8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если я посещаю поликлинику, то за сколько лет в медкарте должна быть информация о моем здоровье?

Добрый день! Я являюсь инвалидом с 2010года, когда врачами мне был причинен вред здоровью. В 2014году я по 2010году выиграла суд у ЦГБ. Только вот собралась подать в суд в очередной раз, потому, как месть переходит все границы. Две недели назад у меня была медицинская карта с 2008года, а после обращения к главному врачу ЦГБ 29 марта вчера пришла на прием. На приеме обнаружила, что у меня от медкарты осталась только пятая часть. Заведующая поликлиники объяснила, что до 2013 года моя медицинская карта сдана в архив. На каком основании она не объяснила. Я хожу в поликлинику почти каждый месяц, у меня проблемы серьезные. Подскажите, пожалуйста, насколько законны действия заведующей поликлиники по уничтожению моей медкарты ?Если я посещаю поликлинику, то за сколько лет в медкарте должна быть информация о моем здоровье в карточке? Должна ли часть карточки уходить в архив ?

, Тамара Викторовна, г. Самара
Денис Бекин
Денис Бекин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Тамара Викторовна!

Ваши отношения регулируются ст. 31 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Медицинская карта является юридическим документом, который должен храниться в медицинском учреждении. Хранение «на руках» недопустимо. Отправка частей карты в архив возможна по обоснованным решениям главного врача конкретного мед.учреждения. При этом карта не утеряна, но часть её находится в архиве. Такое положение не ограничивает Вашего законного права на ознакомление с информацией, касающейся вашего здоровья. Вы в праве обратиться в письменной форме на имя главного врача с заявлением на ознакомление с медицинской картой (в том числе с применением технических средств, например, фотоаппарата) за конкретные годы наблюдения, а также вправе просить копию медицинской карты.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
У меня вопрос, на сколько достоверна эта может быть информация и не может ли это быть обман, якобы я сейчас оплачиваю долг по счету и получаю свои деньги на счету?
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я обратился к одному юристу по поводу возврата денежных средств из онлайн казино. Мне пообещали помочь.. в ходе процесса юристы якобы установили, часть моих средств находятся до сих пор на банковской ячейке в банке Лихтенштейна, счёт якобы на мое имя. Мне даже звонили из банка русскоязычная поддержка якобы по запросу и сказали мне сумму средств которые на счету, верификация была такая, я им сказал последние цифры паспорта, юрист их тоже знал, так как оформлял какое то давление на получение их услуг. Еще сказали что по счету какой то долг в размере 1300 долларов. Номер телефона соответствовал с номером на их сайте. Банк называется VP bank. У меня вопрос, на сколько достоверна эта может быть информация и не может ли это быть обман, якобы я сейчас оплачиваю долг по счету и получаю свои деньги на счету?.. было даже письмо с банка, так какие то реквизиты счета и данные по нему..
, вопрос №3011027, Александр, г. Москва
6 ответов
Налоговое право
Скажите, сколько лет жильё должно быть в собственности, чтобы при продаже не облагаться налогом?
Скажите, сколько лет жильё должно быть в собственности, чтобы при продаже не облагаться налогом?
, вопрос №2869051, Любовь Реука, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Налоговое право
Сколько налогов мы должны будем заплатить?
Добрый день! В 2002 году наша семья получила новую квартиру по программе сноса ветхого жилья (старый дом был снесен). Новая квартира была приватизирована в равных долях между моей мамой, моим отцом, мной и моим сыном (4 равных доли). В 2005 мама оформила дарение своей доли мне. Собственников стало трое - я (2 доли), отец (1 доля) и мой сын (1 доля). В 2019 мой сын (уже будучи совершеннолетним) оформил дарение своей доли мне. Теперь собственников двое - я(3 доли) и мой отец(1 доля). Мы хотим продать квартиру за 10 млн. руб. Сколько налогов мы должны будем заплатить?
, вопрос №2863653, Сергей, г. Москва
1 ответ
Семейное право
И если да(могу), то что в доверенности должно быть указанно?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в свидетельстве о рождении дочери в графе отец стоит прочерк. Муж хочет вписать себя в эту графу. С моего согласия. Что для этого нужно? Просто написать обоюдно заявление в ЗАГС? И ещё, могу сделать это я одна с доверенностью от мужа? И если да(могу), то что в доверенности должно быть указанно? Спасибо
, вопрос №2767164, Ольга, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Жилищное право
Есть ли какие-то года сколько мы там должны быть собственниками?
Здравствуйте хочу купить комнату еще не в признаном аварийном доме. Для расселения и получения в дальнейшем другого жилья , есть какие-то года сколько мы там должны быть собственниками?
, вопрос №2673953, Дарья, г. Новокузнецк
1 ответ