Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как вернуть насосную станцию?

Здравствуйте. Подскажите, можно ли вернуть деньги за товар. Купили насосную станцию, при подключении выяснилось, что мы ее не можем запустить, не подходят шланги, через которую она запускается. Если купить надлежащие шланги, то причина все равно остается, т.к. нет возможности их подцепить. Как правильно поступить в данной ситуации?

18 Июля 2012, 06:05, вопрос №12035 Светлана, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 961 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Светлана.

    При наличии кассового чека Вы можете возвратить товар надлежащего качества продавцу согласно статьи 25 Закона о защите прав потребителей в течение 14 дней, не считая дня покупки, если он не отнесен к технически сложным товарам (Постановление Правительства РФ № 924 от 10 ноября 2011 года), сохранены все его потребительские свойства и он не был в употреблении.

    18 Июля 2012, 10:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дюкарев Алексей

    Добрый день!

    Согласно положениям статьи 25 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей":


    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.


    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.


    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.


    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.


    По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

    При этом, согласно Перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, к указанным товара, в том, числе относятся:

    11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (электробытовые машины и приборы).

    Из изложенного следует, что продавец не обязан принимать у Вас насосную станцию, на которую установлен гарантийный срок. Поэтому, чтобы вернуть насос, Вам необходимо договориться с продавцом.

    С уважением, Алексей.

    18 Июля 2012, 13:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats