8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение по соглашению сторон без выплаты выходного пособия

Добрый день. Организация закрывается заставили написать заявление по соглашению сторон ,я отказалась. С 21-31 я была на больничном. И сообщают ,что организация будет еще работать 2месяца ,те заявление которые написаны анулировать не будут. Что делать????

31 марта 2016, 11:13, Любимая Инна Ивановна, г. Сочи
Марина Екатеринина
Марина Екатеринина
Юрист, г. Липецк

Инна Ивановна, добрый день! Хотелось бы понять, что у Вас за юрлицо: ООО, ПАО, ИП? Если ВЫ не написали заявление, то по какому поводу беспокойство? Уволят Вас по ликвидации организации.

Должно быть принято решение о расторжении трудовых договоров приказом работодателя согласно пункту 1 части первой статьи 81 ТК РФ.О предстоящем увольнении работник должен быть предупрежден персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ст.180 ТК РФ).При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации, увольняемому работнику, помимо зарплаты и компенсации за неиспользованный отпуск, выплачивается специальное выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме того, за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения. В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется и в течение третьего месяца по решению органа службы занятости при условии, если в течение двух недель после увольнения работник обратился в этот орган и не был трудоустроен (ст. 178 ТК РФ).Что это означает на практике? Первое: при увольнении вам должны выплатить (помимо з/п, компенсации за отпуск) средний месячный заработок. Второе: в течение двух недель после увольнения обязательно встаньте на учет в орган занятости! Третье: если по истечении двух месяцев с момента увольнения вы не трудоустроились на новое место, то ваш бывший работодатель обязан выплатить вам второй средний заработок. Четвертое: если вы встали на учет в орган занятости и не трудоустроились в течение трех месяцев, то работодатель выплатит вам третий средний заработок.С письменного согласия работника работодатель имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока предупреждения об увольнении. При этом работник получает дополнительную компенсацию в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. При этом за работником сохраняются и те компенсации, о которых говорилось пунктом выше. Такой вариант увольнения при ликвидации организации следует признать оптимальным. К сожалению, работодатели идут на него крайне редко.Обратите внимание, что все вышеуказанные компенсации полагаются вам, если трудовой договор расторгается по пункту 1 части первой статьи 81 ТК РФ (ликвидация организации). Если вам предлагают уволиться досрочно «по собственному желанию» либо «по соглашению сторон», знайте: это уловка работодателя. Никаких компенсаций, помимо положенного вам основного расчета (либо суммы, указанной в соглашении), вы не получите! Обратите также внимание на то, что увольнение в случае ликвидации организации не предполагает никаких дополнительных «защитных» гарантий для членов профсоюза, временно нетрудоспособных и находящихся в отпуске работников.

31 марта 2016, 12:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Как мне грамотно уволиться, находясь на больничном по соглашению сторон с выходным пособием?
Добрый вечер , ситуация такая. В отдел взяли руководителя, она начала меня топить в работе, хамить, хочет лишить ежемесячной премии , которая за 2 года работы в компании никогда не менялась. Никогда не было ни с кем конфликтов , работать стало невыносимо . Ушла на больничный, хочу уволиться не выходя на рабу. Хочу уволиться с компенсацией . Я бухгалтер по заработной плате и знаю много подводных камней компании . Как мне грамотно уволиться , находясь на больничном по соглашению сторон с выходным пособием ?
26 августа 2020, 19:14, вопрос №2849844, Марина, г. Москва
15 ответов
Бухгалтерский учет
Уволилась по соглашению сторон с выходным пособием Отдали на руки соглашение со скан копией (подпись-печать) считается законным?
Уволилась по соглашению сторон с выходным пособием Отдали на руки соглашение со скан копией (подпись-печать) считается законным?
25 мая 2020, 11:06, вопрос №2782571, Юлия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Выплата выходного пособия при увольнении по соглашению о расторжении срочного трудового договора
Со мной, как с директором организации был заключен срочный трудовой договор, срок действия договора с 19.09.2018 по 18.09.2019г. Как выяснилось позже в приказе о приеме на работу и в решении учредителя срок полномочий был установлен до 18.03.2019г. Такую разницу в сроках объяснили технической ошибкой. 18.03.2019 по соглашению сторон был расторгнут договор, в соглашении прописан размер выходного пособия в размере одного должностного оклада, который является окончательным и изменению не подлежит. С чем я не согласен, т.к. срок действия договора истекает через 6 месяцев то соответственно и выходное пособие должно быть равно этим упущенным 6 месяцам или как минимум 3 месяцам. Еще один момент, в ТД есть пункт по которому работник имеет право на увеличение оплаты труда при непосредственном участии в мероприятиях, в результате которых выросла прибыль предприятия. По меньшей мере за четыре месяца прибыль была больше плановой, но ни увеличения зар.платы ни выплаты премии не было. И еще один момент, в корпорации существует Профсоюз. Возможно ли через суд потребовать выходное пособие за 5 месяцев и выплату премии?
20 марта 2019, 17:37, вопрос №2297792, Алексей Кокорин, г. Белгород
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Как уволиться по соглашению сторон с выплатой выходного пособия после декрета?
Добрый день! С мая 2014 года я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. 26 мая 2017 указанный отпуск истекает и я обязана выйти на работу. Однако за три года дела компании-работодателя изрядно ухудшились и она стоит на пороге ликвидации. Так как, вероятнее всего, предоставить мне мою прежнюю должность, согласно ст. 256 ТК РФ, работодатель будет не в силах, я обратилась в отдел по персоналу с предложением уволить меня по соглашению сторон с выплатой выходного пособия в размере двух среднемесячных заработка. Специалист по персоналу ответила отказом, ссылаясь на отсутствие в компании денег. А также предложила уволиться по собственному желанию или же по истечении отпуска выйти на работу, но с оплатой труда только в размере оклада, без ежемесячной премии, и с условием, что прежних объемов работы не будет. Также сотрудник уточнила, что официальной ликвидации организации не будет, также как и увольнения по сокращению и прямо сказала, что они будут вынуждать людей увольняться по собственному желанию. Являются ли данные действия в отношении меня неправомерными со стороны работодателя? Является ли это прямым нарушением ст. 256 ТК РФ? Чем я могу руководствоваться для достижения своей цели - уволиться по соглашению сторон с выплатой выходного пособия?
03 апреля 2017, 03:17, вопрос №1594551, Жанна, г. Санкт-Петербург
10 ответов
Защита прав работников
Соглашение сторон по закрытию трудового договора
Добрый день! При возможности прошу помочь в решении данной ситуации: Работодатель в декабре предложил закрыть трудовой договор по соглашению сторон. Условия: Оплата средств по дату увольнения. Со своей стороны я предложил внести пункт в соглашение о выплате выходного пособия в размере двух окладов. Работодатель заявил, что это не возможно в связи с нехваткой денежных средств. Краткая история компании: Компания имеет долги перед подрядчиками и налоговой, которые они не хотят выплачивать, соответственно принято решение об увольнении ген. дир. о найме нового (которого по информации я не смогу увидеть) и о переходе компании в другую сферу деятельности. Соглашение мне предоставили за 4 дня до увольнения ген. директора. Какие могут быть последствия если я не подпишу данное соглашение? Смогу ли я вернуть свою трудовую книжку у компании, которая ведет на аутсорсинге бухгалтерские и кадровые дела? Расписка о хранении трудовой от данной компании имеется. Могу ли я рассчитывать на выходное пособие?
25 декабря 2014, 17:27, вопрос №668117, Василий, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 06.05.2016