8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто несет ответственность за кражу товара из машины?

Работал неофициально.На ночь оставил машину с товаром и его украли.За приём товара я ни где не расписывался.Работодатель требует от меня возмещение ущерба и ссылается на то что кражу совершил я руками третьих лиц.Но это совсем не так.Подскажите пожалуйста как мне быть и что делать ?Заранее благодарю за ответ и за помощь.

02 апреля 2016, 21:59, Евгений, г. Москва
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
.На ночь оставил машину с товаром и его украли.За приём товара я ни где не расписывался.
Евгений

ВЫ ничего в этом случае не должны возмещать, а работодателю скажите, что напишете на него жалобу в трудовую инспекцию, если он продолжит вас шантажировать

12 апреля 2016, 06:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Продавец несет ответственность за товар до момента получения его на руки?
Добрый день. В социальной сети Instagram я оформила заказ (чехлы на телефон и наушники). Продавец выслал мне номер карты физического лица, куда мной были переведены денежные средства. В свою очередь продавец выслал мне почтовый идентификатор для отслеживания посылки (оператор связи Почта России). Почта России потеряла посылку, и на этот счет есть официальный ответ. Я сразу же обратилась к продавцу с просьбой о возврате мне денежных средств в полном объёме или повторной отправки товара, на что я получила отрицательный ответ и было сказано, что мне нужно оформить заявление, что они отказываются от возмещения Почты России, и то что я должна разбираться сама с ними. Но по правилам Почты России первоочередное право на получение компенсации имеет отправитель и выплачивается за утрату почтового отправления с объявленной ценностью, а продавец направил посылку без описи и без объявленной ценности, выходит, что в моем случае компенсация не положена. Я стала просить у продавца юридические реквизиты, чтобы дальше разбираться в данной ситуации, но ответ я от них не получила, более того продавец заблокировал от меня свой аккаунт, и на связи больше не выходит. Скажите пожалуйста, могу ли я на законных основаниях рассчитывать на возврат полной суммы от продавца? Продавец несет ответственность за товар до момента получения его на руки? И как мне поступать дальше. Заранее спасибо!
30 мая, 17:18, вопрос №3047469, Ольга, г. Мурманск
3 ответа
Гражданское право
Кто несет ответственность при неисправности машины, которая арендуется у владельца такси?
Здравствуйте , муж снял в аренду автомобиль у владельца такси , поехал в дальний рейс и его занесло на встречку , и в обочину т.к. была лысая резина , третьих пострадавших лиц нет . Кто несёт ответственность за разбитую машину . Хозяин трясёт с нас деньги за машину
14 мая 2018, 12:35, вопрос №1994892, Ольга Владимировна Кудашева, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Какова ответственность за кражу товара из магазина, если меня задержали на кассе?
Добрый день, ситуация следующая. Совершила очень не хороший поступок, украла подгузники из магазина, сумма вышла больше чем на 2500 т. Не знаю уж, чем я думала. Была с ребенком, при чем украла только с третье попытки, то есть ходила в магазин и ложилась пачку в коляску, затем я в магазине осознавал, что этого делать нельзя, вытаскивали из и ложила обратно или оставляла на кассе один раз просто оставила в другом отделе, но вот в последний раз я все же решилась на этот плохой поступок. Меня задержали на кассе, я все отдала. Сотрудники магазина сами стали осматривать коляску всю перевернули, без нанятых. Я не пытаюсь переложить с головы на голову, но их поведение при маленьком ребенке были не очень здоровыми, впрочем мой поступок еще хуже, чем я думала. Вопрос в том, что за это я несу ответственность, завели уголовное дело, но сотрудники магазина, говорят, что на камере посмотрим и там видно, что ты ложишь в коляску подгузники и мы за это тоже привлечем. Но я ничего не брала, это же тоже должно быть видно у них в камере, как быть. Как отстоять свою правоту, в случае, если они станут настаивать на преступлении. Свою вину я полностью признаю и готова нести наказание, но за то, что действительно сделала, а не за попытку кражи, которую они хотят повесить. Заранее спасибо. Имею грудного ребенка, ранее не судима и приводов нет в полицию, собрала характеристики. Что мне ожидать,..
