8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Официально не устроили, не отдают трудовую

не отдали трудовую книжку. Хотя официально не устроили. Просят за инвентаризацию 30000р. Я на учете не была.

30 марта 2016, 13:23, Мария, г. Томск
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте. Трудовая книжка Ваш личный документ и удерживать ее никто не имеет права без Вашего на то согласия, тем более без официального трудоустройства.

Обратитесь с заявлением в прокуратуру для проведения соответствующей проверки по данному факту.

30 марта 2016, 13:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алина Цицкиева
Алина Цицкиева
Юрист, г. Майкоп

Здравствуйте Мария!

Для требований о выплате необходимы условия, в том числе проведение ревизии с вашим участием для объективности.

Обратитесь письменно изначально, укажите обстоятельства, и просьбу вернуть трудовую книжку.По результатам рассмотрения обращения -отказа, вы имеете право обратиться в трудовую инспекцию либо в прокуратуру по месту нахождения «работодателя».

При наличии свидетелей исполнения вами работы, и передачи трудовой книжки, вы можете указать данных лиц и сведения о них, для опроса при проведении проверки по вашему обращению в трудовую инспекцию либо в прокуратуру.

30 марта 2016, 13:47
2
0
2
0
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

— инвентаризация без вашего участия- незаконна

трудовую удерживать не могут —

то что вас не оформили нарушение тк рф — штраф 5.27 коап фр

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.27]
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей

30 марта 2016, 13:47
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Работодатель не отдает трудовую книжку, договор и черную зарплату за 3 месяца
Добрый день. находился на больничном с переломом ноги. в первый день после выписки вышел на работу и генеральный предложил мне написать заявление по собственному желанию с 5,08,19г (день когда я вышел на работу), так как я открыл своё общество с ограниченной ответственностью. мне пришлось написать заявление так как теслин обещал мне устроить невыносимые условия для работы. трудовую книжку мне не отдали так как я отказался подписывать трудовой договор задним числом (трудовой договор не был предоставлен мне своевременно). генеральный не берет трубку, когда видит что я звоню. зарплата на предприятии была серая (фикс оклад+процент от сделки) процент выплачивался не официально. (есть расчеты ЗП за долгие годы работы, но на них нет ни печати не подписи теслина, так же есть копия трудовой с отметкой о приеме на работу и оригинальной подписью генерального). Характер моей работы таков что я могу работать не посещая офиса, по удаленке. что я исправно и делал на продолжении всего больничного, за исключением времени когда находился в больнице. мне начисляли ЗП и процент от сделки (серый). больничные листы я предоставил в августе, за все время нахождения на больничном, это с апреля по август. белую ЗП и компенсацию за неиспользованный отпуск мне насчитали так что я остался должен организации мотивируя это тем что они платили за меня налог и умалчивая о том что они должны получить компенсацию за это в следующем квартале. По факту они не выплатили мне часть процентов за сделки за июнь и июль и полностью за август. подскажите пожалуйста как мне действовать в этой ситуации для того чтобы 1 забрать трудовую книжку (генеральный не идет на контакт) 2 получить с них какие то деньги, желательно полный расчет 3 если 1 и 2 пункты не выполнимы наказать организацию. спасибо за консультацию
18 октября 2019, 14:47, вопрос №2554945, Андрей, г. Москва
29 ответов
Защита прав работников
Что делать,если на работе не хотят выплачивать деньги?
Здравствуйте. Я устроилась на работу, сказали, что стажировка 20 дней. Официально не устроили, ни каких трудовых договоров я не подписывала. Сказала что не выйду на работу за день до своей смены. (Так как мне выплатили за все это время только 3000 рублей, когда все остальные получили полную сумму). Объяснив, что работать за бесплатно не буду... Сейчас хочу забрать остальное, не выплачивают... Дак ещё и говорят, что мол тебе штраф 1000 за не выход на работу(хотя я предупредила).. скажите как быть...?
10 декабря 2017, 15:41, вопрос №1841007, Марина, г. Новоуральск
1 ответ
Гражданское право
Официально не устроили а трудовую не отдают
Официально не устроили а трудовую не отдают. Работала с 19.01.15 в продуктовом магазине, зарплату не выплачивали, я выпросила 2 раза по 3000 руб. Сегодня решила забрать трудовую, нашла работу, а ее не отдают,ответ-нужно провести ревизию, а меня ждать не будут на новой работе. За ранее спасибо.
03 апреля 2015, 11:35, вопрос №789217, Столбова Ирина, г. Дзержинск
2 ответа
Защита прав работников
После ухода с рабочего места не отдают трудовую книгу уже 2 месяца
Я работала в организации с 13 октября 2012 года, официально меня устроили только с 17 июля 2013 года заявление на увольнение я подала 15 апреля 2014 года отработала до 15 мая 2014 года но трудовую книгу мне не отдают до сих пор, как поступить в данной ситуации?
23 июля 2014, 16:25, вопрос №510061, Ксеия, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Защита прав работников
Работодатель не отдает трудовую книжку
Ситуация такая, что я устроена официально. Написала заявление на увольнение . Не отработала 2 недели. Директор не отдает трудовую книжку. Я прошу уволить по статье и отдать мне мою трудовую книжку,но он не отдает. что делать?
08 февраля 2014, 07:03, вопрос №361294, Светлана, г. Рязань
1 ответ
Дата обновления страницы 30.03.2016