8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть землю, на которой стоит забор соседа?

Я купил участок ЛПХ 20 соток (40 50).Продавец перед сделкой указал границы учаска т.е.по одну сторону от возведенного забора соседа 40 метров .после выяснения сдругим соседом и привлечения главы поселения выяснилось,что забор стоит на моей территориина 3.6 метра.все три участка не межованны.как быть ,если при сосед не желает подписывать межевое дело,А инженер не хоче брать с соседа писменное объяснение отказа. Если шансы выграть суд,и как быть с кад. инженером

02 апреля 2016, 11:57, юрий,
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Юрий! Кадастровый инженер обязан провести работы по межеванию и выдать Вам кадастровый паспорт в соответсвии с договором подряда на проведение межевых работ. Заставить соседа дать письменный отказ с изложением причин отказа в согласовании невозможно, да и не требуется. Кадастровый инженер должен напрвить письменное уведомление о проведении кадастровых работ с указанием даты проведения работ.

03 мая 2016, 09:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Можно ли построить дом на земле, на которой стоит купленный за МК дом?
Здравствуйте скажите пожалуйста можно-ли построить дом на земле которого стоит дом купленный под мат капитал что для этого нужно ю
02 ноября 2019, 19:40, вопрос №2573878, Дмитрий, г. Краснодар
1 ответ
Земельное право
Как вернуть в свое пользование землю, которая была захвачена соседями?
У нас 1/2 дома, договор купли-продажи на 8 соток земли, приватизация земли-7 соток, у соседа в сельской администрации числится-3 сотки, при проведении межевания, выясняется, что у нас не 7, а 5 соток, а у соседа не 3, а 5,5 соток.Сосед постоянно передвигал забор,возвращать его на место он отказывается,адвокаты говорят что всё бесполезно, а как же приватизация и куда делась земля, если она значится у нас,налоги платим мы, а пользуются они уже лет 25?
29 октября 2018, 13:05, вопрос №2149653, Нина, г. Ишим
1 ответ
Земельное право
Имеют ли право отмежевать часть моего участка, который стоит в ЕГРН, в пользу соседа?
Участок дачный с размерами стоит в ЕГРН.При межевании их участка соседи отрезали куски земли при обманном согласовании границы- подписала акт соседям в домашней обстановке , на совесть понадеясь.Что делать-ведь мой участок давно промежован, а соседей нет, и в ЕГРН нет.Но не имеем заборов по границам,только впереди. ЕГРН с размерами и границами есть у меня, а забора на границе нет. При работе с кадастровым инженером по определению координат участка мне выделяют только ту землю,которую я обрабатывала 30 лет.Из корректности я старалась отодвинуться от предполагаемой границы, а вот соседи ее заняли и обрабатывают лет 20.что делать. Возможно, я подписала межовочный план -не помню. Два кадастровых инженера (мой и соседей) подсовывали бумаги.Они оказались жуликами и отрабатывали ,кто больше дал денег.Я считаю,они (К И) не имели право так межевать без моего письменного заявления от меня о желании отдать куски земли.
18 марта 2018, 17:35, вопрос №1938684, галина, с. Сюмси
1 ответ
Земельное право
Как перераспределить землю между нами и соседями, если они согласны на перераспределение?
Здравствуйте, мы купили дом, земля у нас в собственности, с одной стороны у нас проходит канава по которой бегут ручьи весной и летом, тоесть для застройки эта часть земли не подходит, поэтому план стороения у нас немного сдвинулся в сторону соседей, они не против. по устной договоренности с соседями(старичками) мы построили веранду на их территории, у них земля не в собственности, теперь мы хотим оформить документы на ту часть земли которую заняли у соседей, беда в том, что у нас между нашими и их постройками метами нет 2х метров, подскажите как начать и с чего все это ? заранее огромное спасибо.
01 апреля 2017, 02:27, вопрос №1592895, Галина, г. Красноярск
1 ответ
Земельное право
Возможно ли мне вернуть около 1 сотки земли, которая ещё в общедолевой собственности между соседями?
Здравствуйте! Помогите, подскажите, пожалуйста, возможно ли мне вернуть около 1 сотки земли, которая ещё в общедолевой собственности между соседями. У нас участок 4096 метров на три соседа, так же на этом участке расположен дом на три половины. Наша половина в середине дома между двумя соседями. Один из соседей в своё время, правда, прошло уже 20 лет когда администрация приходила распределять доли показал что где стоит его сарай перед нашими окнами, что это его земля сделали замеры без межевания, просто как выгодно им. На сегодняшний день те соседи, у которых стоит сарай перед нашими окнами решили отделиться, сделать межевание, теперь утверждают где стоит их сарай теперь их земля, так как по документам где указана только доля, которая дала администрация. Подскажите, пожалуйста, возможно ли оспорить такие размеры доли, которые установила администрация, слева от нас у соседа 3040м, у нас 511м, а правого соседа 811м? Какая минимальная доля для нашего участка для Владимирской области, случайно не 6 соток? Заранее большое спасибо!
22 октября 2016, 14:21, вопрос №1416662, Елена, г. Владимир
1 ответ
Дата обновления страницы 03.05.2016