8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
900 ₽
Вопрос решен

Что нужно сделать,чтобы приватизация не повлияла на получение жилья военнослужащему?

Я военнослужащий ,собираюсь в ближайшее время жениться. У будущей супруги есть 11 кв м приватизированной жилплощади(от которых ей не жалко отказаться!). Знаем ,что эти метры вычтут из жилплощади ,которую предоставит минобороны. Что можно сделать ,что бы эти 11 кв м не вычли из метража будущей квартиры?

31 марта 2016, 12:37, Александр, г. Улан-Удэ
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.6 рейтинг

Александр, добрый день. Подскажите у Вас выслуга лет какая?

Вы когда жилье рассчитываете получать?

31 марта 2016, 13:04
0
0
0
0

Александр, если Ваша супруга распорядиться данной квартирой сейчас — а получать жилье Вы планируете не раньше чем через пять лет. То оснований для опасений нет, поскольку

Военнослужащие, которые с намерением приобретения права состоять на учете совершили действия по намеренному ухудшению жилищных условий, связанные с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, повлекшим их выселение из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения или с предоставлением другого жилого помещения меньшей площади, выделением доли собственниками жилых помещений, отчуждением жилых помещений или их частей, и иные действия по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через 5 лет со дня совершения указанных намеренных действий.

даже если действия и будут признаны намеренным ухудшением жилищных условий — то через пять лет после их совершения, Вам все предоставят жилье без учета данных метров.

31 марта 2016, 13:14
Александр
Александр
Клиент, г. Улан-Удэ

Доброго времени суток,Михаил. Выслуга 25 лет. Жильё получать в течении 6 мес после свадьбы.

31 марта 2016, 13:23
Консультация юриста бесплатно
Марина Болтунова
Марина Болтунова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Самый лучший способ, это подарить её родителям, правда в этом случае указанное действие могут воспринимать как умышленное ухудшение жилищных условий, но возможно если она это сделает до брака с Вами, то на это не обратят внимания, т.к. получателем жилого помещения будете Вы, она изменит фамилию в браке, и данные обстоятельства не вскроются.

31 марта 2016, 13:06
0
0
0
0
Если она никогда не проживала на этих метрах, прописана по другому адресу? имеет ли это значение?
Александр

Нет не имеет, главное, что она была собственником.

31 марта 2016, 13:30
Александр
Александр
Клиент, г. Улан-Удэ

Слышал, что отказаться можно от этих метров за 21 день до свадьбы? или всё-таки 5 лет?

31 марта 2016, 13:52
Малетин Михаил
Малетин Михаил
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Александр.

Что можно сделать, что бы эти 11 кв м не вычли из метража будущей квартиры?
Александр

Можно продать, подарить данные 11 квадратных метров. Единственное, данные действия могут быть приняты в качестве намеренного ухудшения жилищных условий.

Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения. Общая площадь жилого помещения

1. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.

31 марта 2016, 13:10
0
0
0
0
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Если долю продать или подарить, то придется ждать пять лет, так как произойдет намеренное ухудшение жил условий.

Если время не терпит, то смысла отчуждать долю не имеет, так как 11 кв метров все равно посчитают.

Если это комната в общежитии или коммуналке, то можно передать её в муниципалитет, то есть расприватизировать, но скорей всего это то же самое намеренное ухудшение.

31 марта 2016, 13:18
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Улан-Удэ

Если она никогда не проживала на этих метрах,прописана по другому адресу?имеет ли это значение?

31 марта 2016, 13:28
Если она никогда не проживала на этих метрах, прописана по другому адресу? имеет ли это значение?
Александр

Нет тот факт, что она не проживала в этом жилом помещении не повлияет, так как по данным ЕГРП она является собственником доли (комнаты).

