8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли платить за услуги банка, которые нам даже не оказывают?

Здравствуйте, взяли кредит у Пробизнесбанка, в августе 2015 года у банка отозвали лицензию, все обязательства перепали на агенство по страхованию вкладов,нас о том что банк лешился лицензии не оповестили,на свой страх и риск нашли в интернете реквизиты и решили все заплатить по графику т.е. сразу полностью погасить весь оставшийся долг, погасили, но теперь они требуют чтобы мы еще заплатили за услуги которые они нам оказывают в размере 14000 руб, что нам делать? платить? или обращаться в прокуратуру, ведь это вымогательство, мы оплатили по графику который нам тогда давал сам пробизнесбанк, по этому графику идет расчет проценты по кредиту+сам кредит+проценты за пользование кредита,что нам делать???

02 апреля 2016, 09:28, Светлана, г. Новомичуринск
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Светлана!

они требуют чтобы мы еще заплатили за услуги которые они нам оказывают в размере 14000 руб
Светлана

А требуют как? Устно? если устно, то не обращайте внимания. А если письменно — то кредитный договор и письменное требование отправляйте в Роспотребнадзор с заявлением о проведении проверки в части нарушения прав потребителя.

мы оплатили по графику который нам тогда давал сам пробизнесбанк, по этому графику идет расчет проценты по кредиту+сам кредит+проценты за пользование кредита, что нам делать???
Светлана

Пока ждите результатов проверки Роспортебнадзора.

Удачи!

02 апреля 2016, 10:04
0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Новомичуринск

мы как оплатили, написали сразу же письмо чтоб нам выслали справку что по такому то договору мы больше ничего не должны, в ответ только они уже прислали письмо что у банка отозвали лицензию и что кредит до конца не погашен и точную сумму долга они не написали, а лишь написали что можно уточнить по номеру, и уже прислали другие реквизиты для погашения долга

02 апреля 2016, 10:16

Светлана, Вам надо сейчас судьбу тех денег отследить, которые в погашение кредиты были направлены — куда они поступили? Как их теперь возвращать?

кредит до конца не погашен и точную сумму долга они не написали, а лишь написали что можно уточнить по номеру,
Светлана

Бардак какой-то… Кредит не погашен, но точную сумму они не знают.

Вы свои обязательства исполнили, о чём имеются документы. Никто Вас от имени кредитора не уведомлял об изменении реквизитов, поэтому если деньги и ушли на какой-то другой ссудный счёт, вины Вашей в этом нет. Это я к тому, что если банк обратится в суд, то Вы сможете доказать, что долга по кредитному договору нет.

А деньги надо искать… Правопреемнику напишите, что сумма по кредиту была направлены по таким-то реквизитам.

02 апреля 2016, 10:37
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Нужно ли платить за мусор, который даже не выбрасывается?
Здравствуйте, нужно ли платить за мусор, который даже не выбрасывается? живём в сельской местности весь мусор либо сжигается, либо перерабатывается, но нас принуждают платить за вывоз даже если не здаем мусор, говорят что договор они составили сами и мы обязаны выплачивать за каждого члена семьи. Что делать в такой ситуации?
12 декабря 2019, 06:17, вопрос №2617912, Галина, г. Краснодар
3 ответа
Интернет и право
Стоить ли платить данный штраф и последствия?
2019 год. Стоит ли платить штраф за посещение порнографии? Не вижу смысла писать причину по которой вышел этот текст. К вопросу прикреплён файл.Пожалуйста ответьте стоит ли платить за просмотр таких сайтов. Номер который был указан в тексте: Теле2 - +79776361087. Далее было написано, что если не оплатить штраф в течении 6 часов (не помню что было потом) Вообщем дело уголовно наказуемо.
01 мая 2019, 03:34, вопрос №2346818, Екатерина, г. Саратов
1 ответ
Кредитование
Ошибка при оформлении кредита в паспортных данных, стоит ли платить по такому кредиту?
При оформление потребительского кредита, была допущена ошибка в паспортных данных, а именно в моем имени.То есть договор был сделан на другое имя, а остальные данные верны.Стоит ли платить этот кредит? Если данные не совпадают с паспортом.И также я заходил на личный кабинет банка там тоже данные указаны на другое имя как и в договори.Спасибо
25 февраля 2017, 12:44, вопрос №1551761, Владислав, г. Куйбышев
4 ответа
Уголовное право
Стоит ли платить компенсацию,если про нее не заявлялось в письменном виде?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста!Такая ситуация знакомого обвиняют по 162 ст. ч.1,до этого была 116,но она погашена 3 года назад.Потерпевший при подаче заявления не требовал материальной компенсации,а потом вообще сказал,что претензий не имеет..когда должен был состояться суд в первый раз,тоже ничего не требовал.а вот когда второй раз должен был быть суд,сказал в устном виде,что хочет 50000 компенсации.адвокат говорит,что лучше заплатить.вот не знает,что ему за это может грозить и стоит ли платить деньги?
25 апреля 2016, 10:59, вопрос №1232657, Виктория, г. Смоленск
3 ответа
Кредитование
Стоит ли обращаться в банк который наложил ограничения?
Купил машину, на нее наложены ограничения на регистрацию авто, бывший хозяин должен Хоум кредиту 180 тысяч рублей, кроме того на машине его штрафы. документ купли продажи рукописный в нотариусе не заверен, можно ли как то снять эти ограничения? стоит ли обращаться в банк чтобы наложили ограничения на что то другое?
27 марта 2016, 10:25, вопрос №1196936, Айрат, г. Ульяновск
2 ответа
Дата обновления страницы 03.05.2016