8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наспех сняла комнату с внесением залога без контракта и расписки, а хозяйка квартиры сменила замок

Здравствуйте! помогите,пожалуйста, разобраться в ситуации. Женщина наспех сняла комнату(г.Москва), вносила за залог, но, проблема в том, что, к сожалению, не был подписан ни контракт, ни расписка за тот самый залог. И спустя какое-то время, женщина приходит домой, а хозяйка сменила замок на входной двери. И требует денег, утверждает что ей не платили. Домой не пустила. Вещи остались в квартире и она говорит,что не отдаст их, пока ей не заплатят. Двоякая ситуация, одна обманывает, вторая без свидетельств оплаты. Как вернуть вещи? доказать что оплачивала, видимо, не получится.

01 апреля 2016, 07:29, Ксения, г. Самара
Наталья Сулимова
Наталья Сулимова
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Ксения!

Обратитесь в полицию, подробно перечислите вещи, которые принадлежат Вам и правом обладания которых Вы в настоящее время лишены.

01 апреля 2016, 08:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
И может ли несовершеннолетний собственник квартиры сменить замки?
При смене замков в квартире нужно ли предъявлять документы? Если да, то какие? И может ли несовершеннолетний собственник квартиры сменить замки?
11 апреля 2020, 10:40, вопрос №2740045, Александр, г. Ульяновск
9 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Здравствуйте, снимаю квартиру по договору, пока меня не было в городе, хозяйка квартиры сменила замок и требует 60 тысяч за оплату коммунальных и возмещение ущерба
Здравствуйте, снимаю квартиру по договору, пока меня не было в городе, хозяйка квартиры сменила замок и требует 60 тысяч за оплату коммунальных и возмещение ущерба. Деньги, ценности, вещи и документы остались в квартире. Что делать в данной ситуации?
10 сентября 2019, 09:44, вопрос №2504666, Андрей, г. Москва
7 ответов
Договорное право
Владелица съемного жилья не отдает мои вещи и сменила замки, что делать?
Здравствуйте. Хозяйка квартиры сменила замки и сама рыдать в моих вещах и собирала их. Все дело в том что я сказала что буду съезжать т.к. мне нечем платить аренду. Договорились,что я приду с работы и соберу свои вещи и выйду на следующий день утром. После чего она написала что у же собирает мои вещи . Я после работы поехала домой и обнаружила что замки сменины. А мне нужно было туда попасть там мои таблетки и я астматик .Хозяйка отказываются отдавать мои вещи и говорит чтоб я платила. Иначе мои вещи будут валяться на помойке. Ужасно разговаривала матом. Жаль нельзя было записать телефонный разговор когда мне позвонила и начала меня оскорблять , унижать и ужасно разговаривать со мной. Что я могу сделать ? Ведь денег у меня нет ей платить. Поэтому я и хотелв съехать Там все мои абсолютно все. И зимние и осенние в частности. Сейчас уже холодает . Что я могу сделать в данной ситуации ? Спасибо за ответ,заранее.
24 августа 2019, 08:00, вопрос №2483614, ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если хозяйка квартиры сменила замок и не отдаёт вещи?
Здравствуйте.Я снимаю жильё,но не смогла оплатить за три месяца кварплату,теперь хозяйка сменила замки и мои вещи не отдаёт,.что делать?
18 июля 2018, 22:53, вопрос №2056159, Наталия, г. Шарья
1 ответ
Жилищное право
Имеют ли хозяева квартиры сменить замок и удерживать в квартире мои вещи?
был заключен договор о аренде жилого помещения сроком на год. ежемесячная плата должна была производиться 26 числа каждого месяца. в начале апреля хозяин квартиры сменил замок от квартиры в которой находились мои личные вещи, документы и мебель, хотя задолженности по квартплате не было, за март было всё оплачено. хозяин квартиры сказал,что отдаст вещи только после уплаты определенной сумы. я заплатила половину этой суммы в которую входила плата за апрель месяц, но ключи он мне не отдал. я забрала только часть вещей. а остальные вещи заберу только после оплаты второй половины. вопрос имел ли право хозяин квартиры менять замок и удерживать в квартире мои личные вещи. и имел ли право хозяин квартиры требовать оплату за апрель месяц только потому что там находились мои вещи, а сама я там не проживала этот месяц и у меня даже не было ключа от квартиры?
18 мая 2015, 13:38, вопрос №841499, Наталья, г. Арсеньев
1 ответ
Дата обновления страницы 04.05.2016