8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли мне подписывать что-либо, если прислали претензию с работы?

Здравствуйте! Я на больничном довольно долго пришло письмо с работы там как претензия почему я не сдаю больничные листы стоит ли мне что то подписывать или нет?

01 апреля 2016, 19:04, Евгения, г. Москва
Ольга Демкина
Ольга Демкина
Юрист, г. Тула

Евгения, здравствуйте!

стоит ли мне что то подписывать или нет?
Евгения

А что именно требует подписать работодатель?

Для назначения пособия по временной нетрудоспособности сдать больничный работодателю Вы должны не позднее 6 мес. со дня восстановления трудоспособности (закрытия больничного) (п. 1 ст. 12 Федерального закона РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 09.03.2016) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»).

Если Вы длительно на больничном, то у работодателя вполне обоснованно может возникнуть вопрос наличия уважительной причины отсутствия на рабочем месте и исключения прогула. Уважительность отсутствия можете подтвердить копией б/л, если он у Вас на руках.

01 апреля 2016, 19:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Самаре
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Стоит ли подписывать соглашение сторон если не устраивают условия?
Сокращение на предприятии. Что должен работодатель выплатить уволенному сотруднику? Стоит ли подписывать соглашение сторон если не устраивают условия?
25 мая 2020, 03:09, вопрос №2782170, Евгений, г. Кемерово
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Стоит ли все-таки дождаться бумажного письма и только после идти принимать квартиру?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, купили квартиру в новостройке. Договор дду по 214фз. Срок передачи ключей 31.12.19 , по факту ключи могут быть переданы не раньше 08.02.20. Т. Е застройщик обязан оплатить неустойку. Но в акте приема передачи есть два пункта : 1.претензий к Застройщику по техническому состоянию объекта дду, сроках ввода дома в эксплуатацию, дате передачи объекта дду и исполнению иных условий договора не имеет 2 финансовых претензий стороны друг к другу не имеют , взаимные обязательства по договору являются исполненными . Стоит ли подписывать данный акт, если фин претензии имеются и готова претензия на неустойку (еще не отправлена) ? Если подписывать, где стоит указать несогласие с пунктами? Т к насколько мне известно, Из-за исправлений в акте пп, могут оказать в регистрации Так же является ли смс рассылка и рассылка по эл почте - оф уведомлением о сдаче дома? Или стоит все таки дождаться бумажного письма и только после идти принимать квартиру?
06 февраля 2020, 21:28, вопрос №2675902, Ксения, г. Краснодар
2 ответа
Уголовное право
Грозит ли мне что-либо, если у нас произойдёт половой акт по обоюдному согласию?
Здравствуйте, мне 19 , а моему парню 16. Грозит Ли мне что либо, если У нас произойдёт половой акт по обоюдному согласию ?
21 января 2020, 00:41, вопрос №2654002, Рина, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Стоит ли подписывать дополнительное соглашение, если в ДДУ не указан срок сдачи объекта?
Добрый день! Заключили договор долевого строительства с застройщиком, договор зарегистрировали в рег.палате. В договоре не указан срок передачи, вообще никакой. Застройщик давно на рынке. Единственное - где указан хоть какой -то срок - это в проектной декларации, выложенной на сайте застройщика. В ней указано, "предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию строящегося объекта - не позднее 01.04.2017". Проектная декларация, выложенная на сайте, соответственно не подписана застройщиком. В настоящий момент Застройщик прислал письмо с предложением заключить доп.соглашение, в котором прописан срок ввода в эксплуатацию 4 квартал 2017 года. Вопрос - стоит ли подписывать данное доп. соглашение? И второй вопрос, если не подписывать его сможем ли мы доказать в суде, что срок сдачи должен быть в апреле 2017. Или же лучше подписать, чтобы хоть какой- то срок был установлен? Изначально устно нам был озвучен срок сдачи 4 квартал 2016 года, т.е. получается, что в реальность срок затягивается на год.
17 ноября 2016, 06:25, вопрос №1443881, Ирина, г. Владимир
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Стоит ли подписывать дополнительное соглашение к муниципальному контракту, если не были уведомлены заранее?
Добрый день, 30 мая вместе с товаром и накладными получили от поставщика копию контракта и дополнительное соглашение к нему. В дополнительном соглашении проставленна такая же дата как в контракте от 10 мая. Суть доп. соглашения в добавлении 1 пункта в часть о порядке урегулирования споров. В уполномоченном органе сказали, что подобный пункт должен был быть добавлен еще до заключения контракта, т.е. поставщик должен был опубликовать протокол разногласий. Так ли это? И стоит ли подписывать доп. соглашение если мы не были уведомлены заранее, т.к. все изменения вносятся в реестр контрактов в течение 3 рабочих дней?
30 мая 2016, 12:19, вопрос №1268850, Анна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 03.05.2016