8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ведение деятельности ИП. Могу ли я для работы с клиентами применять бсо с отрывным корешком?

Здравствуйте. У меня 2 вопроса. 1. Открыл ИП. Занимаюсь ремонтами квартир. Но после открытия работы нету. Мне в налоговую надо ежеквартально что-то предъявлять что работу не вел ? Или туда вообще не ходить пока доход не пойдет?.

2. Могу ли я для работы с клиентами применять бсо с отрывным корешком. Просто в городе других не делают. Или только бсо-3. И можно ли мне комбинировать договора и бсо. К примеру на крупные объекты договор. А на мелкие бытовые услуги выдавать просто квитанцию. Заранее спасибо.

31 марта 2016, 07:11, Алексей,
Наталья Гурьева
Наталья Гурьева
Юрист, г. Москва

Добрый день! Какая у вас система налогообложения?

01 апреля 2016, 08:26
0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент,

Здравствуйте. Усн доход 6%

01 апреля 2016, 08:31
Мне в налоговую надо ежеквартально что-то предъявлять что работу не вел? Или туда вообще не ходить пока доход не пойдет?..
Алексей

Ежеквартально в налоговую ничего сдавать не нужно. Декларация по УСН сдается раз в год до 30 апреля. Если деятельности нет, то налог не платится и сдается нулевая декларация. Если вы начнете получать доходы, то вам нужно будет уплачивать ежеквартальные авансовые платежи по УСН до 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. Также вы обязаны уплачивать взносы в ПФР и ФФОМС, на которые вправе уменьшать исчисленный налог по УСН.

2. Могу ли я для работы с клиентами применять бсо с отрывным корешком. Просто в городе других не делают. Или только бсо-3.
Алексей

БО-3 вы не можете применять, так как бланк не используется с 2008 года. Но на его основе вы можете разработать свою форму БСО и заказать печать в типографии.

И можно ли мне комбинировать договора и бсо. К примеру на крупные объекты договор. А на мелкие бытовые услуги выдавать просто квитанцию.
Алексей

Даже если вы будете заключать договор с клиентом, то все равно обязаны выдавать БСО при получении оплаты, если не применяете ККМ.

01 апреля 2016, 08:36
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Все
Консультация по ведению деятельности ИП
Добрый день, хочу получить консультацию по ведению деятельности ИП. Документы на открытие я уже подал, там будет УСН+патент на ОКВЭД 62.01 ( Разработка компьютерного программного обеспечения). Оплачивать разработку мне будет физическое лицо, речь о нескольких млн рублей. Хочется, чтобы всё было чисто и без проблем с налоговой или банком Вопросы следующие: 1) какие документы мне нужно для получения денег от него (договор? акты выполненных работ) 2) как именно физлицо мне может переводить деньги? прямым переводом на расчетный счет, например? Нужно ли будет где-то платить какую-то дополнительную комиссию? 3) нужно ли мне ему выдавать чек после каждого платежа? Если да, то это лучше всего делать с помощью своей кассы? 4) каким образом можно будет выводить деньги с рассчетного счета на свой личный или в наличные деньги, чтобы его не заблокировали по 115-ФЗ, какие-то рекомендации. Например, сколько-то тратить по безналу и прочее 5) есть ли ещё какие-то подводные камни?
11 февраля, 10:04, вопрос №2983070, Александр, г. Ярославль
2 ответа
Налоговое право
Могут ли мне клиенты перечислить деньги за грузоперевозки путем оплаты счетов?
У меня есть бизнес который работает на патентной системе налогооблажения. Сейчас я хочу расширить сферу деятельности и заняться грузоперевозками сам на своей машине как ИП. Для этого я открыл дополнительные ОКВЭДы. Вопрос в том как мне теперь будут считаться налоги? За грузоперевозки отдельно? Или сумма налога не изменится с открытием доп. сферы деятельности? И могут ли мне клиенты перечислять деньги,за грузоперевозки, посредством оплаты выставленных мною счетов, на мой расчетный счет с НДС? Или из за НДС мне придется платить доп. налог с каждого оплаченного счета?
15 января 2018, 17:40, вопрос №1872847, Вадим, г. Новосибирск
3 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Могут ли мои клиенты получить налоговый вычет за обучение на моих курсах, если я ИП?
Здравствуйте! Я ИП (УСН 6), без работников, веду деятельность сама. Занимаюсь предоставлением образовательных услуг - веду курсы по подготовке к экзаменам. Вид экономической деятельности, который внесен в реестр как основной: 85.41.9 (образование дополнительное детей и взрослых прочее, не включенное в другие группировки). Поскольку я ИП и веду образовательную деятельность сама, образовательную лицензию не получала (как я поняла, в этом случае в ней нет необходимости). Вопрос: могут ли мои клиенты на основании договора, который мы заключаем, и бланков строгой отчетности, которые я им выдаю, получить налоговые вычеты за обучение? Спасибо!
15 сентября 2017, 06:19, вопрос №1752484, Алина, г. Ирбит
2 ответа
Бухгалтерский учет
Могу ли я клиентам ИП предоставлять бланки строгой отчетности по оплате наличными?
Добрый день! Подскажите у меня ИП вид деятельности 74.40 "Рекламная деятельность" и 72.60 "Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий", т.е. я предоставляю услугу. Могу ли я клиентам ИП предоставлять бланки строгой отчетности по оплате наличными. ИП является же физическим лицом.
04 апреля 2016, 10:08, вопрос №1207047, Екатерина, г. Краснодар
1 ответ
Налоговое право
Может ли ИП работать без применения ККТ? Применять БСО код услуги 071100
ИП, применяющая УСН, планирует продавать за наличные физическим лицам абонементы на занятия по дзюдо, айкидо. Может ли ИП работать без применения ККТ ? Применять БСО код услуги 071100
10 марта 2014, 13:41, вопрос №391092, Елена, г. Балашиха
1 ответ
Дата обновления страницы 04.05.2016