8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вправе ли бывший супруг получить деньги от продажи квартиры, купленной в браке?

бывший супруг подал в суд исковое заявление о возврате стоимости от квартиры, квартира приобретена в браке и продана так же в браке, деньги от продажи получены мной (бывшей супругой). Квартира была оформлена на него, однако денежные средства частично давала моя мама, частично были мои, подтверждений нет, так как никто не думал о разводе. Часть стоимости квартиры оплачено материнским капиталом. во время брака супруг нигде не работал, у меня бизнес, который организован до вступления в брак, жили на денежные средства от бизнеса. Более того, у супруга постоянные кредиты и сомнительные вложения, на которые денежные средства он так же брал у меня. Т.е. фактически все время в браке жил за мой счет. Будет ли разделена квартира купленная и проданная в браке, если денежные средства от продажи потрачены на семью в том числе на него, на совместный отдых, на воспитание и образование детей?

03 апреля 2016, 09:12, Наталия, г. Сургут
Любовь Кузьменко
Любовь Кузьменко
Юрист, г. Краснодар

Когда продана квартира и когда расторгнут брак, укажите даты. Какие мотивы указывает бывший супруг в иске для взыскания стоимости квартиры, если как вы указываете продажа была в браке

03 апреля 2016, 13:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Может ли бывший супруг подать на раздел квартиры, если она была куплена в браке за счет мат капитала и
Может ли бывший супруг подать на раздел квартиры, если она была куплена в браке за счет мат капитала и, соответственно, разделена на 4 части (муж, жена и двое детей), а при разводе он подарил свою часть несовершеннолетней дочери?
01 марта, 15:08, вопрос №2997694, Ольга, г. Мичуринск
2 ответа
Семейное право
Может ли бывшая супруга претендовать на часть квартиры?
Вступаю в наследство отца, у него есть квартира, которую ему купила я (с продажи квартиры, полученной по наследству от бабушки и дедушки) на момент покупки отец находился в браке, за полгода до смерти развёлся. Квартира преобреталась по безналичному расчету, движение денежных средств можно подтвердить выписками из банка! Может ли бывшая супруга претендовать на часть квартиры?
07 мая 2020, 17:22, вопрос №2765814, Александра, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Может ли бывший супруг иметь право на квартиру, купленную не в браке?
Мы с бывшим мужем в разводе, и я хочу оформить на себя ипотеку. Может ли бывший супруг иметь права на квартиру купленную не в браке?
30 октября 2019, 15:10, вопрос №2570131, Albinka Kuzmenko, г. Уфа
2 ответа
Раздел имущества
Обжалование сделки по продаже квартиры, купленной в совместном браке
Может ли бывшая супруга оставить (забрать) себе квартиру купленную до развода в браке? Оставить 3-х комнатную квартиру, которую купила с помощью средств от продажи 2-х комнатной квартиры (которую купили супруги в барке) и добавлении средств материнского капитала. Обстоятельства: пока супруг находился в Москве, его супруга имеющая на иждивении 2-х несовершеннолетних детей и сертификат на мат капитал, подала иск о расторжении брака, а также о выдаче судебного приказа на алименты (2 ребенка - 33% от дохода мужа) и иск о снятии с рег. учета бывшего супруга (уже после вступления в силу решения о расторжении брака). В итоге муж был прописан в двухкомнатной квартире, которую покупал вместе с женой до рождения детей (в 2001 году), но свидетельство на право собственности было окормлено на жену, а также имелась нотариальная доверенность с согласием муже на право продажи и дарения квартиры, в о концовке он приезжает из Москвы, а в двухкомнатной квартире живут посторонние люди с своим свидетельством о праве собственности, из которой его выписали до продажи данной квартиры (до сделки). От людей узнает, что с ним расторгли брак, выписали из квартиры и продав ее, переехали в другую более просторную, оформив квартиру по равным долям по 1/3 .. т. е 1/3 на мать (бывшую жену) 1/3 на одну дочь 1/3 на другую дочь. В итоге мужчина остался ни с чем, ключей от квартиры, нет "прописки" нет никакой вообще, собственности своей нет также. Имеет ли он право оспорить данную сделку и получить 1/3 или 1/2 долю от новой трехкомнатной квартиры либо вернуть 1/2 долю старой двухкомнатной квартиры как супруг, который приобрел квартиру в совместном браке на общие деньги. Например оспорить заочное решение суда о расторжении брака, снятии его с учета и отмене приказа на алименты, а потом подать иск об признании сделки по продажи квартиры и покупки новой ничтожной?? Каковы шансы на победу?? Каков алгоритм действий мужика? Как еще могла прикрыть сделки бывшая жена? что она могла еще замутить? Могла ли бывшая жена оформить сделку купли-продажи с заниженной стоимостью? А остальные деньги добавила ей мать типа договором дарения денежных средств, может ли бывший муж оспорить такие договора?
04 января 2017, 08:10, вопрос №1086655, Ирина Шадрина, г. Нижний Новгород
2 ответа
Раздел имущества
Могут ли при разводе делиться деньги, полученные за продажу квартиры, купленной до брака?
могут ли при разводе делится деньги полученные за продажу квартиры купленной до бракамогут ли при разводе делится деньги полученные за продажу квартиры купленной до брака КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ В БРАКЕ ЗА ДЕНЬГИ ПОЛУЧЕННЫЕ ОТ ПРОДАЖИ ДОБРАЧНОЙ КВАРТИРЫ ЧТОБЫ ОНА НЕ ДЕЛИЛАСЬ ПРИ РАЗВОДЕ - ДОБРАЧНУЮ КВАРТИРУ Я ЕЩЕ НЕ ПРОДАЛ - ОНА СТОИТ 4500 000 Р А Я ХОЧУ КВПИТЬ МЕНЬШЕЙ ПЛОЩАДИ ЗА 3500000Р НО ЧТОБЫ КВАРТИРА УЖЕ КУПЛЕННАЯ В БРАКЕ НЕ ДЕЛИЛАСЬ МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОДИН БАНКОВСКИЙ СЧЕТ В БАНКЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ
20 января 2016, 13:29, вопрос №1107935, александр, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 30.04.2016