8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли фирма оплатить ремонт за свой счёт,но при этом уступив право требования к СК?

Здравствуйте!СК согласовала ремонт авто после ДТП частично.4й месяц не можем согласовать и добиться остального,даже после направления жалобы.поступило предложение от одной фирмы оплатить остальной ремонт за их счёт,но при этом уступив им право требования к СК

Подскажите,законно ли это?как действовать и какие при этом возможны риски?!

03 апреля 2016, 08:14, Ирина, г. Санкт-Петербург
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.6 рейтинг
Подскажите, законно ли это? как действовать и какие при этом возможны риски?!
Ирина

Ирина, добрый день.

Это законно, но делать Вам этого я бы не советовал. В таком случае Вы потеряете часть денежных средств, которые можно будет взыскать по суду — это неустойка в размере страховой премии по договору, величина утраты товарной стоимости, сумма штрафа в 50% от удовлетворенных судом требований. Даже при незначительной сумме ремонта в предела 50 тысяч рублей, размер указанных финансовых санкций, включая УТС набегает за 100 тысяч.

Решать конечно Вам стоит уступить долг или самостоятельно обратиться в суд.

03 апреля 2016, 20:02
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Конкурсный управляющий уступил права требования цедента ООО УК ГУЖФ
ООО ГУЖФ банкротится. Конкурсный управляющий уступил права требования цедента ООО УК ГУЖФ. Те, в свою очередь, уступили права цессионария ООО ЕРЦ ЖКХ. При этом УК ГУЖФ называют себя новым кредитором. И ближе к делу - ЕРЦ пишет мне претензию с требованием оплатить долг ЖКХ с 03.08.2015 года по 31.05.2020 год. , иначе они подадут на меня в суд. При этом всём, услуги жкх, по моему адресу не оказывает ни одна из вышеупомянутых компаний. Дом с 17 июня 2016 года обслуживает ТСЖ , и им я ни чего не должен. Квартиру получил от МО по акту приема передачи от 2 ноября 2015 года. Правомерны ли их требования?
20 января, 13:24, вопрос №2965227, Михаил Ефимович Евстафьев, г. Хабаровск
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Возможно ли уступить право требования по оплаченному договору третьему лицу?
Наша фирма заключила два договора поставки с поставщиком. По первому договору оплата произведена в полном объеме, по второму нет. Вправе ли поставщик не отдавать товар по первому (оплаченному) договору? возможно ли уступить право требования по оплаченному договору третьему лицу?
29 декабря 2020, 15:25, вопрос №2951411, Владимир, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Налоговое право
Должен ли я заплатить налог от дохода, если уступил право требования долга?
Добрый день! Попал в ДТП на новом автомобиле, застрахованным по КАСКО. После ДТП продал автомобиль и право требования долга (заключив договор цессии). На мое имя по доверенности был открыт счет для получения страхового возмещения. Страховое возмещение и неустойка были получены и переведены на р/с "покупателю" автомобиля и права требования долга. Сейчас возник вопрос. С меня скорее всего налоговая будет требовать заплатить налог на доход. Но фактически я этот доход не получал, т.к. уступил право требования долга. Как я смогу это доказать? Что для этого нужно?
27 апреля 2018, 05:40, вопрос №1980657, Эдуард, г. Челябинск
1 ответ
Договорное право
Почему физ лицо не может по договору цессии уступить право требования юридической компании?
Почему физическое лицо не может по договору цессии уступить право требования компании, которая предоставляет юридические услуги, почему для этого нужна третья компания? почему физическое лицо сначало должен уступить право требования с должника третьей компании, а далее это третье лицо обратиться в компанию,которая предоставляет юридические услуги?
20 октября 2015, 14:04, вопрос №1012802, Гузелия, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 30.04.2016