8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как повлиять на мастерскую по ремонту обуви в офисном помещении?

Добрый день. Работаем в офисном помещении, находящимся на первом этаже многоквартирного жилого дома. При входе расположена мастерская по ремонту обуви, не оборудованная вентиляцией. В связи с этим, все неприятные запахи от данной мастерской идут к нам, про шум и говорить уже нечего. Хотим написать официальное обращение арендодателям, чтобы данная мастерская оборудовала хотя бы вентиляционную вытяжку. На какие нормативы и законы мы можем ссылаться в этом случае?

31 марта 2016, 06:46, Любовь, г. Екатеринбург
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
. Хотим написать официальное обращение арендодателям, чтобы данная мастерская оборудовала хотя бы вентиляционную вытяжку.
Любовь

Пишите жалобу не арендодателям, а сразу в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

03 апреля 2016, 07:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Может ли ИП открыть мастерскую по ремонту обуви в пристройке на своем участке ИЖС?
Здравствуйте! Могу ли я на своем участке ижс в пристройке открыть мастерскую по ремонту обуви имея статус ИП?Спасибо
15 мая 2019, 18:45, вопрос №2359673, Татьяна, г. Тосно
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать, если в ремонтной мастерской потеряли обувь?
Здравствуйте. Были утеряны женские ботильоны в мастерской по ремонту обуви ИП Денисов А.Ю.(ИНН 631701366201). При приемке обуви в ремонт квитанция выдана не была. Работник мастерской, принявший обувь в ремонт заявил, что гарантийный талон на обувь, предъявленный потерпевшим подделан и согласен компенсировать утерянную обувь в сумме 3000руб, что не устраивает потерпевшую сторону, т.к. утерянные ботильоны стоили в момент покупки: 5/3/2012г. 5500руб., что подтверждается дубликатом товарного чека и справкой продавца вышеуказанной обуви ИП Кутенин М.В.(ИНН 631900492842) В н.вр. точно такие же ботильоны на распродаже стоят 5500руб. Какую сумму компенсации по существующему законодательству может получить потерпевший за утерянные работником мастерской ботильоны? Какая в данной ситуации компенсация морального ущерба нанесенного потерпевшей стороне? Как правильно действовать в данной ситуации потерпевшему? Спасибо.
10 апреля 2019, 14:34, вопрос №2323934, Юрий, г. Самара
2 ответа
Гражданское право
Как вернуть стоимость сапог, в случае пожара в мастерской по ремонту обуви?
Добрый день, отнесла в ремонт обувь (новую натуралку на подбивку каблуков), есть квитанция но нет печати ИП и нет оценки товара, сам ИП арендатор павильон сгорел, какие мои дальнейшие действия? когда и на кого подавать в суд, по словам ИП пока нет от пожарников заключения , кто виноват, я не могу подать в суд, возникает вопрос а если не найдут виновных, то я вообще не смогу вернуть стоимость? сапоги то я отдавала ИП и значит мне он должен возмещать? если не указана цена принятой обуви, то как рассчитать иск и будет ли достаточно чека на покупку, я же ни чем не могу подтвердить, что именно эти сапоги сгорели.
31 января 2018, 05:39, вопрос №1890387, Олеса, г. Новосибирск
3 ответа
Бухгалтерский учет
Что указать в назначении платежа для ремонта офисных помещений?
Здравствуйте, я ИП, УСН, имею расчетный счет в российском банке. Для ремонта офисного помещения использую труд наемных рабочих - физических лиц. Договор с ними заключен в устной форме. Оплату их труда произвожу со своего расчетного счет им на дебетовые карты, однако банк ругается и не проводит платежи, ссылаясь на неверное заполнение поля "Назначение платежа". Указываю - Оплата услуг по договору от такого-то числа. НДС не облагается. Уважаемые специалисты, подскажите, что мне указывать в назначении платежа, чтобы банк проводил платежи?
30 января 2018, 06:52, вопрос №1889174, Геннадий, г. Москва
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Нормы тишины в офисных помещениях
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я являюсь собственником офисного помещения, мои соседи так же являются собственниками одного офисного помещения и еще одну снимают, всего на этаже 7 помещений. Есть ли какие то законы регламентирующие уровень шума в офисных помещениях и вид их использования, так как они открыли в офисном помещении детский развлекательный клуб, работать стало невозможно - постоянно кричат и шумят дети, громко играет музыка, так же они используют общую территорию под личные нужны (коридор) , поставили там вешалки для одежды, лавочки, и много других вещей, которые создают общий антураж для клиентов приходящих к нам - как будто они попали в детский сад. Насколько все это законно и можно ли что то с этим сделать? Переговорить с ними по данному вопросу не получается, они просто всех посылают и все.
20 апреля 2015, 13:14, вопрос №810874, Михаил, г. Москва
31 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2016