8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Моральную компенсацию за халатность воспитателя можно взыскать?

Я Соловьева Ольга Владимировна (мать) несовершеннолетнего ребёнка Соловьева Ивана Владимировича 20.07.2012г. проживающ.по адресу:г.Иваново,ул.Поэта Майорова дом 28,кв.29,посещает МДОУ детский сад №159 г.Иваново,ясельная группа.Моего ребенка 25.03.2016г. на прогулке ударил лопатой деревянной Влад Солонников,из-за того,что Ваня не дал ему машинку,которая была в руке.Воспитательница Юлия Владимировна,в этот момент разговаривала с воспитателем старшей группой,как она говорит,что не успела это предотвратить.Ваня заплакал,его отвели к медсестре,приложили холодный лёд,нанесли йодовую сетку,мне не позвонили,не сообщили. Вечером пришла за сыном,мне сказали,что Юлия Владимировна позвонит и всё раскажет как было.В 19ч,поинтересовалась здоровьем моего 3 летнего сына.

29.03.2016г. на группе первой половине дня моего сына сидя на полу пнул Тимофей ногой в лоб,вечером пришла забирать сына из сада и увидала на лбу большую шишку с куриного яйца помазана йодовой сеткой.Подошла к воспитателю,на что она мне ответила-это не в мою смену,воспитатель Юлия Владимировна вам позвонит.Я не долго думая поднялась к заведующей Деруновой Юлии Ивановны,всё ей рассказала,на что она мне ответила,я поговорю с родителями,а разве в первую очередь с воспитателем не надо разговаривать?Я решила ехать в областную больницу,там нам поставили диагноз подкожная гематома в области лба и сказали почему мы в первый раз не приехали,когда его на прогулке ударили деревянной лопатой(думала такого больше не будет)Справка у нас есть,направление к педиатру(были)направили в невропатологу,теперь к акулисту. Ждала вечером что позвонит воспитатель,но звонка не было от Юлии Владимировны.Халатность происходит именно в её смену,мой сын и другие дети с его группы приходят со слезами на глазах,на своём рабочем месте её ни когда почему нет.Воспитатель никаких мер не предпринимает, работа с родителями драчуна не ведется..Халатное отношение воспитателя Юлии Владимировны к своим функциональным обязанностям негативно отражается на психическом и эмоциональном развитии ребенка. Вызывает недоумение такое равнодушие и халатное отношение к своим обязанностям со стороны воспитателя. К сожалению, моему ребенку пришлось столкнуться с бездушным отношением воспитателя (если она имеет право так называться) к своим обязанностям. У неё нет чувства ответственности и никакого желания воспитывать детей, и она не вправе занимать должность, связанную с педагогической деятельностью в виде воспитания детей. Напоминаю вам об ответственности и оставляю за собой право обратиться в суд.

На основании изложенного,

Требую провести прокурорскую проверку по факту халатного отношения к детям и недобросовестного исполнения служебных полномочий и обязанностей по отношению несовершеннолетним.Воспитателя МДОУ детский сад №159 г Иваново Стрелковой Юлии Владимировны (группа ясельная) под руководством Деруновой Юлии Ивановны занимающей должности заведующей МДОУ 159 г.Иваново.

В случае отказа в удовлетворении моих требований я буду вынужден обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере образования. С уважением к Вам и надеждой на то, что вы не оставите случившееся без должного внимания. Соловьева Ольга Владимировна. 30.03.2016г.

В прокуратуру и департамент это отправлено.

    DSC_0001353
    .jpg
    DSC_0001352
    .jpg
    DSC_0001351
    .jpg
    DSC_0001350
    .jpg
    DSC_0001359
    .jpg
01 апреля 2016, 17:51, оля, г. Иваново
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Моральную компенсацию за халатность воспитателя можно взыскать?
оля

Взыскивать нужно не с воспитателя, а с ДОУ

10 апреля 2016, 07:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Саратове
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Можно ли получить моральную компенсацию за пострадавшего родственника?
Моя мама получила травму в дтп. Водителя признали виновным, легкий вред здоровью. Назначили ему штраф несколько тысяч. Вопрос, сколько примерно можно взыскать с него моральную компенсацию за рваную рану на лица (2 см рубец остался)? какую сумму обычно удовлетворяет суд при таком повреждении? И еще один вопрос - могу ли я подать на водителя в суд и потребовать компенсацию для меня (тоже морального вреда) , потому что когда я узнала о том что моя мать попала в дтп - я долго плакала и была в ужасе. За мои моральные страдания можно ли взыскать с него компенсацию?
22 марта, 12:16, вопрос №3013183, анна, г. Москва
2 ответа
Медицинское право
Можно ли взыскать моральную компенсацию за не установленный своевременно диагноз?
Уважаемые юристы, подскажите, можно ли взыскать моральную компенсацию за не установленный своевременно диагноз? Ситуация такая, 8,5 лет мой ребенок наблюдался в определенной больнице. При переезде в другой регион, у него обнаружили врожденное генетическое заболевание, которое должны были выявить на скрининге новорожденных, который ему проводили. Из-за не установления диагноза с рождения, и отсутствия лечения в течение 8 с половиной лет, причинен значительный ущерб состоянию организма, чего не было бы, если бы диагноз был установлен и он бы получал лечение. Так вот, есть ли смысл вообще подавать на возмещение компенсации? можно ли взыскать моральную компенсацию за не установленный своевременно диагноз?
19 июня 2020, 06:44, вопрос №2803315, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как можно взыскать моральную компенсацию в таком случае?
Здравствуйте. Можно ли взыскать моральный ущерб если я не хочу возбуждать уголовное дело против подозреваемых? Хочу остановиться на примирении в мировом суде, но взыскать моральную компенсацию.
23 декабря 2019, 15:32, вопрос №2628843, Елена, г. Ковров
1 ответ
Гражданское право
Можно ли взыскать моральную компенсацию за непоставленный товар?
Могу ли я за исключением полного возврата средств и компенсации за вовремя не доставленный товар потребовать еще и моральную компенсацию? И если можно, то в каком размере?
04 сентября 2018, 14:03, вопрос №2096711, Анастасия Кузнецова, пгт. Анна
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какой моральный и материальный ущерб можно взыскать с виновника ДТП?
Меня сбила машина на пешеходном переходе, водитель скрылся ,у меня сотрясение мозга и поломано плечо. Какой моральный и материальный ущерб можно взять?
03 марта 2016, 11:29, вопрос №1167572, Ольга Владимировна, г. Советская Гавань
3 ответа
Дата обновления страницы 03.05.2016