8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Использование ложных штампов на пребывание

Здравствуйте !!! Я отдал паспорт свой гражданку К . Чтобы ставить штамп продлить срок пребывание в РФ!!! За это какая наказания ждетменя?

01 апреля 2016, 03:48, Олег, г. Артем
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,

скорее наказание ждет того, кто паспорт забрал у вас

Статья 19.17. Незаконное изъятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или принятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), в залог
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 19] [Статья 19.17]
1. Незаконное изъятие должностным лицом документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), — влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
2. Принятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), в залог — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей

04 апреля 2016, 05:16
0
0
0
0
Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 322.2]
Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Примечание. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

04 апреля 2016, 05:18

а вас могут просто депортировать из РФ и закрыть въезд надолго

04 апреля 2016, 05:18
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте.кто ставит штамп о прописке в паспорте при его замене в 45 лет не по месту регистрации а по месту пребывания?
Здравствуйте.кто ставит штамп о прописке в паспорте при его замене в 45 лет не по месту регистрации а по месту пребывания?
23 ноября 2020, 08:55, вопрос №2917951, Эдгар, г. Махачкала
1 ответ
Уголовное право
Предусмотрена ли уголовная ответственность за ненадлежащее использование печатей и штампов?
Добрый день! Хотим ввести "Положение о порядке использовании и хранении печатей и штампов". И в разделе "Ответственность" прописали: 1. Дисциплинарная ответственность налагается в зависимости от тяжести совершенного поступка (последовавшей из-за ненадлежащего хранения и неправомерного использования печати) и может представлять собой: замечание, выговор, увольнение. А вот как прописать что можно привлечь также к уголовной ответственности за ненадлежащее использование печатей и штампов?
22 мая 2019, 09:17, вопрос №2366755, Руслан, г. Уфа
1 ответ
Миграционное право
Можно ли поставить штамп по месту фактического пребывания?
Добрый день. Прошу помощи! Проконсультируйте пожалуйста. В моем российском паспорте стоит штамп о прописке в Красноярске. При подаче заявления на загранпаспорт в городе Тихвин, меня известили, что прописка утратила силу по решению суда. Я об этом ничего не знала. Ни звонка, ни оповещения, ни письма. Мой загранпаспорт уже на стадии изготовления. Но в МВД города Тихвина (по месту факт. прибывания) сказали, что отдадут только тогда, когда я принесу им паспорт со штампом о выписке, и что за ним я должна слетать в Красноярск. У меня нет возможности туда лететь за печатью, по ряду причин! Можно ли поставить штамп по месту фактического прибывания? В МВД Тихвина на запрос в Красноярск ведь пришёл ответ об уже свершившемся факте выселения через суд. Могут ли они на основании судебного решения поставить штамп? Могут ли не отдать загранпаспорт, если у меня нет возможности ехать в сибирь за штампом....?
29 апреля 2019, 07:13, вопрос №2344736, Ксения, г. Тихвин
1 ответ
Защита прав призывников
Могу ли я поставить штамп в военкомате своего фактического пребывания?
Здравствуйте. Я студент и мне необходимо получить приложение номер 2 в своем вузе и отвезти этот документ в военкомат по месту прописки. Но без штампа мне сказали, что это документ не выдадут. Могу ли я поставить штамп в военкомате своего фактического пребывания или получить приложение номер 2 без штампа?
21 сентября 2017, 21:47, вопрос №1758557, Александр, г. Воронеж
1 ответ
Миграционное право
Что делать, если гражданка Украины не знала о вступлении в силу нового закона о пребывании в РФ?
Добрый день. У меня следующая ситуация. Я гражданка Украины уже 2 года живу в России и каждые 3 месяца пересекаю границу. Таким образом, никаких проблем с пребыванием без разрешений на территории РФ у меня никогда не было. Сегодня я узнала, что с 1-го августа 2015 года до 1-го ноября этого года, то есть, до сегодняшнего дня, нужно было определиться со своим статусом и сделать разрешение на проживание или оформить разрешение на работу. Поскольку я об этом не знала, то ничего не сделала, у меня теперь есть месяц для того, чтобы покинуть территорию РФ. Последний раз я уехала из России 8-го сентября 2015-го года и вернулась 26-го сентября 2015 года. 9-го декабря у меня намечена свадьба с гражданином РФ. После этого мы собираемся заграницу в свадебное путешествие с 11.12.15 по 23.12.15. В новом году я планировала приехать в Украину, поменять паспорт (сменить фамилию, поставить штамп о регистрации брака) и потом уже подавать документы на временное проживание в России. Теперь, я так понимаю, план провалился. Вопросов несколько. 1.Как мне решить эту ситуацию? 2.В декабре, получается, я уже буду находится в России нелегально и если меня и выпустят заграницу, то обратно уже, по идее, не пустят. Или документ о регистрации брака с гражданином РФ дает мне какую-то льготу на длительное пребывание? 3.Или стоит никуда не выезжать и после регистрации брака сразу оформлять документ на временное проживание и можно ли это сделать, если в моем паспорте не будет стоять штамп? Я пока додумалась до такого варианта: Если я правильно понимаю, то этот закон начинает действовать с 1-го августа. Получается с 1-го августа до момента моего отъезда включительно, я пребывала на территории России 39 дней. После моего приезда до 3-го ноября включительно, я уже пребываю на территории РФ 39 дней. То есть, всего 39 + 39=78 дней. То есть, если я покину территорию России 3-го ноября и вернусь 6-го декабря, то включая 6-е декабря до момента вылета в свадебное путешествие из России 11-го декабря, получается, я буду находится в России еще 6 дней. Итого 78 + 6 = 84 дня, то есть, у меня еще есть запас 6 дней для пребывания на территории РФ. В течение этих 6-ти дней я уезжаю домой менять документы. Думаю, это займет месяц. А теперь посчитаем сколько дней за все это время меня не было на территории РФ. Меня не было с 09.09.15 включительно до 25.09.15 включительно, получается 17 дней. Если я уеду 03.11.15 и вернусь 06.12.15, то меня не будет 32 дня. Свадебное путешествие с 11.12.15 по 23.12.15, то есть, еще 11 дней. Итого 60 дней меня не будет на территории РФ. Плюс месяц, пока я меняю документы. Итого 90 дней, пока меня не было. Таким образом, если я приеду в РФ 1-го февраля 2016 года, то у меня начнется новый отсчет 90 дней пребывания на территории РФ. И здесь я уже смогу сделать РВП и ничего не нарушаю. Я вижу только такое хоть и сложное, но зато законное решение проблемы. Что вы думаете по поводу такого решения и можете ли вы предложить что-то другое?
01 ноября 2015, 12:23, вопрос №1026121, Надежда, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 05.05.2016