8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лишение водительского удостоверения за отказ от освидетельствования

Составили протокол за отказ от медосвидетильствования с какова момента пойдё т срок лишения если я не прмсутствовал на суде не оплатил штраф и не сдал в/у

02 апреля 2016, 09:02, Татьяна, г. Самара
Оксана Батурина
Оксана Батурина
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день!

Решение суда вступило в законную силу?

Срок лишения прав начинается через 10 дней после вступления в силу решения суда. 10 дней отводятся на то, чтобы обжаловать это решение.
Существуют ситуации, в которых срок лишения водительских прав может начинаться не через 10 дней, а позже:
1. Если решение суда будет оспариваться в вышестоящих судах, то срок лишения начнется лишь тогда, когда вступит в силу решение последнего суда, в который водитель будет обращаться.
Отмечу, что пока это решение не вступит в силу, водитель не согласится с решением суда, т.е. до этого момента можно управлять автомобилем, используя оставшееся на руках водительское удостоверение
2. Если водитель не сдаст в течение 3-х рабочих дней водительское удостоверение, то срок лишения отсчитываться не начнет.

02 апреля 2016, 09:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Может ли вступить в законную силу постановление суда о лишении водительского удостоверения если я не получал постановление суда о лишении водительского удостоверения
Меня зовут Евгений, у меня вопрос. Может ли вступить в законную силу постановление суда о лишении водительского удостоверения если я не получал постановление суда о лишении водительского удостоверения.
08 января, 19:11, вопрос №2955801, Евгений, г. Пермь
2 ответа
Лишение водительских прав
Есть ли срок давности штрафа за лишение водительского удостоверения?
Есть ли срок давности штрафа за лишение водительского удостоверения (отказ от мед. освидетельствования)?
13 мая 2019, 11:37, вопрос №2356480, Сабина, г. Краснодар
1 ответ
Лишение водительских прав
Как избежать лишения водительского удостоверение и штрафа по мед освидетельствованию?
Как избежать лишения водительского удостоверение и штрафа от мед освидетельствования? Остановили сотрудники ДПС, дали дыхнуть в алкотестер, он же показал по нулям. Предложили пройти мед освидетельствования на наркотики, так как я ехал с кладбища с поминок, я отказался. На что они и составили протокол в котором я пояснил причину отказа. Понятных сотрудники ДПС не привлекали, дали мне повестку в суд. Как мне быть?
04 марта 2019, 10:20, вопрос №2280215, Константин, г. Комсомольск-на-Амуре
2 ответа
Военное право
Увольнение из вооруженных сил РФ по причине лишения водительского удостоверения
Здравствуйте, меня зовут Артём, прохожу военную службу по контракту на должности начальника аппаратной в звании прапорщика. 28.08.2017 года военным судом лишили водительского удостоверения сроком на 18 месяцев и установили штраф в размере 30 000 рублей, по причине управления транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Допустимо 0,160 промилле, у меня было 0,190. 5.12.2017 года аттестационная коммисия на предмет увольнения с вооружённых сил Российской Федерации в связи с лишением водительского удостоверения. В праве ли командование части уволить меня по данной причине? Какие могут быть выходы из данной ситуации? И на сколько реально будет восстановиться, когда уволят если наказание уже получил в виде лишения водительского удостоверения сроком на 18 месяцев и штрафа в размере 30 000 рублей.
21 ноября 2017, 00:22, вопрос №1819151, Артём, г. Хабаровск
1 ответ
Лишение водительских прав
Можно ли обжаловать постановление суда по лишению водительского удостоверения за алкогольное опьянение?
Добрый день! Можно ли обжаловать постановление суда за лишение водительского удостоверения за алкогольное опьянения? Обстоятельства были следующие: т/с было припарковано возле подъезда многоквартирного дома вторым рядом и затрудняло проезд, освободилось место на парковке и я решил перепаковать т/с, но перед этим я употребил спиртное, когда сел за руль завел автомобиль и только начал трогаться мне дорогу перегородил проходящий мимо человек (как потом выяснилось сотрудник ГИБДД он был не при исполнении) я попросил его отойти в сторону чтобы я смог припарковать автомобиль, на что он мне ответил отказом и начал звонить по средствам мобильной с вязи в ГИБДД. После чего я заглушил автомобиль и вышел из него никуда не уходил дожидался сотрудников ГИБДД, т.к. автомобиль уже стоял полностью на дороге и полностью перекрыл движение другим участникам дорожного движения. Когда приехали сотрудники ГИБДД я им объяснил ситуацию, но они не стали меня слушать и вызвали еще один наряд, т.к. у них не оказалось алкотестора с собой. Когда привезли алкотестор я прошел освидетельствование и подписал протокол о том что согласен установления опьянения. В протоколе о том что управлял т/с в алкогольном опьянении написал что я им не управлял, но после того как сотрудники сказали что если не напишу что управлял они заберут т/с на штрафстоянку, но автомобиль не мой и собственник находится за 100 км., а без него я бы не смог забрать т/с со штрафстоянки я зачеркнул фразу что т/с не управлял и написал что управлял автомобилем. По факту на тот момент когда приехали сотрудники (при исполнении) я находился рядом с автомобилем, а не за рулем. Суд признал меня виновным и лишил водительского на 1,5 года.
01 февраля 2017, 09:00, вопрос №1521378, Михаил, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 03.05.2016