8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возмещение ущерба по ОСАГО с РСА и страховой одновременно

РСА выплатило компенсацию, можно ли эту же сумму ущерба взыскать со страховой (получить исполнительный лист и заявиться в реестр кредиторов). Или же это неосновательное обогащение?

31 марта 2016, 20:41, Роман, г. Екатеринбург
Ирина Афиногенова
Ирина Афиногенова
Юрист, г. Иваново

Роман, дважды получить страховое возмещение за один и тот же ущерб нельзя. В лучшем случае это неосновательное обогащение, в худшем — мошенничество. К тому же РСА, выплатив компенсацию, будет взыскивать выплаченную сумму в порядке регресса со страховой компании на основании ст. 20 Закона об ОСАГО.

02 апреля 2016, 17:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Спустя 5 месяцев пришла претензия о добровольном возмещении ущерба, сумма: 202 тыс
Здравствуйте, в 2020г. попал в ДТП на мопеде, врезался в заднюю часть авто, водитель которого объезжал лежачие полицейские по остановке общественного транспорта и резко затормозил, т.к. впереди него остановилось авто для высадки/посадки человека, авто то уехало, мы дождались гибдд, я был признан виновным ( КоАП 12.15 ч.1), осаго естественно нет. У пострадавшего авто (mitsubishi outlander) были повреждения бампера, крышки багажника и заднего фонаря на бампере). У пострадавшего КАСКО. Спустя 5 месяцев пришла претензия о добровольном возмещении ущерба, сумма: 202 тыс. руб. Претензия пришла обычным письмом, в котором никаких больше документов не было, только претензия. Стоит ли запрашивать документы и какие, на основании каких законов у страховой или ждать иск? Еще в претензии написано, что должен оплатить в течении 10 дней с момента получения, это при том, что обычное письмо. А также написано, что страховая оставляет за собо право обратится в суд с иском о возмещении ущерба (это понятно) и взыскании процентов за уклонение от добровольного возмещения. Это какие еще проценты?
07 мая, 07:57, вопрос №3037243, Андрей, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Может ли клиент без доказательств вины работника потребовать возмещение ущерба с автомойки и какие права
Здравствуйте. Я работаю на автомойке, не официально, помыл автомобиль Renault Sandero, на следующий день клиент вернулся с обвинениями в том, что я в салоне сломал ручку открытия крышки бензобака. По словам клиента, ситуация не страховочная. Доказательств того, что это сделал я, у клиента нет. Генеральный Директор автомойки ответил, что возместит ущерб за мой счёт, не пытаясь даже разобраться в ситуации. В салоне автомобиля камер нет, с камер в боксах автомойки невозможно увидеть это. Может ли клиент без доказательств вины работника потребовать возмещение ущерба с автомойки и какие права имею я, если Генеральный Директор, не разбираясь в ситуации и не имея явных доказательств моей вины, возместит ущерб в счёт моей зарплаты?
23 июня 2020, 19:40, вопрос №2806097, Сергей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Подруга моего сына которому 13 лет разбила телефон за 13000р могу ли я потребовать с её родителей возмещение ущерба через суд и выиграю ли я процесс в суде?
Здравствуйте! Подруга моего сына которому 13 лет разбила телефон за 13000р могу ли я потребовать с её родителей возмещение ущерба через суд и выиграю ли я процесс в суде?
16 июня 2020, 02:27, вопрос №2801114, Николай, г. Москва
1 ответ
Страхование
Не отдают справку о ДТП, а страховая виновника не принимает документы на возмещение ущерба потерпевшему
19.02.19 ДТП, Я - пострадавшая,ск НАСКО, виновник клиент ск АльфаСтрахование. 22.02.19 подано заявление на возмещение ущерба в свою ск НАСКО. Получено направление на СТО, оч. долго согласовывыли сумма возмещения (ремонта). Согласовали, заказали з/ч. 16.05.19 звонит менеджер СТО и говорит, что ск НАСКО отказвается оплачивать по счетам (з/части),т.к. отозвана лицензия. 17.02.19 В НАСКО не отдают документы (справка о дтп оригинал ) типа нет уже доступа к документам, разводят руками. А ск виновника не принимает вновь документы на возмещение ущерба. А РСА тоже разводят руками. Что делать?
18 мая 2019, 12:13, вопрос №2362636, Светлана, г. Нижний Новгород
3 ответа
Страхование
Законно ли требование Росгосстраха о возмещении ущерба после затопления?
моей маме пришло письмо от Росгосстрах "предложение возместить ущерб". Квартира на первом этаже была застрахована, мама живет на третьем этаже и у нее пошла вода из системы отопления, когда закачивали воду ЖК В СИСТЕМУ ОТОПЛЕНИЯ по осени. Она не заметила этого. Пришли соседи со второго этажа сказали что у них идет вода из розеток и на стенах потеки. А сосед с первого этажа пришел посмотрел и ушел. Претензий не было от него. С ЖК приходили зарегистрировали потеки от воды на втором и первом этаже на стенах, а требование за возмещение ущерба имуществу (ноутбук и швейная машина). Со второго этажа от жителей не было претензий. А спустя чуть больше месяца пришло письмо из банка о возмещении ущерба. Законно ли это. Никаких страховщиков и заключений от страховой компании предоставлено не было. Подписи мамы нигде нет.
17 ноября 2017, 04:22, вопрос №1815277, Наталья,
1 ответ
Дата обновления страницы 05.05.2016