8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как наказать судебного пристава, вернуть деньги?

Здравствуйте! Сбербанк, счет сберегательный, для погашения кредита. Приставы пару раз списали с него по 500 рублей разбираться было некогда. Но сегодня с этого же счета списали 3500 рублей (может у них привычка выработалась). На сайте судебных приставов это:Акт по делу об административном правонарушении от 06.03.2013 № ААМ№005990

Постановление о взыскании исполнительского сбора

ГКУ "ОРГАНИЗАТОР ПЕРЕВОЗОК". Это законно? Мне не звонили, ни писали, что это за акт 2013 г я не знаю. Что делать?

спасибо

31 марта 2016, 17:42, Гибадуллин Сергей, г. Балашиха
Алексей Горшков
Алексей Горшков
Юрист, г. Москва

ГКУ «Организатор перевозок» — это штраф за безбилетный проезд либо за неправомерное использование льготного проездного документа. Вас случайно в общ.транспорте не останавливали контролеры в 2013 году?

31 марта 2016, 18:51
0
0
0
0
Гибадуллин Сергей
Гибадуллин Сергей
Клиент, г. Балашиха

Не помню. Я вообще общ. транспортом не пользуюсь. Но мне как то должны были сообщить, что на вас пришли документы со штрафом, придите ознакомьтесь... и т.п.? или я только по списанию средств могу узнать, что на меня у приставов что то есть

Спасибо

31 марта 2016, 18:56

Если контролеры останавливали и был составлен протокол, то этого достаточно. Штраф вы были должны уплатить самостоятельно, в течение 60 дней.

Вот если не останавливали и протокола нет, тогда, конечно, другое дело. Но в этом случае и штрафа быть не должно.

Узнать точно можно только обратившись к приставу и ознакомившись с исполнительным производством. Вряд ли они выдумали штраф, но бывает, что ошибаются.

31 марта 2016, 19:01
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могу ли подать заявление в следствинный комитет и получится ли наказать судебных приставов?
Здравствуйте, юристы! У меня образовалась задолженность за ИП. ИП не рабочее. А, долг это взносы в пенсионный фонд, за 4 года. Сейча у меня официальная зарплата и судебные приставы снова возобновили закрытые производства и теперь снимают с меня 90% от заработной платы загоняя счет в минус. У меня ребенок 5-ти лет и имеется сложное заболевание диабет 1-го типа, требуется всегда докупать дорогостоящие медикоменты. Просто остаюсь без средств к существованию. Могу ли подать заявление в следствинный комитет и получится ли наказать судебных приставов???
23 ноября 2020, 21:06, вопрос №2918579, Сергей, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Как вернуть деньги и можно ли наказать судебных приставов?
14.06.18 судебные приставы сняли деньги с карточки за долг по капитальному строительству, а долг был уплачен 2 месяца назад.Что делать?
14 июня 2018, 13:55, вопрос №2025222, наталья, г. Пугачев
2 ответа
Взыскание задолженности
Может ли судебный пристав снимать деньги со счета на социальной карте пенсионера?
Может ли судебный пристав снять деньги с социальной карты пенсионера ?На соц.карту был наложен арест,но через 3 дня арест был снят после посещения судебного пристава.Постановление об обращении взыскания на пенсию находится в Пенсионном фонде,который каждый месяц будет взыскивать 50 процентов от суммы пенсии.Тут всё ясно.Но,после снятия ареста со счета на социальной карте снято 70 тыс.рублей(все пенсионные накопления).Судебный пристав объясняет что всё это по закону и деньги никто не вернет. Прав ли он?
08 июня 2017, 12:49, вопрос №1661792, Анатолий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Судебные тяжбы с судебными приставами
Помогите разобраться в незаконных действиях и в халатном отношение к своим не посредственным обязанностям судебного пристава-исполнителя. Была солидарным должником у своей подруги в 3 банках, где с 2008года по2014года были произведены удержания денежных средств с заработной платы. Устав перекладывать толстые тома с полки на полку (так мне объяснила свои действия судебный пристав-исполнитель) зная, что у меня есть ипотека причем бюджетная, за которую я выплачивала на протяжение 7лет без единой просрочки , арестовала счет и сняла 68 000 рублей, не уведомив меня. В дальнейшем выясняется что эти денежные средства были лишними для банка и банк через год их вернул обратно судебным приставам, а вот в мой банк судебные приставы вернули деньги только через 2 месяца, хотя по закону обязаны в течении 10 дней. В процессе моего расследования выясняется еще один интересный момент. Собрав информацию,квитанции,платежные поручения по всем исполнительным листам как по мне так и по моим солидарным должникам, я составила таблицу, из которой виден факт переплат по исполнительным листам, то есть они должны были быть закрыты раньше. Кто должен вести учет денежных средств по исполнительным листам? За 2 года у меня прошло 14 судебных заседаний с судебными приставами, где судья всеми способами исказила мой иск и не обоснованно вынесла решение в пользу судебных приставов. 6 февраля у меня вторая попытка доказать свою правду только с каждым днем моя надежда угасает. Я уже не знаю в какие двери стучать.Судебные приставы, прокуратура,следственный комитет , судьи они все за одно. А что делать мне? Я инвалид 2 группы с несовершеннолетним ребенком по халатности судебных приставов лишаюсь единственного жилья, так как по ипотечному займу у меня образовались штрафы пени и у меня нет возможности их оплатить .Помогите восстановить справедливость в сложившейся ситуации и восстановить мои права по ипотечному договору.
21 января 2017, 08:34, вопрос №1507162, Анжелика, г. Красноярск
1 ответ
Исполнительное производство
Как наказать судебного пристава
Здравствуйте!Вчера сама узнала через интернет банк,что со счёта списано 5000р,пошла разбираться,оказывается,это снял судебный пристав,за правонарушение на автомобиле,хотя я его уплатила ещё в апреле.Как мне вернуть деньги?И как наказать судебного пристава?
07 июня 2014, 09:38, вопрос №470965, ольга, г. Ульяновск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.05.2016