8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушения в протоколе обеспечения доказательств нотариусом

Прошу разъяснить. В протоколе обеспечения доказательств нотариус пишет: "По заявлению заявителя исследуются страницы интернет сайта такого-то, согласно следующим сслыкам:..." Указаны 6 конкретных ссылок. Все эти ссылки ведут на конкретную ветку( тему) форума. Назовем её "Все о растениях". Далее идет описание переходов по этим ссылкам, все 6 ссылок. А вот дальше начинается полная дребедень- нотариус начинает переходить по совершенно другим ссылкам ( не указанным заявителем) и даже переходит на совсем другую тему этого форума : "Все о животных". Не описано, каким образом нотариус переходил по этим ссылкам ( просто пишет: "в результате перехода по ссылке такой-то..."), не выяснен айпи адрес сайта, совпадает ли реальный айпи адрес сайта с тем, по которому производится осмотр содержимого сайта, не описано оборудование, при помощи которого был произведен осмотр ( просто написано- стационарный компьютер, модемный интернет), в конце протокола не содержится информация о том, сколько сделано экземпляров протокола. То есть, непонятно, есть ли экземпляр у того нотариуса или его вообще нет... Что с этим делать? Нотариус заверил страницы сайта вроде как настоящего, но на саомм деле то, что он заверил даже выглядит на настоящем сайте совсем по другому.

01 апреля 2016, 01:44, Татьяна, г. Самара
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва
Прошу разъяснить. В протоколе обеспечения доказательств нотариус пишет: «По заявлению заявителя исследуются страницы интернет сайта такого-то, согласно следующим сслыкам:...» Указаны 6 конкретных ссылок. Все эти ссылки ведут на конкретную ветку( тему) форума. Назовем её «Все о растениях». Далее идет описание переходов по этим ссылкам, все 6 ссылок. А вот дальше начинается полная дребедень- нотариус начинает переходить по совершенно другим ссылкам ( не указанным заявителем) и даже переходит на совсем другую тему этого форума: «Все о животных». Не описано, каким образом нотариус переходил по этим ссылкам ( просто пишет: «в результате перехода по ссылке такой-то...»), не выяснен айпи адрес сайта, совпадает ли реальный айпи адрес сайта с тем, по которому производится осмотр содержимого сайта, не описано оборудование, при помощи которого был произведен осмотр ( просто написано- стационарный компьютер, модемный интернет), в конце протокола не содержится информация о том, сколько сделано экземпляров протокола. То есть, непонятно, есть ли экземпляр у того нотариуса или его вообще нет… Что с этим делать? Нотариус заверил страницы сайта вроде как настоящего, но на саомм деле то, что он заверил даже выглядит на настоящем сайте совсем по другому.
Татьяна

Вы брали документ сразу у нотариуса и могли бы указать об ошибках, если исследовано не то, что вы просили. НО при заверении страниц нотариус именно переходит с начальной страницы до той, которая вам нужно переходами. Если по схеме нотариуса не доберешься до нужной вам страницы, то нужно просить переделать, так как не ясно что заверено

01 апреля 2016, 06:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
В целях обеспечения доказательства – допроса будущего свидетеля по делу
В целях обеспечения доказательства – допроса будущего свидетеля по делу, который в скором времени должен будет улететь в длительную антарктическую экспедицию, истец по делу до предъявления иска обратился в арбитражный суд по месту жительства свидетеля с заявлением о запрещении свидетелю уезжать в экспедицию (п. 2 ч. 1 ст. 91 АПК РФ). Подлежит ли удовлетворению, с вашей точки зрения, данное заявление?
06 апреля, 08:15, вопрос №3022530, Наталья, г. Великий Новгород
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли признать этот протокол недопустимым доказательством
Мужу вынесли протокол по ч1ст.12.8. Но в протоколе место где понятые пустое и нет информации о ведении видеозаписи. Можно ли признать этот протокол недопустимым доказательством
06 октября 2020, 14:29, вопрос №2879180, марина, г. Нижний Новгород
5 ответов
Автомобильное право
Могу ли на этом основании исключить протокол как доказательство?
Инспектор ДПС выписал протокол.в момент составления сначала взял объяснения,а потом зачитал ст 51 и 25.1,ссылаясь ,что порядок описан в протоколе.Но п 18 пленума верховного суда 5 от 24.03.2005 свидетельствует об обратном.могу ли на этом основании исключить протокол как доказательство?
01 сентября 2020, 06:32, вопрос №2853115, денис, г. Москва
1 ответ
Все
Будет ли данный протокол допустимым доказательством?
До вынесения мне постановления о возбуждении уголовного дела об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью было произведено мое судебно-медицинское освидетельствование . Протокол судебно-медицинского освидетельствования приобщен к материалам уголовного дела, возбужденного через два дня после освидетельствования. В судебном разбирательстве по моему ходатайству был допрошен врач, который произвел это освидетельствование. Он подтвердил все свои выводы, изложенные в протоколе освидетельствования и заключил, что полученные повреждения характеризуются как вред здоровью средней тяжести. Суд в обвинительном приговоре сослался на акт судебно-медицинского освидетельствования. В апелляционной жалобе защитник обвиняемого просил отменить приговор как основанный на недопустимом доказательстве – протоколе судебно-медицинского освидетельствования, произведенного до возбуждения уголовного дела. Будет ли данный протокол допустимым доказательством? и какие тогла следственные действия можно проводить до возбуждения уголовного дел?
23 апреля 2020, 18:38, вопрос №2753291, Алексей, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Составление протокола по обеспечению доказательств
Может ли нотариус составить протокол по обеспечению доказательств по документам которые находятся в архиве суда?
25 июля 2016, 08:31, вопрос №1324912, Олег, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 05.05.2016