8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть с сотрудником у которого пропали деньги фирмы?

Сотрудник (водитель) снял деньги с карты СБ(100 000т) , принадлежащей фирме, для транспортных расходов. По приезду не сдал, спустя 3 дня заявил что у него украли( при сомнительных обстоятельствах) Дал показания , что снял в банко мате, и положил в машину, авто не закрыл.(зачем закрывать 3 дня) Завели дело, милиция ищет деньги. Какие дальше действия оп взысканию долга, присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному положен штраф?, возможно ли включить в иск штраф, ущерб?

31 марта 2016, 07:29, Ирина, г. Новозыбков
Диана Кемова
Диана Кемова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Если уголовное дело передадут в суд в рамках его рассмотрения вы можете предъявить гражданский иск о возмещении причиненных убытков

31 марта 2016, 07:44
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Новозыбков

уголовное дело не закрыто.Денег не найдут. Водитель так ушел от ответственности. Сказали здесь гражданские отношения. уголовное дело в беларусии(по месту кражи)Водитель ведет себя дерзко,послал всех на фиг. Писать заявление с суд? можно ли включить в иск штраф, ущерб? ну надо же как то его наказать((((

31 марта 2016, 08:00
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, работаю няней, у хозяйке пропали деньги, которые я даже не видела, подозрение на меня, как мне быть
Здравствуйте, работаю няней, у хозяйке пропали деньги, которые я даже не видела, подозрение на меня, как мне быть
10 августа 2020, 08:55, вопрос №2839133, Юлия, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Как быть сотруднику, который не имеет возможности работать на дому?
здравствуйте, я работаю в крупной компании по бессрочному трудовому договору. В договоре указано, что работодатель обязан обеспечить сотрудника необходимым оборудованием, инструментами и иными средствами для выполнения сотрудником трудовых обязанностей. Решением руководства сотрудники подразделения переводятся на работу на дому, при этом сотрудник должен подписать доп.соглашение, по которому он обязан сам обеспечить себя оборудованием и всеми необходимыми средствами для выполнения трудовых обязанностей. На 20 сотрудников оставляют 15 рабочих мест (без ПК), подразумевая, что кто-то в обязательном порядке должен остаться работать на дому, чтобы не было "битвы" за рабочий стол. Как быть сотруднику, который не имеет возможности работать над дому и не хочет подписывать подобное доп.соглашение? работодатель утверждает, что " вы можете прийти в офис, но искать себе рабочее место будете сами, вам его никто не гарантирует".
14 марта 2017, 14:04, вопрос №1571088, Елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право начальство проводить обыск и досмотр шкафчика, если пропали деньги?
Здравствуйте. Сегодня произошла ситуация на работе. Одним из сотрудников были потеряны деньги. Подозрение пало на меня и еще двоих сотрудников, т.к. были зафиксированы рядом на камерах в момент пропажи денег. Естественно, я их не брал. Оказался там, т.к. ходил в туалет. После произошедшего, меня меня оклеветали и устроили обыск, попросили вытащить всё из карманов и провели руками по одежде. Так же обыскали шкафчик. Мало того, эти деньги были выданы сотруднику "из коверта". Насколько эти действия со стороны начальства противоправны? Могу ли я отстоять свои права?
23 декабря 2016, 20:56, вопрос №1483847, Эльдар, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Авторские и смежные права
Может ли дизайнер выкладывать в своё портфолио материал который делал в фирме которой раньше работал?
Подскажите пожалуйста, может ли дизайнер использовать материал( в данном случае логотип в графическом исполнении), (который раннее создавал сам для фирмы в которой работал) для своего портфолио, размещать его на своей странице в интернете как пример своих работ (естественно не для продажи) Человек заключал договор о работе с этой компанией и увольнялся два раза (по своему желанию, на то были причины) В первый раз работал ведущим дизайнером (с 2007 по 2010 г) в этот период он и создавал логотипы и бренд-буки (один из которых он разместил недавно на своей странице) второй договор был с 2012-2013 - просто дизайнер (тут деятельность другая разрабатывать фирменные стили уже не нужно) (выходил на место своей жены которая ушла в декрет) Фирма несколько раз меняло свое название по документам на которую человек был оформлен ( я не знаю для чего, для уменшения налогов и еще чего). Вообщем по сути когда создавал логотипы документально был оформлен поочередно на нескольких фирмах. Теперь с 1 декабря 2016 компания вообще глобально поменяло свое название, логотип и все дочерние фирмы на которые оформлены сотрудники. Все направления остались те же с теми же логотипами, естественно всю свою продукцию с логотипами они патентуют. В трудовом договоре было сказано что запрещается разглашать коммерческую тайну и все такое прочее в рабочее время и после увольнения в течении трех лет. (он логотипы создавал с 2007-по 2010) На всех им созданных распечатанных брендбуках на фирме стоит роспись этого дизайнера. Разве логотип это коммерческая тайна? Фирма очень серьёзная, стоит ли пытаться защититься? на руках то впринципе ничего и нет, только трудовые договора. А все подписанные им материалы у конторы. Ну и продублирую вопрос, имеет ли право дизайнер создавший графический материал для своей бывшей работы, размещать в своем портфолио и выкладывать в интернет, естественно не для продажи а как возможности своего умения? Спасибо.
19 декабря 2016, 19:00, вопрос №1479281, света, г. Волгоград
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Авто-мошенники. Как наказать, и есть ли шанс вернуть деньги?
Доброго времени суток. Смысл ниже написанного будет понятней, если предварительно ознакомиться с приложенным договором. Коллега по работе, с которым я был в доверительных отношениях, склонил меня заключить договор (см. приложенные файлы) по покупке авто с посредником некой фирмы перегоняющей б\у авто. Как выяснилось позже, они были в сговоре. В итоге, человек с которым я заключил договор (называющий себя "посредник") теперь говорит, что он также стал жертвой фирмы от имени которой заключал договор и у него нет денег. С мая текущего года обещает вернуть деньги, в итоге ни копейки я не получил. Одни обещания. Проанализировав то, что мне говорили эти оба на протяжении всего времени (коллега и якобы посредник фирмы) я понял, что факту дела обстоят примерно следующим образом: "посредник", обладая информацией о том, что директор "нашумевшей" фирмы обманувшей десятки людей скрылся, или вот-вот это сделает, решил от имени этой фирмы заключить со мной договор присвоив деньги себе, и когда придет срок предоставления авто либо возврата денег, он просто "переведет стрелки" на печально известную фирму. Что и делает по сей момент. Вопрос: есть ли возможность вернуть деньги, и наказать коллегу, вступившего в сговор с человеком, который назвал себя "посредник"? P.S. - Из документов на руках только договор и расписка (см. прикрепленные файлы). - У меня есть шанс выйти на следователя, который ведет дело по этой фирме, которой прикрылся мошенник-посредник.
30 октября 2014, 07:08, вопрос №600922, Виктор, г. Москва
24 ответа
Дата обновления страницы 06.05.2016