8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не противоречит ли конституции РФ закон о выборах в Удмуртской Республике?

2. Дайте юридический анализ следующей ситуации: «Положением о выборах в парламент Удмуртской Республики было, в частности, установлено, что депутатом данного органа может быть, во-первых, гражданин Удмуртской Республики, во-вторых, гражданина, не менее 3-х лет проживающий на территории данного субъекта РФ».

31 марта 2016, 10:18, Анастасия, г. Красноярск
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Дайте юридический анализ следующей ситуации: «Положением о выборах в парламент Удмуртской Республики было, в частности, установлено, что депутатом данного органа может быть, во-первых, гражданин Удмуртской Республики, во-вторых, гражданина, не менее 3-х лет проживающий на территории данного субъекта РФ».
Анастасия

Это задача? Задачки на Правоведе решают в платных вопросах или в чатах у юристов. Обращайтесь туда. Тут оказывается правовая помощь гражданам. Учиться следует самостоятельно или платить за репетиторство деньги

03 апреля 2016, 08:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Считаю, что действия компании "спутник-ек" нарушают мое закрепленное в конституции РФ право выбора, в
Здравствуйте, я купил маячки GPS 3 шт по 6000 руб, в компании "спутник-ек" екатеринбург и они осуществляли обслуживание этих маячков по 350 руб в месяц за каждый маячок. Эти маячки ставятся на автомобили и с помощью gps сигнала за ними можно следить, используя сайт обслуживающей компании, в моем случае сайта "спутник-ек". Компания "спутник-ек" является дилером компании "Где мои". В декабре 2020 года в связи с плохим качеством услуг я решил перевести свои маячки в компанию "Где мои", за год до этого я уже переводил один маячок из спутник-ек в где мои, достаточно было заявления. Однако теперь у меня перевести не получилось в связи с тем, что спутник ек заблокировало мне эту возможность. Теперь у меня вообще нет доступа в свой кабинет в спутнике -ек. Считаю, что действия компании «спутник-ек» нарушают мое закрепленное в конституции РФ право выбора, в результате несовершенства юридической базы и договоренностей с дилерами, одним из которых является компания«спутник-ек» я, как потребитель услуг попадаю в кабальные условия, которые противоречат конституции РФ, я не могу быть закреплен в компании «спутник-ек», ведь в нашей стране давно отменено крепостное право,я имею про перехода в любую компанию по своему выбору. Если у компании «спутник-ек» имеются претензии по оплате, то она вправе обратиться в уполномоченный орган по решению таких споров, в Суд Российской Федерации, у нее нет прав на самоуправство и ограничение моих свобод. Подскажите, как быть в этой ситуации, получается, спутник-ек может выдвигать любые условия, с которыми мне остается только соглашаться. есть переписка с спутник-ек по электронному адресу, который указан на их сайте, и с компанией где мои, также есть переписка в вацапе с никулиным максимом, который возглавляет компанию спутник-ек
05 января, 20:58, вопрос №2954387, Игорь, г. Екатеринбург
3 ответа
Конституционное право
Соответствуют ли Конституции РФ положения Конституций субъектов РФ?
В Конституциях субъектов Российской Федерации установлено, что: А) "земля, недра, природные богатства,другие ресурсы на территории Республики Башкортостан. являются достоянием (собственностью) ее многонационального народа"; Б) "земля, ее недра, другие природные ресурсы на территории Республики Ингушетия являются ее собственностью" В) "в ведении Республики Адыгея находятся установление порядка владения, пользования и распоряжения землей, недрами, лесами и водами, охрана окружающей среды"; Г) "вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, природными богатствами, другими ресурсами регулируются законодательством Республики Башкортостан; соглашения с федеральными органами власти Российской Федерации по этим вопросам заключаются на добровольной основе"; Д) "земля и другие природные ресурсы могут находиться в государственной, муниципальной, коллективной и иных формах ‘собственности в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством. Республики Северная Осетия - Алания; граждане и их объединения вправе владеть, пользоваться и распоряжаться землей, ее недрами и другими природными ресурсами в соответствии с законом Республики Северная Осетия - Алания". Соответствуют ли Конституции РФ положения Конституций субъектов РФ?
22 сентября 2019, 17:32, вопрос №2520045, Елизавета Радько,
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Не противоречит ли законодательству РФ данный договор оказания услуг?
Я составил договор оказания услуг между ИП - владельцем салона красоты и ИП - мастером. Не противоречит ли этот договор каким-либо правилам составления договоров и законодательству РФ? ИП - владелец на текущий момент ИП без сотрудников, и не имеет на текущий момент возможности принимать мастеров на работу. К тому же исходя особенностей взаимодействия мастеров с салонами красоты, и глядя на мировую практику такой тип отношений видится наиболее разумным. При составлении я учел судебную практику по переквалификации подобных договоров в трудовые, но возможно в пылу забыл про какие-то базовые требования, гражданского кодекса или здравого смысла, например.
15 июля 2019, 18:35, вопрос №2437100, Николай, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Конституционное право
Соответствует ли Конституции РФ регистрационный учет граждан?
Соответствует ли (не противоречит ли) Конституции РФ – Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", а именно -- так называемый регистрационный учет граждан?
26 марта 2018, 02:33, вопрос №1946390, Шипунов Станислав, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Конституционное право
Соответствуют ли Конституции РФ положения Конституции субъектов РФ?
Задача В Конституциях субъектов Российской Федерации установлено, что A) "земля, недра, природные богатства, другие ресурсы на территории Республики Башкортостан являются достоянием (собственностью) ее ногонационального народа Б)"земля, ее недра, другие природные ресурсы на территории Республики Ингушетия являются ее собственностью В) "в ведении Республики Адыгея находятся установление порядка владения, пользования и распоряжения землей, недрами, лесами водами охрана окружающей среды "вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, природными богатствами, Другими ресурсами регулируются законодательством Башкортостан, соглашения с федеральными органами власти Российской Федерации по этим вопросам заключаются на добровольной основе" "Земля и другие природные ресурсы могут находится муниципальной коллективной ых формах государственно собственности в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством Республики Северная Осетия Алания граждане и их объединения вправе владеть, пользоваться и распоряжаться землей, ее недрами и другими ресурсами в соответствии с законом Республики Северная Осетия-Алания" Соответствуют ли Конституции РФ положения Констиmyий субъектов РФ? Обоснуйте свое мнение.
23 января 2018, 08:04, вопрос №1881199, Стен, г. Якутск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2016