8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почему при прописке или продажи соседи спрашивают разрешения или согласия?

Дом на две семьи, разные входа, разные домовые книги, квитанции, фамилии. Почему при прописке или продажи соседи спрашивают разрешения или согласия? Можно ли сделать так чтобы не зависеть друг от друга?

02 апреля 2016, 16:37, Максим Кошелев, г. Рыбинск
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва

Определяющим моментом является идентификация объекта права собственности. Если дом оформлен в долевой собственности (в свидетельстве о собственности указана доля), тогда для регистрации в дом требуется обязательное согласие всех собственников единого объекта недвижимости. Для продажи доли такое согласие не требуется, но другие собственники имеют преимущественное право выкупа. Чтобы это изменить, нужно долю выделять в натуре, чтобы образовать два самостоятельных объекта недвижимости.

Если в свидетельстве указана не доля, а, например, квартира№х в доме, и другая квартира№хх в том же доме принадлежит другому собственнику, то согласие для регистрации не нужно, а для продажи, тем более.

02 апреля 2016, 20:10
0
0
0
0
Максим Кошелев
Максим Кошелев
Клиент, г. Рыбинск

Здравствуйте, спасибо за ответ. Объясните пожалуйста, а образовать два самостоятельных объекта недвижимости это платно? Куда обращаться, и какие документы нужны? Чтобы это сделать нужно согласие обоих собственников дома?

03 апреля 2016, 16:08
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Выезд ребенка за границу с бабушкой, если согласие может оформить только один родитель
Добрый день. Что нужно оформить у нотариуса для выезда ребенка с бабушкой в Турцию согласие или разрешение от родителей? Достаточно ли согласия только матери? Отец согласен, но одновременно приехать в рабочие дни к нотариусу не могут. Можно ли оформить такое разрешение или согласие на несколько лет? Можно ли указать в нем несколько стран или можно только одну поездку с датами? Хотелось бы ссылки на нормативные акты. Заранее спасибо
05 апреля 2019, 06:21, вопрос №2317216, Ольга, г. Тольятти
1 ответ
589 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Может ли сосед построить гараж на своём участке (где под землёй у него) проходит моя канализационная труба к моему отстойнику
Этот сосед приобрёл по дарственной половину дома и участок от нашего прежнего соседа с которым мы ранее по суду заключили мировое соглашение ( о общем пользовании отстойком т.к. второй септик поставить запретили .В соглашении написано что всем пользуемся совместно -вместе производим ремонт подземных коммуникаций и.д. но самое главное что нельзя возводить надземные постройки над подземной трубой) (пояснение-труба проходит под участком соседа а сам колодец за его участком на плане участка и прилегающей земли всё обозначено и узаконено) Теперь новый сосед отделился от общего септика и поставил себе отдельно свой -за своим участком и как мне кажется нелегально. Но самое главное теперь он грозится мне что бы я убирала свой отстойник т.к у него планы построить гараж прям над моей подземной трубой а сам колодец это место для въеза в гараж.На мировое соглашение с бывшим хозяином он плюёт и грозится что во время стройки гаража случайно мне сделает дырку в канализационной трубе .А ещё гараж будет расположен прям под моим окном (таков план участка где собирается строить) вывести мне собственный септик нет возможности и места на моём участке а за территорией не разрешено т.к.уже существует септик узаконенный к этому дому. Подскажите пожалуйста имеет ли право сосед нарушить мировое соглашение которое закреплено судом с прежним хозяином ? и что мне делать и что предпринять? И должен ли сосед спрашивать разрешение у меня на строительство P/S стойка ещё не началась но он сказал *будет война!!*
02 мая 2018, 20:16, вопрос №1984584, Елена, г. Москва
4 ответа
Жилищное право
Может ли один из житель муниципальной квартиры, без согласия других, привести к себе сожительницу?
Добрый день! В муниципальной квартире прописаны: 1. ответственный квартиросъемщик (наниматель); 2. бывшая жена; 3. дочь. Лицевые счета не разделены и каждый платит столько сколько считает нужным (точнее бывшая супруга и дочь -полную сумму кварплаты, наниматель-500 рублей в месяц (невозможно даже оценить долю от коммунальных платежей). В настоящее время наниматель продиклорировал свое желание жениться и привести в эту квартиру свою жену (или сожительницу). Имеет ли он право на это? Должен ли он спрашивать разрешение (получать согласие) от других жителей квартиры?
26 сентября 2016, 11:50, вопрос №1388687, Дина, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Почему при прописке или продаже дома соседи спрашивают разрешение или согласие?
Дом на две семьи, разные входа, разные домовые книги, квитанции, фамилии. Почему при прописке или продажи соседи спрашивают разрешения или согласия? Можно ли сделать так чтобы не зависеть друг от друга? Вот ответ который дал юрист и пропал: Определяющим моментом является идентификация объекта права собственности. Если дом оформлен в долевой собственности (в свидетельстве о собственности указана доля), тогда для регистрации в дом требуется обязательное согласие всех собственников единого объекта недвижимости. Для продажи доли такое согласие не требуется, но другие собственники имеют преимущественное право выкупа. Чтобы это изменить, нужно долю выделять в натуре, чтобы образовать два самостоятельных объекта недвижимости. Если в свидетельстве указана не доля, а, например, квартира№х в доме, и другая квартира№хх в том же доме принадлежит другому собственнику, то согласие для регистрации не нужно, а для продажи, тем более. Объясните пожалуйста, а образовать два самостоятельных объекта недвижимости это платно? Куда обращаться, и какие документы нужны? Чтобы это сделать нужно согласие обоих собственников дома?
05 апреля 2016, 07:39, вопрос №1208330, Максим Кошелев, г. Рыбинск
4 ответа
Авторские и смежные права
Продажа в интернет магазине бренда сша
Добрый день подскажите пожалуйста, я планирую запускать международный интернет проект, в котором будет магазин с экстрим товарами. Я хочу продавать по территории рф и за границу. Возник вопрос с брендами товаров и спорт экипировки которую я хочу продавать. Нужно ли мне писать владельцу бренда или фабрике, и спрашивать разрешение на продажу его товаров от своего лица? Я совсем запуталась в этом расскажите пожалуйста подробности. В рамках проекта я так же хочу открывать позже оффлайн магазин в РФ и За границей.....как мне быть..и что нужно делать? Спасибо!
12 февраля 2014, 04:33, вопрос №367702, Джулия Вацлавович, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 02.05.2016