соответственно для осуществления дальнейших действий. Дело в том что мы в четвером прописаны в этой квартире, и меня не ставят в планы получения доли, мол "живи с бабушкой да и не платил ты не разу за квартиру", но мне не 10 лет, а 22 года скоро будет и я планирую своё будущее. (последнее время я живу с бабушкой, и приезжаю на лето в Москву и на целый месяц в январе. Вопрос заключается вот в чём. Скажите пожалуйста имея ввиду всё выше перечисленное, могут ли приватизировать квартиру с помощью моего паспорта который я отошлю так чтобы я не получил долю по квартире? и если могут то как этому попрепятствовать и если смогут, смогу ли я в дальнейшем вернуть свою долю и какой срок для этого есть, ведь я сейчас учусь у меня на кануне сессия паспорт требуют отослать сейчас, а смогу приехать лично в Москву только через 2 месяца.
29 апреля 2016, 12:30, вопрос №1237867, Александр, г. Москва
2 ответа
Приватизация
Можно ли приватизировать служебную квартиру в военном городке?
Здравствуйте! Я живу в военном городке Красные Сосенки в г Тейково Ивановской обл. В июле 2015 г жилой фонд военного городка был передан городу. Теперь у нас многие приватизируют квартиры. Я зарегистрирована и проживаю в квартире вместе с дочерью с 1998г. Бывший муж получал эту квартиру будучи военнослужащим. Меня с дочкой он прописал в квартиру уже уволившись из вооруженных сил. Что квартира служебная я узнала лишь после развода с мужем. Муж уехал, из квартиры выписался, но лиц.счет в квартире остался на нем. В прошлом году мне управляющая компания стала присылать квитанции на мое имя (раньше квитанции были на имя бывшего супруга). Сейчас я хочу приватизировать эту квартиру на дочь. Можно ли приватизировать такую квартиру? И как поступить, если в приватизации откажут? С уважением Ольга Сергеевна!
23 декабря 2015, 13:56, вопрос №1081956, Ольга, г. Тейково
1 ответ
Приватизация
Имея частную собственность, можно ли приватизировать другую квартиру?
Здравствуйте, ответьте пожалуйста вот на такой вопрос: у меня в собственности есть квартира ( моя бабушка оформила на меня дарственную), могу ли я приватизировать на себя другую квартиру?
14 сентября 2014, 10:31, вопрос №557740, Анжелика, г. Сургут
4 ответа
Дата обновления страницы 29.04.2016