8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предоставления жилья несовершеннолетнему ребенку

Добрый день! проблема у меня такая, у свекрови есть дом она собственник там прописан мой муж и моя дочь (несовершеннолетняя). Свекровь не хочет чтобы мы там жили вплоть до того, что повесила замок на калитку. У меня такой вопрос можем ли мы по суду обязать ее выделить нам место в доме для проживания или же предоставить отдельные квадратные метры. Потому что на данный момент мы живем у моей мамы в квартире втроем в комнате 16 метров. Подскажите ка нам быть. Спасибо.

02 апреля 2016, 11:01, Елена, г. Москва
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Елена!

Вы пишете:

«У меня такой вопрос можем ли мы по суду обязать ее выделить нам место в доме для проживания или же предоставить отдельные квадратные метры. Потому что на данный момент мы живем у моей мамы в квартире втроем в комнате 16 метров. Подскажите ка нам быть».

К сожалению, закон не обязывает собственника жилого помещения предоставлять доли в своем помещении своим совершеннолетним детям. Дом — это ее собственность и только она решает выделить часть дома своему сыну с его женой или нет. А поскольку закон не обязывает, суд не вправе принимать решение вопреки закону.

Как Вам быть? Находить с свекровью взаимопонимание.

02 апреля 2016, 14:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Мама продала жилье несовершеннолетних детей и не предоставив другого жилья что ей грозит
Мама продала жилье несовершеннолетних детей и не предоставив другого жилья что ей грозит
13 декабря 2020, 21:22, вопрос №2936154, Константин, г. Новосибирск
1 ответ
Жилищное право
Можно ли подать заявку на очередь по предоставлению жилья для несовершеннолетнего ребенка?
здравствуйте, можно ли подать заявку , на очередь предоставления жилья несовершеннолетнего ребёнка ?
18 мая 2019, 20:32, вопрос №2362974, Малика, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Предоставление жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Здравствуйте. Меня зовут Калугина Ульяна, мне 26 лет и я являюсь сиротой. Я знаю, что, по закону, детям-сиротам государство обязано предоставить жилье до 23 лет. Дело в том, что я не успела воспользоваться этим правом, и жилое помещение я так и не получила. История такова: я, до 19 лет, жила в приемной семье в городе Кирове, далее уехала учиться в другой город (Нижний Новгород) сроком на 5 лет. В очередь на выдачу квартиры я не вставала, так как приемная мама прописала меня в квартиру, где жила наша приемная семья, а эта квартира являлась служебным помещением. На данный момент эту квартиру забрал город, так как истек срок маминого контракта, как приемной матери. Но, тогда никто, из органов опеки и попечительства, не заикнулся, что эту квартиру заберут и меня выселят. Мне предоставили два выбора: либо встаешь в очередь и подаешь документы на предоставление жилья, либо остаешься в данной квартире и за тобой остаются, положенные тебе, по закону метры. Я выбрала второй вариант, поскольку, на то время в нашем регионе выдавались помещения с очень плохими жилищными условиями . В итоге, сейчас, органы опеки и попечительства выписали меня из служебной квартиры по суду. И, на данный момент, я являюсь и без прописки и без жилья. Вопрос такой: возможно ли получить квартиру в мои годы и что нужно для этого делать. Ведь получается, что жилые метры, выделявшиеся на меня, как сироте, кем то были "приброны" незаконно. А я, просто, хочу получить свое, ведь мне негде жить. Пожалуйста, помогите решить проблему. Спасибо.
16 апреля 2019, 18:42, вопрос №2331319, ульяна, г. Нижний Новгород
3 ответа
Жилищное право
Предоставление жилья ребенку-сироте при сносе закрепленного за ним жилья
Ребенок - сирота. Он зарегистрирован по месту жительства ушедших из жизни родителей. На него в настоящий момент оформлен договор соц. найма. Оплата производится своевременно. По факту малыш живет у бабушки. Опекунство оформлено на неё. Бабушка имеет квартиру, в которой ребенок частично имеет долю в наследстве. Если жилье пойдет под снос, могут ли отказать в предоставлении жилья несовершеннолетнему опекаемому.
31 июля 2018, 16:41, вопрос №2066705, Petra, г. Сургут
3 ответа
Жилищное право
Обязан ли предоставить отец жилье несовершеннолетнему ребенку после развода?
Здравствуйте! Меня зовут Марина. 22.05.2017 года мой брак был расторгнут. Я с ребенком проживала и проживаю сейчас в квартире бывшего мужа. Квартира в его собственности по договору дарения. Я подала иск на предоставление мне и ребенку (5 лет) жилья бывшим мужем. Так как своего жилья у меня нет и снимать не имею возможности. Но судья говорит что нет такого закона, чтобы ответчик предоставил нам жилье. Муж выгоняет меня и ребенка из квартиры.учиняет скандалы. скажите на что мне опираться в суде и есть ли такой закон?
29 июня 2017, 14:05, вопрос №1682244, Марина, г. Изобильный
1 ответ
Дата обновления страницы 03.05.2016