Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Выезд в Абхазию

Подскажите пожалуйста, как узнать о запрете на выезд за границу, кроме обращения к суд. приставам, тем более там не дают информацию или не точную? И если есть запрет, то могу ли я выехать в Абхазию? А, также при выезде в другие страны, погран. служба видишь только запрет или просто долги по исполнителем нотным производством и что точно является правом не пропустить? Прошу ответить на все вопросы, заранее спасибо!

09 Июля 2013, 16:05, вопрос №120556 Эллина, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 16.01.2017 мы ответили на 892 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна
    Адвокат, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Добрый день! Если, было решение суда, по взысканию вас средств, и соответственно возбужденно исполнительное производство в отношение вас, и ваш долг превышает 10 000 рублей, то таможенной границе, могут возникнуть проблемы с выездом. И при всех этих условиях, вы были бы извещены, о том, что у вас есть не погашенный долг.

    09 Июля 2013, 16:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сохраннов Сергей
    РеЛиКом
    Сохраннов Сергей, Юрист, г. Нижний Новгород
    • 605ответов
    • 67отзывов

    Чтобы получить информацию о запрете на выезд, следует обратиться в районный отдел судебных приставов по месту жительства и в УФМС.

    На въезде в Абхазию есть полноценная таможня, поэтому вряд ли выпустят.

    Проще закрыть долги, предоставить приставам подтверждение и жить спокойно.

    09 Июля 2013, 16:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Абакумов Евгений

    Здравствуйте, Эллина.

    Выезд за пределы РФ гражданину может ограничить только суд, либо судебный пристав-исполнитель, которые выносят соответствующее постановление о временном ограничении права выезда гражданина за пределы РФ.

    Далее указанное постановление направляется в пограничную службу ФСБ России, а также в Управление ФМС России. Поэтому о данном ограничении можно узнать в суде, Управлении ФССП России по Краснодарскому краю, Пограничной службе ФСБ России, Управлении ФМС России по Краснодарскому краю.

    Суд бы Вас об этом известил это 100%, судебный пристав-исполнитель обязан это сделать (но, как правило, этого не делает, нарушая тем самым закон) в ФСБ России просто так не попадешь (а по телефону информацию не дадут), в УФМС информация будет если до них дошло постановление.

    Исходя из этого проще и быстрее будет явиться в районный отдел судебных приставов с паспортом и узнать о вынесении данного постановления.

    Также информация о возбужденном исполнительном производстве находится на официальном сайте ФССП России в «Банке данных исполнительных производств», что может предполагать собой и наличие вынесенного постановление о запрете выезда, но не подтверждать точно.

    Точную информацию можно получить только ознакомившись с материалами исполнительного производства и обнаружив там данное постановление, копию которого вы вправе получить, а пристав обязан Вам направить.

    В Абхазию выехать вполне можно, т.к. информация (постановление пристава или суда), как показывает практика, доходит лишь в аэропорты, а вот вылететь, при вынесенном постановлении, не получиться 100%.

    Информация о должнике, его долге и взыскателе (кому должник должен заплатить) находится в указанном постановлении, которое является основанием для запрета выезда (и только оно).

    Надеюсь, ответил на все вопросы.

    Обращайтесь. Готов помочь.

    09 Июля 2013, 22:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats