8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какая норма, правила, стандарт применяется при ведении и хранении внутренних служебных документах?

21.12.2015г. я обратился в суд с иском об установлении факта трудовых отношений с юридическим лицом-общество с ограниченной ответственностью (далее ООО). Я работал на должности охранника в ООО со сменным графиком работы: 12-12-48 в период с 26.12.2014г. по 31.01.2015г.. Работодатель отрицает факт трудовых отношений. В доказательства своей правоты я ходатайствовал перед судом о представлении с ООО следующих служебных внутренних документов: тетрадь приема и сдачи дежурства, тетрадь обхода территории, тетрадь выноса продукции, журнал выдачи сотрудникам сливочного масла, протоколы общих собраний сотрудников ООО, план санитарно-технических дней, мой докладные на выполнение работы по устной просьбе и инициативе работодателя.Работодатель представил ответ в суд что данные документы в ООО не сохранились в связи с отсутствием установленных законом требований к форме и срокам хранения такого рода документов. В связи с вышеизложенным прошу вас ответить на следующие вопросы:

1.Каким общим правилом можно воспользоваться, и каким нормативным актам определено ведение, и срок хранения таких документов в ООО.

2.Должны ли вестись протоколы общих собраний сотрудников ООО, планы санитарно-технических дней в ООО, каким общим правилом это регламентируется, и каким нормативным актов это определено, и их хранение в ООО.

3.Должны ли регистрироваться докладные сотрудников ООО, каким общим правилом это регламентируется, и каким нормативным актом это определено, их хранение в ООО, должен ли работодатель давать письменный ответ.

31 марта 2016, 05:35, Юрий, г. Новосибирск
Марина Екатеринина
Марина Екатеринина
Юрист, г. Липецк

Юрий, добрый день! Отношения между работником и работодателем оформляются трудовым договором. В Вашем случае, как я понимаю, трудового договора не было. Для начала рекомендую Вам обратиться в Налоговую, Фонд социального страхования и Пенсионный Фонд, чтобы установить факт наличия или отсутствия отчислений от данного работодателя. Если хоть в какую-то структуры были отчисления, это даст Вам доказательства отношений между Вами и ООО. Сроки и условия хранения документации устанавливаются Номенклатурой дел. На каждый год указанный документ должен утверждаться в организации. Номенклатура дел разрабатывается на основании Примерной номенклатуры дел и проч. федеральных нормативных актах. Те документы, которые Вы перечислили могут быть, а могут и не быть в организации. Но даже если они есть, у них может быть предусмотрен срок хранения «до минования надобности», «1 год», «5 лет», не более. Но даже если документы не сохранились, то работодателя Вы сильно не накажите. В Вашем случае доказывать факт работы целесообразнее доказывать посредством свидетельских показаний тех людей, которые работают или работали в данной организации. И повторюсь, по отчислениям налогов и взносов.

Если мой ответ оказался Вам полезен, буду благодарна за положительный отзыв.

31 марта 2016, 06:17
0
0
0
0
Юрий
Юрий
Клиент, г. Новосибирск

Большое спасибо, что Вы откликнулись на мой вопрос, низкий поклон за Вашу чуткость, редкое качество в наше время.

