8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отпуск в связи с сокращением

Добрый день! Получил уведомление о сокращении. У меня за неделю, до истечения двух месяцев, должен быть отпуск, согласно утвержденного графика отпусков. Может ли работодатель отказать в предоставлении отпуска?

01 апреля 2016, 10:14, Павел, г. Мурманск
Ольга Лушева
Ольга Лушева
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Павел!

Работодатель обязан предупредить о сокращении не менее, чем за два месяца. А это значит, что само увольнение может состояться и позднее, чем ровно через 2 мес после предупреждения. Если отпуск у вас по графику отпусков, то Вы имеете право настаивать на его предоставлении. Утвержденный график обязателен для исполнения как работодателем так и работником.

Однако, Трудовой кодекс предусматривает и другие выплаты при увольнении:

Дополнительные основания выплаты выходного пособия установлены в статье 84 ТК РФ. Особенности выплаты выходного пособия сезонным работникам и работникам Крайнего Севера предусмотрены статьями 296 и 318 ТК РФ.

ТК РФ, Статья 178. Выходные пособия

«При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:
отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);
призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (пункт 2 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);
признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 5 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом».

ТК РФ, Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника

«При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник».

01 апреля 2016, 19:07
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я сейчас уже отказаться от отпуска и вернуться на работу и не уволят ли меня сразу в связи сокращениями
На данный момент нахожу в отпуске по уходу за ребенком. Ребенку 2 года. Могу ли я сейчас уже отказаться от отпуска и вернуться на работу и не уволят ли меня сразу в связи сокращениями. Читала что пока ребенку не исполнится 3 года уволить не могут.
13 апреля 2020, 15:48, вопрос №2742328, Дарья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работник взять отпуск до сокращения?
Здравствуйте подскажите пожалуйста мне на работе выдали извещение о сокращении моей должности по графику ежегодный оплачиваемый отпуск я иду в августе 2019 г. а буду сокращён 1 июля 2019 г. Могу ли я взять отпуск до сокращения? Являюсь почётным донорам России
21 апреля 2019, 18:11, вопрос №2336836, Иван, г. Белгород
1 ответ
Защита прав работников
Как выплатят компенсацию за остаток отпуска при сокращении штата?
Доброго времени суток! Как оплачивается остаток отпуска при сокращении штата? 9 дней брал, кадровики сказали что осталось 10 дней отпуска ( при полном 36) заставляют "догулять"отпуск до полного сокращения. Хотелось бы получить компенсацию за отпуск. По плану должен уйти в этом месяце, не знал что буду неполный отпуск брать. Где-то информация была что при сокращении даже если проработал от 5,5мес могу выплатить компенсацию как за полный отпуск, это так? Или только за 10дней?
20 апреля 2017, 01:32, вопрос №1614463, Роман, г. Великий Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Отказ в предоставлении отпуска перед сокращением штатов
Стаж работы на предприятии 22 года. Работодатель отказал в предоставлении очередного ежегодного оплачиваемого отпуска перед сокращением штатов, объясняя это тем, что при увольнении выплатят компенсацию за неиспользованный отпуск. Другому работнику, оказавшемуся в такой же ситуации, отпуск был предоставлен. Правомерны ли действия администрации?
02 апреля 2016, 06:32, вопрос №1204714, Ефим, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Как получить отпуск перед сокращением?
Подскажите пожалуйста как мне получить отпуск перед сокращением. Сокращена буду с 28 января 2012г. Хочу получить учебный отпуск, так как получила две справки вызова из учебного заведение, где получаю первое высшее образование: с 26 января по 15 февраля 2012г. и с 16 февраля по 16 июня 2012г. Еще у меня есть недоиспользованный отпуск 22 дня. Можно ли мне оформить эти отпуска и как? На работе конечно же пытаются отказать.
23 января 2012, 11:23, вопрос №1389, Светлана Леванова, г. Вилючинск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.05.2016