03 августа 2017, 11:26, вопрос №1714176, Ксения, г. Санкт-Петербург
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Чем может вылиться подписание договора о полной коллективной материальной ответственности?
Здравствуйте,меня зовут Дмитрий.Я кассир в магазине самообслуживания АО"ДИКСИ Юг". В прошлом месяце(март) нам предложили договор о полной коллективной материальной ответственности(ДКМО).Пока что его подписал только директор магазина,остальные сотрудники(2 заместителя и 3 кассира)-отказались.И потому я сомневаюсь. ДКМО почти полностью соответствует типовой форме в приложении №4 к постановлению министерства труда и социального развития РФ от 31.12.02 №85.Отсутствует пункт 7 "Коллектив (бригада) обязан:..." и последняя строка в пункте 11 "Содержание отчета объявляется всем членам Коллектива (бригады).". 1. Первый вопрос - я буду нести ответственность за товар в торговом зале? В смене 2 работника (один из которых работает за кассой), не считая директора и его заместителя. Считаю невозможным уследить за залом одному(к примеру предотвратить кражу). 2.Как мне доказать свою невиновность,на что следует обращать внимание,какие предпринять шаги?Может быть проведение инвентаризации до подписания договора и при увольнении. 3.Насколько мне известно для освобождения от материальной ответственности член коллектива (бригады) должен доказать отсутствие своей вины. Т.е. на основании моей подписи в ДКМО работодатель может меня обвинить не имея доказательств? Предмет договора.Коллектив (бригада) принимает на себя коллективную (бригадную) материальную ответственность за необеспечение сохранности имущества, вверенного ему для осуществления работ по приему товара , продаже (торговле , отпуску , реализации ) товаров ( продукции ), подготовке их к продаже ( торговле , отпуску , реализации ) ,по расчетам при продаже ( реализации ) товаров а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, а Работодатель обязуется создать Коллективу (бригаде) условия, необходимые для надлежащего исполнения принятых обязательств по настоящему Договору.
04 апреля 2017, 17:34, вопрос №1597088, Дмитрий, г. Сланцы
8 ответов
Все
Кто несет ответственность за установку дорожных знаков?
Я, Шефер Анжелика Игоревна возмущена не соблюдениеми не выполнением работ по сбору ёлки с нарушением техники безопасности на центральной городской площади, которая является местом отдыха населения, что предполагает нахождение или скопление народа, граждан в это время. 05.01.2015 г. В 12:00 ч я, мой маленький сын( возраст 1,9) и свекровь пошли на ценральную площадь, а именно на детские горки. Территория была не огорождена ничем, рядом с горкой были коробки с ветками ёлок. Рабочие не соблюдали технику безопасности снятия ёлок( фото прилагается). На данной площади были мамы с детьми. Катаясь на ледянке с ребенком, мы съехали с горки вдруг внезапно въезжает легковая машина( фото прилагается), видя что она едет прямо на нас я очень сильно испугалась и поэтому мне пришлось тормозить одной рукой и ногами, чтобы не оказаться под колесами машины. Как позже я поняла машина появилась со стороны магазина " Магнит". Ребенок был очень напуган. Человек , который был за рулем машины на мои замечания никак не отреагировал, не извинился. Он нес прямую угрозу жизни и здоровья для меня и моего ребенка. Обратившись в дежурную часть ОМВД г. Пыть- Яха, спустя 1,5-2 ч я описала всю ситуацию ( номер машины был указан). Сотрудником МВД по телефону был составлен протокол о нарушении. Было пояснение со слов сотрудника, что при въезде на территорию городской площади должен быть установлен дорожный знак. 06.01.2015 г в9:30 ч придя на место , где должен быть знак , его там не было ( фото прилагается) в соотвествии по ГОСТУ 52289-2004, должен быть установлен знак" въезд запрещен" , так как это является зоной отдыха для граждан. Позвонив снова в дежурную часть 06.01.2015 г напомнив о ситуации, сотрудник мне пояснил что знак устанавливает дорожная служба и они передадут все мои замечания. Кто получается несет ответственность за его установку?! Выходит что ОМВД не несет ответственность за контроль дорожных знаков на территории площади. Прошу в данной ситуации разобраться и привлечь к ответственности водителя легковой машины ( фото машины прилагается). О принятых мерах прошу мне сообщить письменно.
08 февраля 2015, 04:34, вопрос №717492, Анжелика, г. Пыть-Ях
1 ответ
Дата обновления страницы 02.05.2016