8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вправе ли меня увольнять со службы в полиции из-за долга?

У меня просрочка поо кредитам и заимам!Позвонили с банка сказали, если до завтра неверну будет взыскание долга и уволят с работы!Являюсь сотрудником полиции?!

03 апреля 2016, 03:55, Виктор, г. Хабаровск
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте!

Позвонили с банка сказали, если до завтра неверну будет взыскание долга и уволят с работы! Являюсь сотрудником полиции?!
Виктор

Принудительное взыскание долга может быть только по решению суда. Я только не могу уловить следующий момент, причем тут увольнение с работы? Ведь вы не совершили никакого нарушения, не уголовного не административного. В следующий раз позвонят, скажите: если меня уволят с работы, тогда долг я вообще не верну и взыскивайте потом как хотите. :-)

03 апреля 2016, 04:00
2
0
2
0
Виктор
Виктор
Клиент, г. Хабаровск

Так как я сотрудник мне нельзя иметь долги!Якобы сообщат руководству и ето грозит увольнением!Что будет если вызовут в,суд?Вообще может начальник уволить из за долгов?Я молодой набрал долгов по ошибке! Сейчас семья боюсь потерять работу!Сколько времени у меня есть на закрытие долга?Собираюсь с зарплаты решить проблемы но зп 20 числа!

03 апреля 2016, 04:09
Так как я сотрудник мне нельзя иметь долги! Якобы сообщат руководству и ето грозит увольнением! Что будет если вызовут в, суд? Вообще может начальник уволить из за долгов? Я молодой набрал долгов по ошибке! Сейчас семья боюсь потерять работу! Сколько времени у меня есть на закрытие долга? Собираюсь с зарплаты решить проблемы но зп 20 числа!
Виктор

вы можете дать ссылку на нормативный акт, что вам нельзя иметь долги как сотруднику правоохранительных органов? если можете, тогда пожалуйста дайте.

03 апреля 2016, 04:11
Консультация юриста бесплатно
Лидия Попова
Лидия Попова
Юрист, г. Благовещенск

доброго времени суток! Виктор, банк может взыскать с вас задолженность в судебном порядке, но уволить Вас за это никто не может. Ваш долг и работа никак не взаимосвязаны. Банк просто Вас пугает, поскольку это их работа они будут Вас всячески запугивать, чтобы Вы скорее расплатились.

03 апреля 2016, 04:08
2
0
2
0
Виктор
Виктор
Клиент, г. Хабаровск

А арест имущества могут наложить?Родителей? Просто я там прописан но моего имущества нет!

03 апреля 2016, 04:11

Виктор никто Вас не уволит. Я работала с клиентом который являлся поручителем и выплачивал долг, поскольку заемщик оказался неплатежеспособным размер долга был почти миллион. Он являлся сотрудником МВД и никто его не уволил, так что не переживайте. А банк предупредите, чтобы они Вам не угрожали, что Вас уволят, больше никуда не возьмут на работу и т.д.

03 апреля 2016, 04:13
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
За угрозу и то что стращают могу подать жалобу?
Виктор

В прокуратуру вы можете писать жалобы на бесконечные звонки и донимания вас и без записи разговоров, а вот в полицию — да нужно сделать запись. Согласен с коллегой

03 апреля 2016, 14:25
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могу ли я не отдавать долг после увольнения?
30 сентября 2017 года я уволилась, получив трудовую книжку, расчет. Через неделю мне позвонили с организации и попросили прийти, сказав что у меня долг за работником, сказав что переплатили и дали мне аванс за октябрь Отдав мне расчетный лист, я им добровольно вернула этот долг. Через месяц они мне звонят опять и говорят что у меня еще долг. И отдают новый расчетный лист. Скажите вправе ли я им отдавать долг?
16 ноября 2017, 03:12, вопрос №1813957, Марина, с. Газимурский Завод
1 ответ
ЖКХ
Вправе ли коммунальная служба брать плату за услуги, которыми не пользуется собственник жилья?
Собственник жилья в г.Кемерово в квартире не прописан,она не кому не сдается,она стоит пустая с декабря 2014 года после того как умерла дочь и по наследству перешла отцу. Он ежемесячно оплачивал коммунальные услуги в размере 949 рублей при оплате выдавался только чек распечтки не было,а когда поехал платить за февраль то выдали распечатку на 2077рублей ,где начисление холодную и горячую воду,а также за электроснабжение начислено по среднему.Вправе ли они брать плату за услуги которыми никто не пользуется?
10 марта 2017, 05:05, вопрос №1565901, Александр, г. Юрга
1 ответ
Кредитование
Вправе ли банк увеличивать сумму долга и проценты при реструктуризации долга?
Брала потребительский кредит 250 тысяч. Через год выходя в декрет попросила у банка отсрочку на год. Банк одобрил но увеличил сумму долга на 100 тысяч и проценты растянулся на 10 лет. На данный момент сумма более 800 тысяч. Вправе ли банк увеличивать сумму долга и проценты?
27 апреля 2016, 07:14, вопрос №1234840, оксана, г. Екатеринбург
1 ответ
ЖКХ
Вправе ли ТСЖ взыскивать долг и пени за услуги ЖКХ с не проживающего в квартире собственника?
Здравствуйте! Ситуация такая. ТСЖ обратилось в суд о взыскании задолженности по уплате коммунальных услуг с троих собственников. Проживают в квартире только двое из них. Вправе ли они взыскивать образовавшийся долг с не проживающего в квартире собственника? Вправе ли ТСЖ начислять пени на сумму долга? Хочу обратить внимание, что квитанции оплачивались, но частично, поэтому образовался долг. Семья малоимущая и весь долг выплатить за раз не представляется возможным. Решение вынесено, но еще не вступило в силу. Что можно предпринять?
29 марта 2016, 11:16, вопрос №1199679, Анна, г. Ярославль
1 ответ
ЖКХ
Вправе ли газоснабжающая служба требовать долг за газ проданной квартиры?
Продан дом. Регионгаз требуют погасить долг за потребление газа, хотя сами выдали справку,что долга нет. Правомерно ли это?
18 июля 2015, 22:04, вопрос №910577, Марина, г. Челябинск
2 ответа
Дата обновления страницы 02.05.2016