8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение с декретной ставки без выплаты декретных

Добрый день. В данный момент я нахожусь в декретном отпуске, ребенку 1.8, жду второго, в декрет 13.05.2016 идти. На работе выходит основной работник 20.05.2016 ,я нахожусь на ее месте т.е декретном. Мне пояснили ставок нет, с 20.05.2016 меня сократят, получается работодатель прав? И декретные тоже не выплачиваются ?Спасибо.

31 марта 2016, 06:19, Марина, г. Новоалтайск
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Марина!

Учитывая то, что ст. 261 ТК РФ обязывает работодателя продлевать срочный договор до окончания отпуска беременности и родам такого сотрудника, то работодатель не вправе не продлить Ваш срочный трудовой договор до окончания отпуска по беременности и родам. При этом Вы вполне можете воспользоваться ч. 2 ст. 55 Конституции Российской Федерации для признания Вашего права на продление срочного трудового договора до окончания Вашего отпуска по уходу за ребенком на том основании, что ч. 2 ст. 55 Конституции Российской Федерации не допускает отказа или ущемления в правах гражданину.

Также, если Вы не состоите в браке и являетесь матерью-одиночкой, Вы можете воспользоваться и п. 4 ст. 261 ТК РФ, согласно которой с Вами не может быть расторгнут трудовой договор с учетом вышеуказанных условий.

31 марта 2016, 07:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Марина Екатеринина
Марина Екатеринина
Юрист, г. Липецк

Срочный трудовой договор может быть расторгнут до окончания беременности только в случае если он был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Т.е. если в Вашем трудовом договоре написано, что Вы приняты на период отпуска по уходу за ребенком Ивановой О.Н. (к примеру), увольнение правомерно по основанию — истечение срока трудового договора. Если в договоре написано, что он бессрочный или указан срок или дата и нет привязки к выходу из отпуска по уходу конкретного работника, на место которого Вы приняты, то здесь надо опираться на ст. 261 ТК РФ, как указано выше.

Если мой ответ оказался Вам полезен, буду благодарна за положительный отзыв.

31 марта 2016, 11:15
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Положены ли выплаты при сокращении сотрудника на временной декретной ставке?
Добрый день. При сокращении сотрудника, взятого на временную декретную ставку, положены ли ему выплаты в течении следующих 2 месяцев?
03 июля 2017, 16:24, вопрос №1685649, Жанна, г. Тюмень
1 ответ
Трудовое право
Сокращение сотрудника, находящегося на декретной ставке
Добрый день. Я работаю по бессрочному трудовому договору в организации. Сейчас на декретной ставке. Организация начала сокращение штатов. Мою ставку не могут сократить, так как она декретная. Работодатель говорит, что сократит мою основную ставку и после выхода сотрудника из декрета меня просто уволят без выходного пособия, так как перевести меня некуда будет, так как моя основная ставка сокращена. Насколько это правомерно?
17 июня 2016, 04:27, вопрос №1286902, Елена, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Как производится расчет зараюботной платы при переводе с декретной ставки на декретную ставку выше?
Добрый день. необходима консультация по переводу с декретной ставки на декретную более высокую ставку. как в данном случае расчитывается заработная плата? при переходе на более высокую должность, сотрудник будет получать ту же зп, что и сотрудник в декрете или все же руководство может установить иной оклад на этой должности?
11 апреля 2016, 15:12, вопрос №1216455, Сильвия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Будут ли выплаты по сокращению, если работаю на декретной ставке?
Добрый день! Я работаю на декретной ставке. Основной работник в этом году не выходит на работу! На предприятии плохая ситуация в связи с кризисом. Если предприятие закроется меня сократят? И выплаты мне будут по сокращению
10 марта 2016, 06:36, вопрос №1173947, Наталья, г. Ижевск
1 ответ
Трудовое право
Уход в декретный отпуск с декретной ставки
Добрый день! Я ухожу в декретный отпуск с декретной ставки, могу ли я взять перед этим полный (28 дневный) отпуск, если по факту заработано только на 18 дней? И как будет проходить возврат выплаченной суммы авансом, если вернуться на эту работу уже не получиться, т.к. выйдет с декрета основной работник?
24 февраля 2015, 17:42, вопрос №738967, Фаина, г. Новоуральск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2016