8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать с полиции за порчу имущества при задержании?

Полиция порвала мне сильно куртку и написали в протокол что я дерзко себя вёл, я могу с этим что нибуть сделать?

30 марта 2016, 11:48, Влад, г. Владимир
Василий Плотников
Василий Плотников
Юрист,

Обжаловать действия или бездействие сотрудников полиции можно тремя основными способами: в вышестоящем органе или у вышестоящего должностного лица, в прокуратуре и в суде. Право принимать решение, куда именно обратиться с жалобой, закон предоставляет самому гражданину или его законному представителю.

30 марта 2016, 12:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли взыскать с неё штраф за порчу имущества?
Добрый день. Квартирантка не отдаёт ключи после того, как съехала из квартиры. После себя оставила квартиру в испорченном состоянии - жила с собакой, в квартире остался характерный запах, подраные обои. На балконе лежит мусор и кастрюля с заплесневелый кашей. Можно ли взыскать с неё штраф за порчу имущества?
22 октября 2020, 04:16, вопрос №2892359, Полина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Порча имущества квартирантом
умышленная порча имущества квартирантом. есть опись имущ, акт приемки имущества договор на полгода. квартирант отказывается возмещать (говорит так было)( разбита дверь кулаком, разбит подоконник пластикового окна, диван, телевизор, машинка). я обнаружила шприц использованные. он написал расписку коротко: что вернет .... рублей через месяц( хотя там на 20 т минимум) но я взяла хотя бы это. но платить он не собирается. хочу идти в суд. вопрос:на словах сообщу что стоимость составляет столько то, по ценам из инета. Может ли суд сам назначить экспертизу?Я сама не хочу назначать, боюсь с него потом не взыскать, так как он не работает официально, а сейчас и совсем не работает. 2.поможет ли в чем мне эта расписка?...там ф.и.о. и сумма.и все. 3.там оставлены некоторые вещи на мизерную сумму, сказал заберешь когда заплатишь долг, он требует возврата срочно, могу ли я удерживать их? 4. можно взыскать с него за простой комнаты, таккак она в таком состоянии не сдается, да ии как сдавать, когда еще не проведена экспертиза.спасибо!
21 февраля 2020, 12:45, вопрос №2692903, Кристи, г. Ульяновск
2 ответа
Договорное право
Как быть, если заказчик обвиняет нас в порче имущества?
Ситуация такова: Оказывали услугу от магазина - бесплатная укладка ламината. В услугу не входила укладка ламината сплошным полотном,без компенсационных зазоров между комнатами, только раздельная укладка, каждую комнату отдельно. О чем, собственно, и было сказано в договоре который заказчик подписала. Плюс, заказчик попросила установить по всей квартире плинтус, что так же не входит в перечень услуг предоставляемых магазином бесплатно. В данном случае, если что-то выходит за рамки услуги предоставляемой магазином бесплатно, мы вправе или отказаться от выполнения этой услуги, либо потребовать плату за дополнительную услугу. Заказчик устно выбрала второй вариант. Далее, когда мы закончили работу - укладку сплошным полотном плюс установку плинтуса; и попросили денег - заказчица попыталась нас выставить из квартиры не заплатив денег, угрозами вызвать полицию. После того, когда стало однозначно понятно, что никто нам платить не собирается мы, в строгом соответствии с договором, распилили сплошное полотно на части по дверным проемам, по всем строительным правилам и нормам, и начали демонтаж плинтуса. Закончить демонтаж не дала полиция, которую вызвала заказчица. Далее, заказчица написала заявление о, якобы, порче ее имущества - ламината, хотя по договору который она подписала собственноручно, услуги с укладкой сплошным полотном не предоставляется вовсе. Мы сделали ровно то, что было описано в договоре, что входит в перечень бесплатных услуг, помимо монтажа плинтуса, который заказчице на данный момент достался бесплатно. Вопрос: Как вернуть деньги за плинтус ( ламинат мы уложили бесплатно с зазорами ) и что делать в ответ на заявление о, якобы, имевшей место порче имущества.
19 ноября 2018, 18:10, вопрос №2172277, Владимир, г. Челябинск
1 ответ
Гражданское право
Как взыскать ущерб, если нет записи момента порчи имущества?
участковый выписал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту порчи моего имущества (автомобиля, погнули капот и двери), сумма ущерба 10500 рублей (бумага из сервиса). правонарушитель известен, есть видео правонарушения, но к сожалению момента порчи имущества на записи нет. какие мои дальнейшие действия?
05 декабря 2016, 07:54, вопрос №1463009, Анатолий, г. Томск
11 ответов
Гражданское право
Требование о возмещении ущерба за порчу имущества
Добрый вечер! Сегодня попал в неприятную ситуацию. Являюсь сотрудником ЧП,окаывающим услуги населению по установке спутниковых антенн.Женщина оформила кредит на установку Триколор ТВ.По окончании работ по установке женщина попросила вкрутить ножки в ТВ-приёмник ,стоимостью 50 тыс руб.Денег за установку ножек мы с хозяйки не брали( на момент установки штатный крепёж был в заводской упаковке).Сам телевизор был уже распакован,куплен 4 дня назад за 300 километров от места назначения.Был транспортирован частным лицом.Левая ,вторая ножка не закреплялась должным образом-нижнее отверстие было увеличено и штатный болт при закручивании просто не держался.Мы попросили хозяйку поискать похожий по размеру болт.И она его нашла, спустя некоторое время.Все действия по установке ножек происходили на глазах хозяйки.Комнату с телевизором она покинула на несколько минут для поиска подходящего болта.Вернувшись после поиска болта,она заметила на ЖК -экране якобы отстутствующее ранее белое пятно как раз напротив отверстия для крепления ножки.При включении телевизора в сеть был обнаружен серьёзный дефект ЖК-панели.Хозяйка телевизора сразу же обвинила нас в порче имущества и потребовала возместить ущерб в размере стоимости телевизора.После отказа с нашей стороны пойти ей ,по её словам навстречу ,она вызвала наряд полиции,сотрудниками которой был составлен протокол происшествия,телевизор был опечатан до проведения соответствующей экспертизы и предупредили нас о том,что если наша вина подтвердится мы понесём помимо административной ответственности ещё и уголовную по статье непредумышленная порча имущества частного лица.Своей вины мы не признали ,поскольку очевидных доказательств мы в своих действиях не нашли ,в добавок есть некоторые обстоятельства дела ,которые уже указывались выше,косвенно говорящих о том ,что ЖК панель была повреждена ранее-либо в результате неправильной транспортировки покупки(по прибытию в место назначение исправность изделия не проверялась,хотя после звонка заинтересованных лиц они стали утверждать обратное).либо ножки уже пытались установить до нас третьи лица,используя для этого крепёж неизвестного происхождения).Что можете посоветовать в сложившейся ситуации?Заранее спасибо!! Денег за установку ножек мы с хозяйки не брали.
20 июля 2015, 19:07, вопрос №912521, Алексей, г. Михайловск
1 ответ
Дата обновления страницы 30.03.2016