01 апреля 2016, 04:37
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
И какая норма закона или положения определяет это правило?
Возможно ли содержание больных туберкулезом со здоровыми людьми в одном помещении в исправительных колониях и тюрьмах или это запрещено? И какая норма закона или положения определяет это правило?
19 сентября 2020, 07:50, вопрос №2865129, Олег, г. Волгоград
1 ответ
Трудовое право
Задержка работодателем предоставления документов после увольнения почти год назад
Здравствуйте. Работодатель еще в июне 2019 года не выплатил зп и не выдал трудовую книжку при увольнении (работала по тк). Писала в трудовую инспекцию, нарушений море. Они взяли с него штрафы и налоги и все. Мы с ним саязывались много раз, хотели решить все мирно, но он обещает, а после игнорирует все и вся. Вопрос такой: в соответствии Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 25.03.2013) "О трудовых книжках" (вместе с "Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей") (При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной в порядке, установленном настоящими Правилами). И с частью 2 статьи 145.1 УК РФ могу ли я требовать и рассчитывать по закону о выплате всех сумм за весь период (то есть с июля 2019 года по апрель 2020г), за который я не могу получить обратно свои документы и деньги? Контролируется ли представителями закона выполнение им обязательств перед мной?
05 апреля 2020, 13:04, вопрос №2733691, ангелина, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Наркотики
Нормы учета прекурсоров
Добрый день! Мы, юр. организация.торгующая в розницу и оптом химическими реактивами,СПИСОК 3 (Вид деятельности Торговля оптовая фармацевтической продукцией, 46.46 все (35) Согласно Постановлению Правительства РФ от 09.06.2010 N 419 (ред. от 27.06.2017) "О представлении сведений о деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, и регистрации операций, связанных с их оборотом" ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЖУРНАЛОВ РЕГИСТРАЦИИ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ОБОРОТОМ ПРЕКУРСОРОВ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ. хотелось уточнить: п.7 данного постановления гласит- 7. Положение пункта 6 настоящих Правил не распространяется на случаи регистрации операций по отпуску, реализации, приобретению или использованию диэтилового эфира (этилового эфира, серного эфира) в концентрации 45 процентов или более или перманганата калия в концентрации 45 процентов или более массой, не превышающей 10 килограммов, ацетона (2-пропанон) в концентрации 60 процентов или более, метилэтилкетона (2-бутанон) в концентрации 80 процентов или более, толуола в концентрации 70 процентов или более, серной кислоты в концентрации 45 процентов или более, соляной кислоты в концентрации 15 процентов или более или уксусной кислоты в концентрации 80 процентов или более массой, не превышающей 100 килограммов, а также смесей, содержащих только указанные вещества, и на случаи регистрации операций по использованию метилакрилата в концентрации 15 процентов или более или метилметакрилата в концентрации 15 процентов или более массой, не превышающей 100 килограммов. При этом запись в журнале о суммарном количестве отпущенных, реализованных, приобретенных или использованных указанных веществ производится ежемесячно и документального подтверждения совершения каждой операции не требуется. Вопрос по последнему выделенному абзацу- при записи в журнале о суммарном количестве, речь идет о всех покупках за месяц или одна покупка не должна превышать нормы отпуска (т.е. Покупатель 1 сделал покупку на 99 кг ацетона и Покупатель 2 сделал покупку 99 кг ацетона-учитывается 198 кг в журнале и мы не имеем права продавать более 100 кг в месяц или любое число Покупателей, но каждый не более 100 кг ацетона и суммарно за месяц получится более 100 кг) Заранее благодарна! Анна Васильевна
25 февраля 2019, 11:54, вопрос №2272398, Анна Васильевна, г. Москва
3 ответа
Авторские и смежные права
Какая норма права определяет то, что запись на диск является воспроизведением?
1. Статьи, регулирующие ответственность за незаконное использование объектов авторского права, предусматривают наличие цели такого использования. В одном случае цель - получение дохода, во втором - цель сбыта. А какая может быть ответственность за подобное деяние без указанных целей? Например, с целью ознакомления с продуктом. 2. Какая норма права определяет, что запись объекта авторского права на диск является его воспроизведением? По логике вещей запись на диск это хранение. А воспроизведение это приведение объекта авторского права в состояние, позволяющего его восприятие органами осязания человека, зрением и слухом.
11 февраля 2019, 14:15, вопрос №2256650, Александр, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Какая норма будет применяться при возмещении убытков?
Продавала земельный участок, нашёлся покупатель захотел купить и внёс предоплату половины суммы и сказал чтоб больше никому не показывался земельный участок. Взяла деньги написала расписку, указав что деньги взяла в качестве предоплаты. Однако покупатель пропал, не выходил со мной на связь. Сейчас узнаю, что он подал на меня в суд как неосновательнее обогащение, просит вернуть. Я обязана по суду вернуть эти деньги? Как потребовать возместить убытки Которые я потратила пытаясь заключить с ним договор купли продажи? Какая норма будет применяться при возмещении убытков?
22 января 2018, 07:09, вопрос №1879906, Иванова Лина, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 06.05.2016