8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заблокировали номер после списания ежемесячного платежа

Здравствуйте! По тарифному плану с моего счета списывается ежемесячно 900р. Деньги списали, но при этом телефон заблокировали. Не является ли это нарушением прав потребителя?

31 марта 2016, 10:01, Андрей, г. Москва
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва

Надо сверять счет. Если нет долгов то нарушение либо если было неправомерное снятие.

31 марта 2016, 10:13
0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Москва

Тариф безлимитный, с ежемесячным списанием абонентской платы. Но плату они списывают, загоняют в минус и телефон блокируют.

31 марта 2016, 11:03
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
При оплате ежемесячного платежа по потребительскому кредиту, сумма платежа была ниже чем в предыдущие месяца
Здравствуйте, в Росбанке столкнулся с проблемой такого характера - есть потребительский кредит и овердрафт. Карт данного банка на руках более 4-х лет не имею. При оплате ежемесячного платежа по потребительскому кредиту, сумма платежа была ниже чем в предыдущие месяца. Через некоторое время, поступает звонок от сотрудников данного банка, которые говорят, что у меня задолженность по овердрафту. При обращении в банк выяснилось, что суммы для погашения ежемесячного платежа по потребительскому кредиту не хватило и банк списал недостающую сумму со счета овердрафт. Списание происходило без всякого моего ведома. Законно ли это?
14 марта, 06:39, вопрос №3007253, сергей, г. Иркутск
1 ответ
Кредитование
Как обязать банк установить ежемесячный платеж по кредиту согласно правовым нормам?
Добрый день! Взят кредит в банке Восточный под 23,4% годовых с полной стоимостью кредита 96000 рублей. После детального изучения возникли вопросы в правомерности начисления ежемесячного платежа. Так как в первоначальном графике не было расписано что включает в себя ежемесячный платеж, мы попросили в банке выдать более подробную информацию по этому вопросу. После чего выяснилось, что первые четыре платежа уходили на покрытие страховки ( от которой мы отказались сразу же после выдачи кредита в тот же день), дальше пять платежей это оплата одних процентов ( хотя в договоре об этом нигде нет и насколько я знаю в данный платеж должна быть включена оплата части основного долга и процентов за пользование кредитом) и только с 10 платежа есть оплата основного долга и процентов. Но сумма ежемесячного платежа явно завышена. Мы обратились в банк с письменным заявлением дать объяснение такой суммы, но ответа, который бы дал разъяснение по этому вопросу мы не получили, кроме стандартной отписки с формулами для расчета и ссылками на ГК РФ. Стали считать сами. В итоге проведя несколько расчетов с использованием кредитного калькулятора самого банка, сторонних банков, из независимых источников и по формуле из ГК РФ, мы получали что ежемесячный платеж должен составлять при такой процентной ставке от 7000 до 9000 рублей, но никак не 13600. Так же мы писали в ЦБ РФ на получение разъяснений по данному факту и получили ответ (будет приложен в конце вместе с кредитным договором) что ПСК указывается за весь период кредитования как в процентном соотношении так и в денежном выражении. По договору ПСК 96000 рублей (округлил в большую сторону) + 200000 рублей основной долг = 296000/36 месяцев и получаем сумму для ежемесячного платежа равной 8222 рублей. А по факту 13600. Разница существенная. Банк ссылается на то, что мы договор подписали и значит согласились. Но они не предоставили полной информации изначально. Банк должен раскрывать всю информацию по кредиту, в т.ч. и из чего состоит ежемесячный платеж. Кроме того ЦБ РФ утверждены максимально допустимые проценты по ПСК и их превышение незаконно. Другими словами, если банк указал в договоре, что ПСК 23,4%, то оно не может быть к примеру 48%. Теперь вопрос — как обязать банк установить платеж согласно правового поля?
07 марта 2019, 10:28, вопрос №2283872, юрий гладышев, г. Череповец
5 ответов
Взыскание задолженности
Будет ли разблокирована карта после списания последнего платежа в счет долга?
Здравствуйте! Вопрос такой-на основании исполнительного листа,Сбербанк взыскивает средства с зарплатной карты,сейчас долг остался около 6 000р.Скоро зарплата,примерно 30000р.-после списания этих 6000р.,станет ли мне доступным остаток (выходит-24000) для снятия?Спасибо
06 декабря 2017, 10:46, вопрос №1836569, Денис, г. Волгоград
2 ответа
Кредитование
Имеет ли право заемщик приостановить последующие платежи по кредиту в связи с ошибкой банка?
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, если банк осуществил неправильное списание денежных средств со счета в счет ежемесячного погашения ссудной задолженности по кредиту (списал больше чем предусмотрено договором и графиком погашения по технической ошибке программы) в итоге вывел нас на просрочку и стал начислять штрафы на недостающую сумму, нам сообщили об этом только через несколько дней, в итоге у нас появились штрафы, которые погашаются в первую очередь при последующем платеже. Мы направили в банк уведомление о перерасчете и приостановлении оплаты дальнейшего кредита, поскольку по закону и договору последующие платежи банк вправе направить не в счет погашения ссудной задолженности, а в счет погашения штрафов. Банк признает свою ошибку в первоначальном неправильном списании ежемесячного платежа, чем вывел нас на просрочку. Вопрос в том имели ли мы право приостанавливать последующие платежи в связи с тем что банк неправильно списал с нас очередной платеж? есть ли какая-то судебная практика по данному вопросу?
18 августа 2016, 14:06, вопрос №1349810, Елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как подать в суд на МТС, если требуют оплату заблокированного номера?
я давно покупала номер телефона +79822076859 МТС лиц счет 286375611861 этот номер оформлен на зятя Заруднева А А В прошлом году я потеряла этот номер При этом позвонила оператору чтоб заблокировали номер Они сказали что нужно оплатить 399 руб 05 коп Я оплатила Хотя не пользовалась этим номером Теперь опять пришло уведомление Что необходимо оплатить опять 399 руб? Оператору не дозвониться никогда! Да еще после этого мы были в Сити мол в Сургуте где написали заявление о приостановке этого номера Однако поверили на слово и не забрали копию заявления! Ведь видно же что симка не работает - заблокирована Откуда списания???
06 ноября 2015, 09:40, вопрос №1031248, Наталья, г. Сургут
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2016