8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я заниматься педагогической деятельностью, если был условно судим?

Хочу устроиться мастером производственного обучения в техникум. В 1995 г. был судим по ст 147-1 ч.3 У.К. РСФСР к 5-ти годам условно с испытательным сроком 2 года. Могу ли я заниматься педагогической деятельностью? Будет ли данный факт указан при запросе справки о судимости?

30 марта 2016, 17:01, Дмитрий, г. Белгород
Денис Бекин
Денис Бекин
Юрист, г. Москва

Согласно приказу МВД РФ от 7 ноября 2011 года № 1121 «Об утверждении Административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования» в справке будут указываться все судимости, в том числе погашенные, а равно факты уголовного преследования, которые не повлекли судимости. Однако, статья, которую вы указали не содержит ограничений на занятие определённым видом деятельности. Следовательно, прямого запрета на педагогическую деятельность нет.

30 марта 2016, 17:17
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Дзюбак
Анна Дзюбак
Юрист, г. Москва

Дмитрий,

да можете, так как ст. 147-1 ч.3 У.К. РСФСР относится к преступлениям против собственности, а в соответствии с Трудовым Кодексом, ограничения относятся к другим видам преступлений.

Статья 351.1. ТК РФ К трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, а равно и подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления, указанные в абзацах третьем и четвертом части второй статьи 331 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи.
К педагогической деятельности не допускаются лица:
лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;
имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи;
имеющие неснятую или непогашенную судимость за иные умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления, не указанные в абзаце третьем настоящей части.

С уважением, Анна

30 марта 2016, 18:06
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Запрещается ли заниматься преподавательской деятельностью если есть статья УК РФ, за управление автомобилем в нетрезвом состоянии?
Запрещается ли заниматься преподавательской деятельностью если есть статья УК РФ, за управление автомобилем в нетрезвом состоянии?
14 ноября 2020, 07:31, вопрос №2911019, Иван, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Может ли заниматься педагогической деятельностью, человек в отношении которого было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" часть 1
Может ли заниматься педагогической деятельностью , человек в отношении которого было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" часть 1. Дело закончилось применением сторон с возмещением ущерба.
20 июня 2020, 07:32, вопрос №2803896, Алексей, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Могу ли я купить пневматику, если был ранее судим по статье 228?
День добрый меня зовут Вадим могу ли я купить пневматику если был ранее судим по статье 228 но срок погашения истёк уж как год назад
22 сентября 2019, 07:35, вопрос №2519456, вадим, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я заниматься пед деятельностью, если на меня было заведено уголовное дело по ч 1 ст 330 УК РФ?
Могу ли заниматься педагогической деятельностью, если на меня было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ, прекращённое на основании п. 3 ч. 1 ст. 27 УПК РФ?
13 октября 2017, 20:45, вопрос №1779969, Людмила, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Могу ли заниматься педагогической деятельностью, если было уголовное дело?
В 2014 году было заведено уголовное дело по ст.222 ч.1 УК РФ, которое было прекращено по ст.28 УПК РФ. Могу ли я заниматься педагогической деятельностью в системе высшего образования ?
23 мая 2017, 11:47, вопрос №1644891, Парфенюк Владимир Иванович, г. Кострома
1 ответ
Дата обновления страницы 07.05.2016