8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как повлиять на ООО "Столичное Коллекторское Агентство"?

Добрый день!

Ранее мною был взять кредит в Джи Мани банке 23.09.2007,кредит я оплачивала,но не заплатила 2-3 месяца,т.к стала инвалидом 2 группы.Спустя 9 лет,мне поступило письмо от Кредит Экспресс Финанс Банк ООО" Столичное Коллекторское агенство" с текстом содержания,что сумма долга 107 т.руб,поступают звонки с угрозами и запугиванием,на данный момент я являюсь пенсионером с суммой пенсии 6т.р.Обращалась в Совкомбанк,т.к Джи Мани Банк в свое время был переименован,у них никакой информации не имеется по моему договору.Подскажите пожалуйста что мне делать и как разрешить ситуацию.Заранее спасибо!

31 марта 2016, 12:07, Анна, г. Нижний Новгород
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Анна!

Подскажите пожалуйста что мне делать
Анна

Ничего не делайте. Если прошло 9 лет, то срок исковой давности по данному делу истек. В суд этот «КредитЭкспресс» не станет обращаться, так как про пропуск срока им также известно. А звонить и писать угрожающие письма они будут. Но рано или поздно перестанут.

31 марта 2016, 12:36
0
0
0
0
Коллекторы никогда не подадут на вас в суд, поэтому, если вы хотите уменьшить штрафы, пени, неустойку, советую обратиться за этим в суд.
Абрамян Давид

Это с каким иском Вы посылаете клиента в суд? Суд вправе уменьшить неустойку по заявлению должника в том случае, если кредитор обратился в суд. В случае, указанном клиентом все сроки предъявления иска прошли. Вы что предлагаете — признать долг?

в этом наше упущение
Анна

Анна, это упущение кредитора, что он вовремя не обратился в суд. Если Вы сейчас вступите с коллекторами в переговоры — они с радостью предоставят Вам договор уступки права и будут тянуть с Вас деньги долгие годы.

Я не пойму — Вам оно надо?

31 марта 2016, 13:17
Анна
Анна
Клиент, г. Нижний Новгород

Людмила,спасибо за понимание и информацию.Нам сейчас вообще не стоит вступать с ними в контакт?дело в том что никаких документов не сохранилось к сожалению.Что нам делать?

31 марта 2016, 13:47
Консультация юриста бесплатно
Давид Абрамян
Давид Абрамян
Юрист, г. Москва

Здравствуйте !

Прежде всего необходимо обратиться к вашему кредитному договору, имеется ли там оговорка или дополнительное соглашение о страховании вашей жизни, потери трудоспособности в связи с получением в установленном законом порядке статуса лица, ограниченого в возможностях (инвалида). Если таковое имеется, то Страховка должна была покрыть ваш долг. Необходимо получить информацию о состоянии джи Мани банка: 1. Если организация существует, обратиться в офис за копией документов о продаже вашего долга коллекторской организации, реквизиты коллекторской организации, после чего обратиться в саму эту организацию и потребовать справку о задолженности в письменном виде. Как правило, коллекторские службы взаимодействуют с банками по 2 формам: — цессия (продажа вашего долгу коллекторам); — агентский договор (коллекторы просто оказывают содействие банку в получении от вас денежных средств). В первом случае не все так печально, у вас сохраняются отношения с банком. Во втором случае вы имеете дело только с коллекторами.

2. Если джи Мани банка больше нет, необходимо узнать о правопреемстве, т.е. На кого легли все права и обязанности данного банка, после чего сделать все тоже самое, указанное выше.

Коллекторы никогда не подадут на вас в суд, поэтому, если вы хотите уменьшить штрафы, пени, неустойку, советую обратиться за этим в суд.

