8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Надо платить задолженность по оплате услуг ЖКХ бывших хозяев?

Здравствуйте.У меня такой вопрос,купили дом в деревне,а там долг за свет,должны мы его оплатить или нам должны подключить свет бесплатно?Спасибо...

01 апреля 2016, 03:28, наталья, г. Барнаул
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

В вашем договоре что нибудь сказано как вы его покупаете? С задолженностью или нет.

01 апреля 2016, 03:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Разумовский
Андрей Разумовский
Юрист, г. Барнаул

В соответствии со ст. 153 ЖК РФ обязанность по оплате коммунальных услуг возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения у него права собственности на жилое помещение. Это означает, что платить по долгам предыдущего собственника Вы не обязаны. Вы можете для защиты Вашего права воспользоваться следующими способами:

Направить в ресурсоснабжающую компанию письменное обращение с приложением документов о Вашем праве собственности на жилое помещение, со ссылкой на статью 153 ЖК РФ и указанием на то, что ресурсоснабжающая организация должна взыскивать долги с прежнего собственника.

Направить письменные мотивированные жалобы в прокуратуру, Жилищную инспекцию на действия ресурсоснабжающей организации.

Обжаловать неприсоединение Вашего дома к энергетической сети ресурсоснабжающей организацией в судебном порядке

01 апреля 2016, 09:29
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
В справке от УК значиться, что за бывшими владельцами нет задолженностей.При оплате услуг ЖКХ за июль и
Купили квартиру в июне 2020г. В справке от УК значиться,что за бывшими владельцами нет задолженностей.При оплате услуг ЖКХ за июль и август месяцы в квитанциях не указывалось никаких перерасчётов.В квитанции за сентябрь месяц выставлена приличная сумма-перерасчёт за капитальный ремонт.,со следующим объяснением НА ОСНОВАНИИ ПИСЬМА ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖКХ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 01.06.20Г. ВХ. № 3650 ПРОИЗВЕДЕНО ДОНАЧИСЛЕНИЕ ВЗНОСОВ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ЗА ПЕРИОД С 01.01.14Г. ПО 31.05.20Г. ДАННУЮ СУММУ ДОНАЧИСЛЕНИЙ НЕОБХОДИМО ОПЛАТИТЬ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА ДО 01.10.2021 Г. В УКАЗАННЫЙ ПЕРИОД НАЧИСЛЕНИЯ ПЕНИ ПО ВЗНОСУ НА КАПиТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ПРОИЗВОДИТЬСЯ НЕ БУДУТ. Насколько это правомочно к нам. И что нам делать в данной ситуации
02 октября 2020, 11:53, вопрос №2876025, Анатолий, г. Воронеж
1 ответ
Гражданское право
Задолженность по услугам ЖКХ
Добрый день! У меня была задолженность за услуги ЖКХ. Оформила рассрочку на каждого поставщика услуг (Теплоэнерго, ДУК, Водоканал). Оплачивала отдельными квитанциями, а также текущий платеж по общей сводной квитанции. Я погасила рассрочку досрочно, оплатила как долг, так и пени. Текущие платежи мы должны оплачивать до 10 числа каждого месяца, но так получается, что оплаты я провожу позднее в рамках месяца,т.к. мои денежные поступления не позволяют платить раньше. Возникла путаница в Центре-СБК, они говорят, что у нас долг, что якобы мы с января не платим, хотя я плачу регулярно. Кроме того, если платеж не проходит до 10-го, а, скажем, 15 числа, поступают звонки коллекторов мне, моей семье, родителям, которые вообще там не проживают. Насколько это правомерно? В попытке разобраться, я звонила в Центр СБК, просила уточнить за какой период не отображаются наши платежи, но мне отказываются предоставлять информацию, говорят, что это я должна сказать, за какой период у меня не оплачено. (а у меня оплачено все). Какой-то тупик, решить этот вопрос, распутать этот клубок..
27 мая 2019, 12:04, вопрос №2373096, Дарья, г. Нижний Новгород
1 ответ
ЖКХ
Имею ли я право на перерасчет за услуги ЖКХ в данном случае?
Добрый день! После развода с мужем , были разделены счета на оплату услуг жкх ,бывший муж был прописан но по счету не платил,образовался долг,в 2016 г он выписался,но долг за ним так и числится, и каитанции продолжают приносить на его имя! Когда я обратилась в жкх ,мне сказали ,что платить должна я! В 2012 г он отказался от доли квартиры в пользу сына,но прописан был и проживал до 2016 г. Прошу проконсультировать по этому вопросу!
01 апреля 2019, 19:10, вопрос №2312494, Наталья, г. Николаевск
1 ответ
ЖКХ
Обязательно ли платить за капитальный ремонт МКД, при оплате услуг ЖКХ?
обязательно ли платить при оплате услуг жкх за кап ремонт многоквартирного здания. Слышал что оплата в фонд кап ремонта это добровольное дело .
23 декабря 2016, 11:14, вопрос №1483322, дмитрий, г. Домодедово
5 ответов
Жилищное право
Оплата услуг ЖКХ
Добрый вечер. ТСЖ производит расчет оплаты услуг с учетом показаний индивидуальных приборов учета, показания, которых передаются в ТСЖ. Но в платежном документе в сумме «К Оплате» учитывает сумму задолженности других собственников жилья, пропорционально поделенную между собственниками, которые регулярно оплачиваю коммунальные услуги. Могу ли я оплачивать только сумму. Начисленную мне на основании показаний приборов учета + взносы в фонд жилищного фонда и сумму ком.услуг МОП, без образования задолженности по оплате услуг ЖКХ Имеют ли они на это право, если да, то какими законами или Правилами регламентируется? Спасибо
26 августа 2013, 19:57, вопрос №191780, Екатерина, г. Ставрополь
2 ответа
Дата обновления страницы 05.05.2016