8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли мне выплатить з/п которую я не получала?

Здравствуйте. Я работала по срочному трудовому договору, срок которого истек 31.12.2015 г. На учете в женской консультации стою с 21.10.2015г. После истечения срока договора, Срочный договор со мной продлевать не хотели, сказали сразу после оканчания срока. Заявление на востановление на работу написала только 24.03.16г, заранее уведомив что при не востановлении на работу пойду в прокуратуру. Сейчас вроде меня востанавливают на работу, но точно еще не сказали, жду копию приказа. Хотела узнать должны ли мне выплатить з/п которую я не получала с 01.01.2016 по 24.03.16,т.к в этот момент я не работала? И от какого числа меня должны востановить? И как мне расчитаю отпуск по беременности, если в 2015 году я работала 9 мес и зарплата была 3500. В 2014 году примерно 170 тыс.руб(работала 11 месяцев)

01 апреля 2016, 22:02, Татьяна, г. Чебоксары
Марина Екатеринина
Марина Екатеринина
Юрист, г. Липецк

Татьяна, добрый день!

СТ 261 ТК РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Вас уволили незаконно, поэтому работодатель обязан Вам оплатить время вынужденного прогула. Но добровольно, он навряд ли это сделает. Когда у Вас будет приказ о восстановление, Вы можете обратиться в суд, и суд обяжет работодателя оплатить период когда Вы вынужденно не работали. Дело еще в том, что требовать восстановления на работе, Вам нужно было с даты увольнения, но даже если Вас восстановят с более поздней даты, Вы сможете оспорить это в суде. Здесь сложностей нет, Закон на Вашей стороне.

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 09.03.2016) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия.В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Вся сумма, заработанная за 2 года делится на 730 дней, получаем среднедневной заработок и умножаем на 140 дней. Это схема, точный расчет Вы можете запросить в бухгалтерии и работодатель ОБЯЗАН Вам его предоставить. Ниже чем МРОТ оплачивать не могут.

02 апреля 2016, 06:17
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Чебоксары

Спасибо за помощь.

02 апреля 2016, 07:23

Удачи Вам в отстаивании своих прав.

02 апреля 2016, 11:31
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
С 2020 года фирма дохода не приносит и ЗП он не получал
Добрый день! У мужа есть фирма (ООО), где он является генеральным директором. С 2020 года фирма дохода не приносит и ЗП он не получал. Пристав начислили алименты со средней ЗП по РФ как безработному. Правильно ли это?
26 октября 2020, 14:14, вопрос №2895902, Ксения, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Подскажите, пожалуйста, должна ли я отрабатывать, если не получала никаких мер социально поддержки?
Здравствуйте! Заключила целевой договор в июле 2018 года. Подскажите, пожалуйста, должна ли я отрабатывать, если не получала никаких мер социально поддержки? Спасибо!
24 июля 2020, 16:07, вопрос №2828546, Владислава, г. Москва
5 ответов
Защита прав работников
Должны мне выплатить отпускные, которые я не брал при увольнении?
Уволился работал 7 месяцев по трудовому. Должны мне выплатить отпускные которые я не брал при увольнении?
07 апреля 2020, 09:05, вопрос №2735515, Кирилл, г. Тверь
2 ответа
Защита прав потребителей
Должны ли выплатить неустойку, если заказали места в ресторане, а его закрыли в связи с эвакуацией из ТЦ?
Здравствуйте, внесли депозит в ресторане в размере 8000р в 11.00 на 21.00 сегодняшнего дня! Вечером 10 человек приезжает, ресторан закрыт в связи с эвакуацией всего торгового центра, которая соучиламь в 17.00! Ни одного звонка на телеыон не было! Деньги сказали вернут завтра, день рождения испорчен, дюди на улице! Должны ли выплатить неустойку?
30 сентября 2017, 07:15, вопрос №1766078, Павел, г. Екатеринбург
3 ответа
Защита прав работников
Должны ли выплатить деньги, если руководство МВД потеряло командировочное удостоверение?
Был в учебном центе командировочные сразу не выплатили, через 2 года мы узнали, что командировочные на обязаны были выплатить. Написали рапорта и после чего нам сказали что ваши командировочные удостоверения мы не можем найти и выплатить без них не можем деньги. Дали нам дубликат и сказали что б мы их восстанавливали, а так как учебный центр уже закрылся, а в архиве на дубликатах печать ни кто не ставит. Главный бухгалтер говорит без командировочного удостоверения ни кто ни чего не выплатит. Должны ли выплатить нам деньги???
14 января 2017, 03:42, вопрос №1499327, Андрей, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.05.2016