8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как уволится с предприятия без обязательной отработки?

На данный момент я нахожусь на больничном, как мне оформить правильно заявление на увольнение после больничного что бы не отрабатывать две недели?

31 марта 2016, 10:39, Ирина, г. Нарьян-Мар1
Владимир Александрович Борисов
Владимир Александрович Борисов
Юрист, г. Тула
На данный момент я нахожусь на больничном, как мне оформить правильно заявление на увольнение после больничного что бы не отрабатывать две недели?
Ирина

Добрый день!

В соответствии с ТК РФ (ст. 80) работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Таким образом, Ирина, напишите заявление на увольнение за две недели до окончания больничного и предайте его работодателю.

Удачи Вам!

31 марта 2016, 11:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Марина Екатеринина
Марина Екатеринина
Юрист, г. Липецк

Ирина, добрый день! Пишите заявление от сегодняшнего числа «Прошу уволить меня по собственному желанию 14.04.2016г.» И ставите дату написания сегодня. И передаете заявление работодателю-лично или заказным письмом, можете одновременно с заказным письмом отправить скан на электронную почту работодателя. если уведомите работодателя сегодня, 14 апреля Вам обязаны выдать трудовую книжку и произвести с Вами полный расчет. Тем самым Вы соблюдете законность предупреждения работодателя за 14 дней. Если б/л у ВАс закончится раньше, то придется немножко отработать до 14 апреля.

Если мой ответ полезен для Вас, буду благодарна за положительный отзыв.

31 марта 2016, 11:05
0
0
0
0
Алексей Пелькин
Алексей Пелькин
Юрист, г. Ульяновск

В соответствии со ст. 80 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения 2 недельного срока предупреждения об увольнении, т.е. уведомления работодателя о Вашем намерении уволиться.

При этом в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Таким образом, сначала Вы можете переговорить с отделом кадров, возможно, они пойдут Вам на встречу, в случае если, нет, то напишите заявление сейчас, т.е. во время больничного и 2 недельный срок начнет исчисляться со дня написания заявления.

31 марта 2016, 11:08
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли уволился с предприятия без отработки 2 недель и как, в таком случае, писать заявление?
Доброго времени суток, уважаемые юристы. Можно ли уволился с предприятия без отработки 2 недель и как, в таком случае, писать заявление?
12 апреля, 07:34, вопрос №3025823, Наталия, д. Константиновская
4 ответа
Трудовое право
Каким образом можно уволиться без обязательной отработки 14 дней?
Доброе утро. Каким образом можно уволится без обязательной отработки 14 дней? Я работаю в государственной поликлиники. Имею ребенка 3 лет.
02 апреля 2020, 04:31, вопрос №2730247, Софья, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Возможно ли увольнение без обязательной отработки?
Здравствуйте, могу ли я уволиться без обязательной отработки, если у меня нет даже временной регистрации в данном городе. А имеется постоянная прописка в области?
11 июня 2019, 09:17, вопрос №2393790, Светлана, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Как правильно уволиться работающему пенсионеру без обязательной отработки?
Здравствуйте. Моя мама работающий пенсионер. Работает в кондитерской. На данный момент находится на больничном. Вышла на пенсию 3 года назад, работая в этой же организации. С приходом нового управляющего, появились разногласия, которые в свою очередь приводят к конфликтам, а они очень негативно влияют на здоровье моей мамы. Сейчас у нее очень стрессовая ситуация, и она хочет уволиться без обязательной 2-х недельной отработки. Возможно ли это? На работе маме говорят, что ее заставят отрабатывать по причине - производственной необходимости? Такая причина имеет законное обоснование, учитывая, что мама - кондитер? Читал о таком возможном варианте, что пенсионер может уволиться без отработки, написав заявления об увольнении по причине выхода на пенсию. Правда ли это? Если все же возможно уволиться без отработки, тогда появляется новый вопрос. Может возникнуть ситуация, в которой отдел кадров может не принять подобное заявления об увольнение по какой-либо причине. Как в таком случае поступить? Отправить по почте заказным письмом с описью и уведомлением? Даты отправления такого письма имеют значение?
02 марта 2017, 06:38, вопрос №1557621, maxim, г. Челябинск
4 ответа
Трудовое право
Как уволиться целевику от ОАО "РЖД" без отработки и оплаты за обучение?
Здравствуйте. Я получила целевое направление на обучение от ОАО "РЖД" в 2010 году, закончила вуз (РГУПС, Ростов-на-Дону ) в 2014 г. по специальности экономист-бакалавр, с 06.10.2014 г. работаю на предприятии "РЖД", имею статус молодого специалиста. В целевом договоре прописано, что после обучения я обязана отработать 5 лет на любом предприятии "РЖД", однако работник отдела кадров утверждает, что только 3 года. Имею ли я право уволиться без обязательной отработки? Если да, то есть ли возможность не выплачивать сумму за обучение?
22 марта 2015, 08:15, вопрос №771844, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 06.05.2016