31 марта 2016, 13:38
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград
Если она никогда не проживала на этих метрах, прописана по другому адресу? имеет ли это значение?
Александр

Если ваша невеста до приватизации квартиры выехала из муниципальной квартиры на другое место жительство или вообще не проживала в квартире, которую приватизировали, то возможно, она не имела права на участие в приватизации квартиры и ее незаконно включили в договор приватизации,

Такой договор можно признать частично недействительным ( если не прошел срок давности).

Если ваша невеста лишиться приватизированного жилья на основании решения суда, которым договор приватизации будет признан частично недействительным, то это не будет считаться ухудшением жилищных условий.

С иском о признании договора приватизации частично недействительным может обратиться в суд любой участник договора приватизации.

Чтобы проверить обоснованность такого варианта нужно ознакомится с договором приватизации, участником которого была ваша невеста, с пакетом документов, который предоставлялся для приватизации и иметь полную информацию о местах проживания вашей невесты до приватизации жилья и после приватизации.

31 марта 2016, 14:06
2
0
2
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Вечер добрый хотел задать вопрос купил комнату но пока не прописался в ней хотел бы узнать я потеряю долю квартиры в который на данный момент прописан и что нужно сделать чтоб не потерять долю жилья
Вечер добрый хотел задать вопрос купил комнату но пока не прописался в ней хотел бы узнать я потеряю долю квартиры в который на данный момент прописан и что нужно сделать чтоб не потерять долю жилья
21 декабря 2020, 01:05, вопрос №2942206, Владимир, г. Москва
1 ответ
Военное право
Имеется ли срок давности на получение жилья военнослужащим?
имеет ли срок давности на получение жилья военнослужащего? Не можем получить жилье. с 1997г. по 2012г. стояли в льготной очереди. В 2012 сняли, якобы ошибка чиновника при постановке на учет. Не раз подавали в суд. Получали отписки.
24 апреля 2018, 08:33, вопрос №1977138, Ольга, г. Новосибирск
1 ответ
Военное право
Получение жилья военнослужащими, если у супруги есть квартира в собственности
День добрый, уважаемые консультанты! Вопрос по получению жилья военнослужащими. В 2007 году мной была приобретена в ипотеку квартира в Екатеринбурге (на сегодняшний день ипотечный кредит выплачивается в соответствии с графиком платежей). С 2012 года я состою в гражданском браке с военнослужащим (срок службы 23 года), жильем не обеспечен, проживаем в общежитии при воинской части. Вопрос: какая перспектива и какие условия получения жилья для нашей семьи (сейчас или после увольнения из вооруженных сил) при заключении официального брака? Будет ли препятствием наличие квартиры в собственности жены?
17 мая 2016, 05:17, вопрос №1254274, Мила, г. Екатеринбург
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Получение жилья военнослужащим
Моему мужу, полковнику и членам семьи (двум дочерям)распределили жилую площадь (было вынесено решение жилищной комиссии) в 2014 году. Мой муж с этого времени находится в распоряжении командира части, но до настоящего времени, т.е. до апреля 2015 года жилищный вопрос не решен по причине того, что ему на словах отказывают в получении жилья объясняя это тем, что он вступив со мной в брак утратил право на жилье, т.к. у меня есть в собственности жилье полученное мной до вступления с ним в брак. В решении жил. комиссии я, как член семьи, квадратные метры не получаю и распределения на меня не было. Законно ли поступают должностные лица?
22 апреля 2015, 06:10, вопрос №813286, Инна, г. Байконур
36 ответов
Военное право
Получение жилья военнослужащими при увольнении
По поводу получения жилья военнослужащим при увольнении, разъясните пожалуйста. Увольняюсь по ОШМ, прислали уведомление о выделении квартиры на меня и членов моей семьи. Площадь выделенной квартиры превышает положенную на 15 кв.м. Я согласился на доплату МО РФ за лишние метры. В какой момент необходимо будет оплатить указанную в уведомлении сумму и что делать после оплаты?
31 мая 2012, 02:55, вопрос №8478, Алексей Синицин, г. Завитинск
1 ответ
Дата обновления страницы 31.03.2016