8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ошибка в кадастровом паспорте и свидетельстве права собственности

Здравствуйте, подскажите пожалуйста кадастровая палата при оформлении кадастрого паспорта приняла во внимание не существующий план квартиры, не взяв в рассмотрение технический паспорт квартиры, на основании этого выдала не правильный кадастровый паспорт, а на его основании выдали неправильное свидетельство права собственности. По этой причине не можем заключить сделку купли-продажи. Можем мы обратиться в кадастр, чтобы они исправили ошибку и сколько по времени это займет? Заранее спасибо.

02 апреля 2016, 18:13, Анастасия, г. Сергиев Посад
Екатерина Еремина
Екатерина Еремина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Можете в рамках Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ (ред. от 30.12.2015) «О государственном кадастре недвижимости» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016). Кроме того, для исправления кадастровой ошибки в кадастровом паспорте земельного участка уплата государственной пошлины не требуется. Для исправления технической ошибки в свидетельстве о государственной регистрации права собственности на земельный участок организации требуется уплатить госпошлину в размере 1000 руб., за исключением случаев исправления ошибок, допущенных по вине органа, осуществляющего кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Попробуйте через портал госуслуг или через сайт Кадастровой палаты. Удачи

02 апреля 2016, 19:47
0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Сергиев Посад

Спасибо за ответ.

02 апреля 2016, 20:17
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
На руках имеются документы: свидетельство о регистрации права, кадастровый паспорт и свидетельство на право собственности от 31.03.95 с прилагаемым чертежом
Добрый день. Покупаю земельный участок в СТН. Оформили договор купли-продажи. На руках имеются документы: свидетельство о регистрации права, кадастровый паспорт и свидетельство на право собственности от 31.03.95 с прилагаемым чертежом. По документам собственник один. Земля получена в дар от государства (завода). Вопрос: нужно ли в данном случае нотариальное разрешение мужа. Продают старики и получить его практически не возможно.
04 июля 2020, 05:35, вопрос №2813740, Александр, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гражданское право
Соседи хотят продать дом, который был изначально неправильно построен,с нарушением границ. Требуют от нас копии паспорта и копию права собственности на дом
Соседи хотят продать дом, который был изначально неправильно построен,с нарушением границ (от межи 50 см). Требуют от нас копии паспорта и копию права собственности на дом.Должны ли мы им предоставить эти документы и чем это нам грозит в будущем. Спасибо.
04 сентября 2019, 08:58, вопрос №2497322, Светлана, г. Брянск
2 ответа
Земельное право
Получение кадастрового паспорта и регистрация права собственности на участок с адресом
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой: Получил решение суда с признанием права собственности на участок с адресом (........) №14 Сделал обмер участка, получил межевой план и предоставил решение суда + межевой план через МФЦ в кадастровую палату по М.О. Пришел ответ, о приостановке выдачи кадастрового паспорта: "Так как в предоставленном решении суда отсутствуют координаты образуемого земельного участка". Подскажите хронологию дальнейших действий. В кадастре помочь ничем не могут. В суде определение (уточнение координат не выдают). Администрация план с координатами не утверждает т.к. участок фактически является моей собственностью.
21 февраля 2017, 14:24, вопрос №1548294, Артур, г. Кубинка
2 ответа
Недвижимость
Как поставить на учет и зарегистрировать право собственности на жилой дом
Имею в собственности землю в деревне с назначением под ЛПХ. В 1993 году построил дом. Разрешения на строительство не получал. Не знал, что такое нужно было получить. Сейчас в 2016 году решил поставить на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности по "Дачной амнистии" из-за того, что нет денег на кадастровые работы (пенсия не позволяет). Росреестр приостановил процедуру, ссылаясь на то, что жилые дома на землях для ЛПХ не подпадают под постановку на учет и регистрацию по "Дачной амнистии". На многих сайтах в Инете пишут, что Дома на садовых участках и для ИЖС, и для ЛПХ подпадают под "Дачную амнистию. Я в тупике, кто же прав. Разрешения на строительство нет, кадастровые работы оплатить не могу и дом зарегистрировать не могу... Кто прав?
09 декабря 2016, 15:04, вопрос №1468585, Валерий, г. Архангельск
1 ответ
Все
Кадастровый паспорт на недвижимость
Какие последствие могут в случае, если новостройка не регистрируется росреестром(не ставится на кадастровый учет) , а предлагается самостоятельно обратиться в гуп мобти для получения кадастрового паспорта и последующего право собственности оттдельно на квартиру?
11 марта 2014, 17:28, вопрос №392423, Олег, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 02.05.2016