8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как убрать задолженность по деятельности ИП?

Здравствуйте,у меня такая проблема,когда работал в компании по торговле(сетевой маркетинг) менеджером, нас руководители просили оформить на себя индивидуальное предпринимательство, чтобы шли отчисления в пенсионный фонд и процент зарплаты уходил туда,чтобы не привлекать деятельность компании,после увольнения,я вообще не занимался предпринимательской деятельностью,не вел никаких счетов.В итоге узнаю от налоговой что имею задолженность в размере 50000 р. за предпринимательскую деятельность.Хотелось бы узнать что можно сделать в таком случае,и какие последствия могут быть?...Жду ответа,спасибо!

31 марта 2016, 10:19, Александр, г. Владивосток
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Тот факт, что вы не занимались предпринимательской деятельностью еще ни о чем не говорит. Так как у вас открыто ИП то вы обязаны платить налоги, а также отчисления в ФСС и Пенсионный фонд. Помимо задолженности по налогам вы вероятнее всего еще имеете задолженность перед пенсионным фондом, которая тоже не маленькая.

В вашем случае нужно понимать какая система налогообложения к вам применялась (НДФЛ, УСН или ЕНВД) в зависимости от этого и следует рассчитывать вашу задолженность. Я бы рекомендовал вам обратиться с заявлением о закрытии ИП. А долги придется оплачивать. не обязательно сразу но в рассрочку можно сделать

С уважением Александр

31 марта 2016, 13:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Максим Бороухин
Максим Бороухин
Юрист, г. Йошкар-Ола

Очень хитрая схемка у маркетинговой избушки там у вас, значит так на числили вам не за саму деятельность, а сборы в пенсионный фонд и Фонд страхования ФСС так называемый по регионам по разному у меня например 5000 тысяч в пенсионку ежеквартально и сколько то там 300 рублей в ФСС то есть не зависимо делаете вы что нибуть как ИП или нет все равно платите тысяч 20 или больше в год в пенсионку и соцстрах, так как вы не платили а статус ИП у вас не закрыт, то подлый пенсионный фонд с ФСС вам и начисляет согласно Букве закона данные сборы, поэтому ИП нужно срочно закрыть идите в налоговую пишите заявление о закрытии статуса ИП спросите про задолженность по налогам и т.д. иначе вам так и будут начислять денежки, и возможно у вас имеется счет в банке как у ипешника

расчетный его тоже нужно закрыть (он может быть платный обслуживание счета так называемое), но на нем висит картотека, от налоговой, сложность в том, в каком он банке привязан, это в налоговой можно узнать или в пенсионном фонде.

Короче СРОЧНО ЗАКРЫТЬ ИП, иначе долг увеличиваться будет судя по всему вам за 2 года начисляли., последствия это принудительное взыскания с вас этих денег плюс ПЕНИ (ПРОЦЕНТЫ ) ПЕНСИОННЫЙ ФОНД С НАЛОГОВОЙ НАЧИСЛЯЮТ., и могут штрафануть но не сильно1 — 3- 5 тыс рублей штрафа, может побольше или поменьше.

да заплатить придется вам эти деньги вот так.

31 марта 2016, 13:58
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Я вдова с двумя детьми на иждивении и в момент деятельности ИП у меня родился ребенок, то есть я находилась в
Добрый день. Открыла ИП на "упрощенке", без сотрудников деятельность не велась, первый год или два сдавала отчётность и платила взносы в ПФ. Позже по семейным обстоятельствам перестала этим заниматься, взносы через приставов стали списывать с моей банковской карты. На сегодняшний момент сняла ИП с учёта и сразу же от приставов пришло извещение о задолженности по платежам. Я не отказываюсь платить, но хотела бы узнать: возможно ли получить какие-то льготы на сумму задолженности или вообще не оплачивать эти взносы (законно). Я вдова с двумя детьми на иждивении и в момент деятельности ИП у меня родился ребенок, то есть я находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком, да и сейчас нахожусь ( о чем есть запись в трудовой книжке, "уволена по уходу за ребенком до 14лет"). Я не работаю из доходов только пенсия по потере кормильца.Спасибо.
30 августа 2019, 07:58, вопрос №2491110, Ольга, г. Москва
4 ответа
Предпринимательское право
Как сменить вид деятельности ИП, если есть задолженность по страховым взносам?
ИП зарегистрирован в 2012 году, до настоящего времени деятельность не велась и страховые взносы не оплачивались, сейчас хотелось бы все-таки вести деятельность ИП, но по другим направлениям, возможно ли поменять деятельность (коды ОКВЭД) и как это сделать?
30 мая 2017, 09:04, вопрос №1651660, Александра, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
За какой период я должен погасить задолженность после прекращения деятельности ИП?
Здравствуйте недавно решил прекратить деятельность ИП написал заявление в налоговую но закрыть вопрос не вышло из-за долгов в пенсионный фонд.Вопрос-за какой период я должен погасить задолженность до подачи заявления или до дня оплаты просрочки в ПФР ?Предпринимательскую деятельность не веду
29 сентября 2015, 06:16, вопрос №990226, Сергей Савинов, г. Ульяновск
5 ответов
Все
Прекращение деятельности ИП
В апреле 2010 года мною была приостановлена деятельность как ИП.Полностью прекратить ИП я не смог,как мне пояснили в налоговой инспекции,так как была небольшая задолженность(около 3000 руб) перед пенсионным фондом.к сожалению,я не погасив задолженности,уехал в апреле того же года из России.В октябре 2014 года,я узнал,что пенсионный фонд продолжает делать начисления и сумма задолженности составляет уже около 90 тыс. руб.Вопрос:"Как прекратить полностью деятельность ИП с имеющейся задолженностью,которую я собираюсь выплачивать постепенно,так как у меня не возможности финансовой погасить её сразу?"
16 октября 2014, 06:16, вопрос №587342, Андрей, г. Калининград
1 ответ
Все
Отказ в регистрации прекращения деятельности ИП
Добрый день! В феврале 2012 года я подала заявление в ИФНС о прекращении деятельности ИП. Перед закрытием была и ПФР и в ФСС лично убедиться об отсутствии задолженности по платежам и отчетам, ее не было (я работодатель, последний отчет по работникам за 4 квартал был сдан 16 февраля, а время сдачи отчета за 1-ый квартал не подошло). Заявление о снятии с учета в ПФР я не писала решив сделать это позже, у меня была переплата по налогам 1700, которую я хотела вернуть. И насколько мне известно я, как физ. лицо имею право стоять на учете в качестве работодателя, но при этом прекратить деятельность ИП. В ПФР справки не дали, сказали ИФНС сами сделают запрос. Документы о закрытии сдала в ИФНС лично, почтой отправила уведомление в ФСС и ПФР о закрытии р.счета. Но свидетельство о закрытии в ИФНС не получила, уехала в другой город. Вчера, получаю исполнительный лист от судебных приставов о взыскании задолженности в ПФР по обязательным платежам, оказывается ИП не закрыли. Налоговая в своем решении ссылается на ответ из ПФР о наличии задолженности, а ПФР в свою очередь утверждает, что дали положительный ответ и что даже если бы и была задолженность ИФНС не имела право отказать в регистрации прекращения деятельности ИП. Ни ИФНС, ни ПФР копии справки на запрос ИФНС не дают, только на словах. Не знаю как дальше действовать? С уважением, Светлана
22 июля 2013, 06:52, вопрос №137080, Светлана Сизова, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 06.05.2016