Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Что я могу потребовать

здраствуйте. скажите пожалуйста. мы с мужем не живём вместе. он не хочет давать денег на детей. говорит будет покупать продукты. меня это не устраивает. могу ли я потребовать элеенты именно в денежной форме? и сколько это будет если у него не белая зарплата?

08 Июля 2013, 21:51, вопрос №120102 татьяна, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 511 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Румянцева Анна
    Адвокат, г. Таганрог
    Общаться в чате

    Обратитесь в суд с иском о взыскании алиментов.

    Алименты на детей взыскиваются в размере: на одного ребенка – одной четверти, на двух детей – одной трети, на трех и более детей – половины заработка или иного дохода родителей. Алименты на детей в определенном размере подлежат взысканию ежемесячно.

    В случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты на ребенка, имеет нерегулярный, меняющийся заработок, либо он получает заработок или иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у этого родителя отсутствует заработок или иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.

    Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. К таким обстоятельствам можно отнести ситуацию, когда родитель ребенка, не желая платить алименты, скрывает свои доходы, при этом он обладает значительным имуществом. В подобном случае суд может определить размер алиментов на ребенка в твердой денежной сумме, исходя из стоимости принадлежащего ответчику имущества.


    08 Июля 2013, 22:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сохраннов Сергей
    РеЛиКом
    Сохраннов Сергей, Юрист, г. Нижний Новгород
    • 605ответов
    • 67отзывов
    В Вашем случае судебный приказ! Приказное производство является упрощенной процессуальной формой разрешения гражданских дел. В таких делах требования заявителя основаны на документах, которые бесспорно подтверждают наличие обязательств.Судебный приказ выдается судьей единолично, без разбирательства дела в судебном заседании, без извещения сторон. Срок выдачи судебного приказа составляет 5 дней после поступления заявления мировому судье. Сторона, заявляющая требования в приказном производстве, именуется взыскатель, обязанная сторона – должник. Судебный приказ имеет силу судебного решения, выдача судебного приказа исключает повторное рассмотрение аналогичных требований в суде. Судебный приказ является одновременно и исполнительным документом, в случае утраты подлинника можно обратиться в суд за выдачей дубликата.
    Судебный приказ в этом случае может быть выдан, если нет спора об отцовстве, месте жительства детей; если заявлены требования о взыскании алиментов в твердой денежной сумме; если должник уже выплачивает алименты на других лиц. К заявлению о выдаче судебного приказа прилагаются свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка.
    Образец заявления можно найти в сети. Приложить документы и нести в мировой суд.
    08 Июля 2013, 22:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сохраннов Сергей
    РеЛиКом
    Сохраннов Сергей, Юрист, г. Нижний Новгород
    • 605ответов
    • 67отзывов

    Прошу прощения, твердая денежная сумма взыскивается в исковом порядке, однако все обстоятельства уже необходимо будет доказывать.

    08 Июля 2013, 22:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сохраннов Сергей
    РеЛиКом
    Сохраннов Сергей, Юрист, г. Нижний Новгород
    • 605ответов
    • 67отзывов

    Вероятность того, что Вам взыщут больше половины МРОТа на ребенка мала.

    Обычно, если ответчик, т.е. бывший муж, приносит справку о зарплате, то только 1/4 и взыскивают.

    Поищите хорошего представителя и соберите достаточное количество доказательств о реальном доходе супруга.

    09 Июля 2013, 07:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats