8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как забрать наследуемое имущество у истца, если суд вынес решение об отказе истцу в удовлетворении иска?

Добрый день,у меня такой вопрос,как забрать своё наследуемое имущество у истца,если суд вынес решение об отказе исцу в удовлетворении иска об отстронении меня от наследства. необходимо ли мне обращаться в суд с исковым заявлением, и какие должны быть мои действия

31 марта 2016, 08:42, ксения, г. Ростов-на-Дону
Оксана Носова
Оксана Носова
Юрист, г. Ставрополь

Для начала нужно оформить принятие наследства у нотариуса, оформить документы на право собственности, если это недвижимость, затем обратиться в суд с иском об истребовании собственности из чужого незаконного владения.

31 марта 2016, 08:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Что делать, если суд вынес решение с нарушением подсудности?
Если суд вынес решение В пользу истца с нарушением подсудности, что в таком случае делать? Писать апелляционную жалобу?
12 июля 2018, 06:31, вопрос №2050307, Анна, г. Омск
2 ответа
Гражданское право
Что делать, если судья вынес решение о частичном удовлетворении иска?
Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста! У меня сломался гарантийный автомобиль (вышла из строя АКПП), случай был признан гарантийным, автомобиль забрали на ремонт , но вместо положенных 45 дней (закончились 26.03.2017г.) ремонт продолжался до конца июня 2017г. Я нанял адвоката, обратились в суд, чтобы добиться выплаты неустойки, дело было по всему выигрышное. Но по каким-то неведомым причинам судья вынесла решение о частичном удовлетворении иска, а под этим ЧАСТИЧНО - 30000р. КАК ТАК!!!??? Адвокат говорит, что будем подавать апеляцию, затем в верховный суд за разъяснением... Ответьте, пожалуйста, можно ли каком-либо образом повернуть этот беспредел вспять? Что делать-то, ЛЮДИ?!
29 ноября 2017, 14:06, вопрос №1829044, Сергей, г. Лебедянь
8 ответов
Гражданское право
Что делать, если суд вынес решение в пользу истца и апелляционная жалоба не удовлетворена?
Суд вынес решение в пользу истца , аппеляционная жалоба удовлетворена не была. Куда дальше обращаться. Я знаю, что истец подделал документы, которые суд рассмотрел как доказательство моей задолжности по агентскому договору.
13 июля 2017, 13:54, вопрос №1695320, Виктория, г. Красноярск
8 ответов
Усыновление, опека и попечительство
Как забрать ребенка у отца, если суд вынес решение о проживании ребенка с матерью?
здравствуйте. подскажите пожалуйста как забрать ребенка у отца? суд уже прошел, и вынес решение о проживании ребенка с матерью. однако отец не согласен с решением суда, и собирается подавать апелляцию. но суд уже выдал исполнительный лист на то, чтоб ребенок жил с матерью. выезды с приставами по месту жительства результатов не дают. они находятся дома, но двери не открывают. когда пристав общалась с отцом ребенка он дал понять, что не собирается отдавать ребенка. сейчас его и ребенка объявили в розыск. возможно ли точно зная что они дома , проникнуть к ним в дом с приставами или полицией?
04 мая 2017, 11:44, вопрос №1629192, евгения, г. Барнаул
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как забрать деньги, если суд вынес решение о возврате (удерживаемого) имущество, а оно находится в разукомлектованном, нетоварном состоянии?
Я-физическое лицо, мое имущество -это производство пельменей(13 позиций-линия по производству пельменей, столы, тестомесы, фаршемесы и.т.д- т.е это полностью производство, где одно без другого не нужно) удерживалось третьими лицами (ООО).Суд вынес решение вернуть мне имущество (В решении все имущество оценено в т.ч. по позиционно, в денежном эквиваленте, т.е позиция-сумма), исполнительный лист выдан май 2015 год.Когда приехали забирать вместе с судебными приставами, имущество находилось в разобранном (демонтировали они сами)(не товарном) состоянии (и одна из позиций-итальянская линия по производству пельменей-разукомплектованна и не хватает запчастей), так же не доставало несколько позиций из списка (13 позиций по решению), в результате чего имущество не забрали.Прошел год.Решили вернуть производство по испол. листу.Хотим вызвать оценщика по данному виду имущества, чтоб он составил оценку, чтоб в дальнейшем истребовать сумму на ремонт данного имущества.А теперь вопросы? 1. Какие у нас шансы, чтоб забрать деньги на ремонт или просто деньги?ведь прошел год с момента вынесения решения?и как повлияет этот год против нас? 2. Можно ли перевести иск в денежный эквивалент и забрать деньги, а не оборудование (ведь все 13 позиций это ПРОИЗВОДСТВО и одно, без другого теряет необходимость)? 3. Можем ли мы не принимать данное имущество, т.к видно, что оно разобранно и находится в нетоварном, разукомплектованно виде?А написать, что-нибудь типо, имущество в плохом состоянии, т.е. хотим забрать деньгами? 4. Как сослаться на, то что демонтировали они сами, из-за этого сломали, а следовательно сломанное имущество мне не нужно?
24 октября 2016, 20:26, вопрос №1418894, Олеся, г. Краснодар
13 ответов
Дата обновления страницы 06.05.2016