31 марта 2016, 12:43
0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Нижний Новгород

Спасибо за очень ценную информацию,дело в том что ранее Джи Мани банк- в настоящее время Совкомбанк,я обращалась в Совком Банк,и данного договора они не находят,скорее всего этим правят уже только коллекторы.Если у коллекторов мы запросим кредитный договор,они предоставят его нам?и уже будем разговаривать основываясь на него,т.к прошло более 9 лет,документы к сожалению не сохранились..в этом наше упущение

31 марта 2016, 13:07
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Законно ли коллекторское агентство подало в суд повторное исковое заявление?
ООО Феникс (коллекторское агентство банка Тинькофф) подали на меня в суд. Что мои права были уступлены данному агенству банком мне не кто не присылал. Мне по почте прислали большой конверт: справка о размере задолженности, с выпиской по всем моим движениям в банке, копией СП и заключительным счётом. Устав Феникса, его свидетельства и соглашения на уступки прав, платёжки на уплату Госпошлины, исковое заявление, и судебная повестка. Всё получил на почте, вызывают в суд-они подали снова исковое заявление. Долг 173249 руб - просто общая сумма без расчетов. Дата продажи долга 30.12.2015. Саму анкету - заявление с банком Тинькоф заключили - 06.09.2007 г. (как выяснилось сам банк был основан 2006 г, в 2007 г они направляли прямые адресные рассылки с заявлениями - анкетами, сам интернет банк у них заработал только в 2008 г. Поэтому не о каких условиях выпуска и обслуживания кредитных карт меня не уведомили и до сих пор на сайте нет ни какой информации по этому, а в этих условиях как оказываеться и был пунк переуступки-тоесть получаеться обман). До этого был судебный приказ 09.01.2018, я его отменила - 28.04.2018! Подскажите, пожалуйста, есть возможность что-то оспорить? Или отменить данное новое исковое заявление? Является ли анкета - заявление договором с банком Тинькоф, в ней даже не было пункта что я могу отказаться от смс информирования и страховки.
05 апреля 2019, 10:08, вопрос №2317567, Виалетта, г. Краснодар
2 ответа
Взыскание задолженности
Куда обращаться по задолженности после ликвидации коллекторского агентства?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. В 2012 году у меня возникла задолженность перед банком "Пробизнесбанк". С тех пор я ничего банку не платил. Вскоре банк обратился в суд, после чего было возбуждено исполнительное производство, которое на данный момент имеет силу. Несколько лет я был не на связи с банками и приставами. Только в 2018 году я пришёл к судебным приставам. Сейчас собираю документы для подачи в арбитражный суд заявления о признании меня банкротом. В 2016 году банк Пробизнесбанк был признан банкротом, но до этого успел уступить права требования компании ООО Линдорфф (коллекторское агентство), которая в 2017 году была ликвидирована. Мне не удаётся найти информацию о том, кому перешли права требования по кредиту после ликвидации Линдорфф. В Агентстве по страхованию вкладов у сотрудников, занимающихся делами Пробизнесбанка никакой информации больше получить невозможно. Говорят, что нужно искать концы самому. Скажите, пожалуйста, куда мне обращаться теперь, чтобы найти конечного кредитора?
28 февраля 2018, 10:42, вопрос №1922053, Сергей,
2 ответа
Взыскание задолженности
Почему коллекторское агентство не требует всю задолженность, а только часть?
Здравствуйте! В 2010 г оформила кредитную карту в Восточном Экспресс Банке. В 2012 году развелась с мужем,на иждивении двое детей,платить стало нечем. На мои слезы в банке мне ответили НЕ НАШИ ПРОБЛЕМЫ. Для реструктуризации нужен был поручитель. не смогла найти. С тех пор кредит не оплачивается. Сегодня пришел приказ о взыскании с меня задолженности. Взыскатель ООО Столичная Сервисная Компания. Имеет ли банк право односторонне решать эти проблемы? или это уже не банк...кому я теперь должна..не пойму..И почему не требуют всю задолженность. Сумма задолженности 65665,82 руб Сумма задолженности к взысканию 30000,00 Сумма оплаченной госпошлины 550 руб. Если я выплачу 30000руб что делать дальше? на данны момент имею возможность платить ежемесячно до 5000 руб. единоразово оплатить нет возможности.
05 июня 2017, 03:50, вопрос №1657512, Александра, г. Хабаровск
