8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что говорить следователю на допросе?

Мой сын был в 2013г осужден по ст.158ч.2п.в условно. Судимость погашена(180 часов обяз. работ). В 2015г. он брал под расписку у знакомого 7т.р., но не вернул. Потерпевший написал на него заявление, но сказал, что расписки не было, что деньги мой сын украл. Тогда обошлось объяснением у участкового. Но потерпевший вновь написал заявление. В полиции сыну пригрозили в мягкой форме, что если он не напишет явку с повинной, то они его арестуют на три мес.(до суда не выйдет). Он написал. К следователю еще не вызывали. Что делать? Ведь сейчас срок грозит наверно реальный. Свидетелей нет, отпечатки не снимались. Что говорить следователю, когда вызовет, доказательств ведь нет?

01 апреля 2016, 11:19, Юлия, г. Верхняя Пышма
Надежда Кодочигова
Надежда Кодочигова
Юрист, г. Волгоград

До суда еще далеко. При даче показаний с участием адвоката, пусть говорит как есть. Если деньги переданы в руки — это не кража. А явка с повинной юридической силы не имеет, так как дана без участия защитника.

01 апреля 2016, 11:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Посадят сына врят ли, но если реально брал под расписку, стоит придерживаться правдивых показаний.

01 апреля 2016, 12:12
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как быть и что говорить на допросе в качестве свидетеля по делу, связанному с фальшивой купюрой?
Работала фармацевтом, сдала смену, на следующее утро мне позвонило руководство и сказало, что в с данной выручке есть фальшивая купюра, сказали принести свои деньги и вложить, что делали дальше с купюрой фальшиво руководство я не знаю. Сегодня позвонил следователь, хотя прошло достаточно времени и пригласил как свидетеля насчёт этого вопроса. Как быть в данной ситуации, что говорить?
17 сентября 2019, 18:04, вопрос №2514213, Нина, г. Рязань
3 ответа
Уголовное право
Что говорить на допросе, если работал у знакомого на игровых автоматах и его задержали?
Работал в нелегальных автоматах у знакомого , его поймали и он под следствием , меня вызывают как быть и что говорить
08 сентября 2019, 10:33, вопрос №2502265, Николай, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Что говорить следователю по делу о потерпевших от рук недобросовестного застройщика
Здравствуйте! Суть вопроса в том что у меня задним числом заключён договор об участии в долевом строительстве (был обманут, без умысла, по незнанию). Я покупал долю у частного лица, но договора мы переделывали в офисе компании застройщика. Для того чтоб нас, участников данного долевого строительства, признали в инспекции РСН и КДС обманутыми дольщиками, нас просят дать показания в полиции для признания нас потерпевшими. Директор компании застройщика уже отбывает срок. Проблема в том что показания ранее я уже давал и по незнанию указал в них что договор заключён задним числом и что причиной тому послужили уговоры директора компании застройщика и конкурсного управляющего, поскольку на момент подписания мной договора уже велось дело о банкротстве. На днях мне предстоит идти к следователям давать показания во второй раз, поскольку группа следователей по нашему дому сменилась. Я переживаю за сохранность вложенных мной денег и боюсь быть привлечённым к ответственности, поскольку договор подписывал своей рукой. Что мне говорить следователям для того чтоб избежать ответственности и избежать признания договора недействительным? Прилагаю фотографии копии предыдущих показаний.
20 апреля 2018, 06:42, вопрос №1973134, Юрий, г. Владивосток
3 ответа
Уголовное право
Как вести себя на допросе по поводу полового сношения с лицом, достигшим 16-летнего возраста?
Здравствуйте, моя девушка (опекаемая) забеременела от меня ей 17 (2 мес. до 18 лет) мне 20. Всё было по обоюдному согласию. Опекун тоже знает, мы проживаем в гражданском браке, сейчас она в больнице, у нее случился выкидыш ( (она в больнице ей звонил по телефону следователь чтобы мы приехали, на допрос. Девушку выписали, теперь нас ждет следователь. С девушкой у нас все хорошо, жениться пока не собираемся. Вопрос: Нужно ли нам приезжать? Грозит ли что нибудь мне? Что говорить на допросе?
04 февраля 2018, 10:46, вопрос №1895349, Александр, г. Кемерово
2 ответа
Уголовное право
Мне 22 года, а ей 15, что говорить следователю, если спросит про интимную близость?
Здравствуйте такая ситуация девушке 15 лет через 4 мес будет 16 лет, мне 22 года .. мы встречаемся год ,ее мама сказала что посадит меня написала заявление телефон отняли у нее посмотрели фотографии там мы вместе ну не суть .. и ее допрашивал следователь она сказала что я его люблю очень она еще спросила что не посадят ли мол меня ,следавател сказал нет если он даст такие показание и признаться что у вас было интимная близость ,она забоялась за меня и сказала что как и по обоюдному согласию типо все было т.е по любви ..А еще он сказал что не посадят если мама даст согласие .. Вот завтра ее поведут к смотровому гинекологу а последний раз у нас было 20 февраля а щас уже 5 марта ... Подскажите пожалуйста что мне завтра говорить следователю как вести согласиться с показанием или нет сказать что проста дружим и целуемся ,но так как ее проверят а она уже не девственная ,подскажите.. ps. Ее мама угрожает в переписке мне что я убью тебя если с ней что та будет и приходила домой на всю семью орала что убьет ...Спасибо за ранее..
05 марта 2017, 11:17, вопрос №1561283, Рома, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 04.05.2016