2 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если угрожает коллекторское агентство?
Здравствуйте! 01.12.2014 между мной и ООО КБ "Ренессанс Кредит" был заключен кредитный договор. Т.к. кредит я брала не для себя, то просто не знала о том, что платежи не поступают. В результате образовалась длительная задолженность. Моё финансовое положение не позволяет погасить весь долг едино разовым платежом. Средства могу вносить только ежемесячно. В данный момент банк передал мое дело в работу коллекторского агентства ООО "Кредитэкспресс Финанс". При первом общении с сотрудником агентства я объяснила ему всю ситуацию, сказав, что максимальная сумма платежа в месяц для меня 8000р. в месяц. На что менеджер ответил, что информация принята и теперь я должна погашать долг ежемесячным платежом не менее 8000р. Было назначено число первого платежа. За три дня до оплаты со мной снова связался сотрудник агентства, сказав, что теперь условия изменились и платеж должен составлять 10000р. каждый месяц. Я ответила, что эта сумма для меня уже слишком большая, на это он сказал, чтобы я занимала деньги и тогда я смогу погашать долг ежемесячно. Мне прилось одолжить 2000р. и я внесла платеж 16.07.2016 через банкомат "Ренессенс Кредит". После оплаты я связалась с коллекторским агентством, как они и требовали. На что в грубой форме мне сказали, то теперь мне нужно внести всю сумму долга едино разовым платежом в течении недели. Я объяснила, что у меня нет больше средств и смогу заплатить 10000р. только в следующем месяце, после зарплаты. Девушка, сотрудник "Кредитэкспресс", сказала, что в таком случае я должна 22.07.2016 внести ещё 5000р. и тогда они позволят мне внести платёж в следующем месяце. Я объяснила,что денег мне взять неоткуда, на это она ответила, что ей всё равно и если оплаты не будет они начислят ещё штрафы в размере 5300р, и на 27.07.2016 будет назначен выезд сотрудников агентства по месту моей прописки (хотя я там даже не проживаю). И они будут производить оценку имущества. Так же они сказали, что оповестят о задолженности вех соседей. Подскажите пожалуйста, что делать? Я никак не могу платить больше 10000р., это и так для меня неподъемная сумма...
16 июля 2016, 14:36, вопрос №1316657, Юлия, г. Нижний Новгород
2 ответа
Взыскание задолженности
Правомерность действий коллекторских агентств
Добрый день, последнее время меня одолели смс-сообщения от коллекторских агентств, а ситуация у меня такова. В 2004 году у меня был потребительский кредит в банке "Русский стандарт", который я полностью погасила. К данному кредиту банк выпустил кредитную карту на сумму 30 тыс. рублей, которую я тоже полностью выплатила в 2005 году ( может быть в 2004, точно года не помню) в отделении банка по адресу г. Москва, ул. Кржановского. Больше услугами банка я не пользовалась и ни каких писем, извещений о существующей задолженности не получала, адресов проживания тоже не меняла. Летом 2013 года мне пришло смс-сообщение что я должна ООО АДС 582 рубля. Честно говоря я подумала что это какой то подвох и не обратила на это внимания. В сентябре пришло такое же смс, я решила узнать кто это такой ООО АДС и что я ему должна, сделала звонок на предложенный номер, мне озвучили дату и номер договора и назвали банк которому я задолжала эту сумму. Но ведь я все выплатила "Русскому стандарту" в полной мере. Мне озвучили что эта сумма набежала за не закрытие счета. С этого момента меня атакуют смс с различными угрозами, названия коллекторских агентств меняются и все требуют денег. Я обратилась в отделение банка Русский стандарт, чтобы узнать всю историю платежей и если я действительна должна то готова оплатить. В банке мне распечатали лишь карточку с суммой долга плюс еще пени, дата долга стоит 2005 год. Подскажите пожалуйста как мне действовать в правовом поле и куда следует обратиться. 1. Официальных бумаг ни от банка ни от коллекторских агентств не поступало. Смс это не является официальным документов. 2. Распространяется срок давности на долг с 2005 года, предусмотренный ГК РФ или нет? 3. Каким образом можно прекратить этот шквал смс с угрозами ( все смс у меня на телефоне сохранены). Заранее спасибо за консультацию. Анжела, г. Москва
19 ноября 2013, 07:07, вопрос №301816, Анжела, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 06.05.2016