8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Услуга оказана по устному договору, оплата полностью не поступила

Добрый день, я ИП мой вопрос такой:

Как правильно прописать в договоре обязательную оплату за уже выполненную работу?

Оговаривались с заказчиком условия оказания услуг(пассажирские перевозки) и их стоимость- по телефону.

С тарифами заказчик был согласен. Договор мне так и не был выслан/составлен, услуги оплачивались частями. Отчёты о проделанной работе- предоставлялись регулярно. На сегодняшний день солидная сумма задерживается(за сделанную работу), заказчик требует заключения договора.

30 марта 2016, 08:17, Владимир, г. Новороссийск
Вячеслав Кантер
Вячеслав Кантер
Юрист, г. Краснодар

Внесите такой пункт в договор:

Условия Договора применяются к отношениям по выполнению согласованной в нем работы, возникшим до заключения Договора.

30 марта 2016, 08:26
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
По устной договорённости жена не будет подавать на алименты, пока я выплачиваю кредит, это можно как то юридически оформить?
Разводимся с женой по устной договорённости она не будет подавать на алименты пока я выплачиваю кредит, это можно как то юридически оформить на тот случай если она решит передумать?
04 января 2020, 22:32, вопрос №2637031, Михаил, г. Новокузнецк
1 ответ
Защита прав потребителей
Как отказаться от заказанного товара, если был заключен устный договор?
Заказала товар по интернету, оплата посылки при получении. Передумала брать данный товар, но был заключён устный договор. Посылку ещё не получала. Могу ли я отказаться? И как это правильно оформить, чтоб не было судебных разбирательств.
26 августа 2019, 15:39, вопрос №2486146, Олеся, г. Нижний Новгород
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
С покупателями был устный договор, что им остаётся мой долг за капремонт, взамен я оставляю некоторую технику и мебель
Здравствуйте, продала квартиру. С покупателями был устный договор, что им остаётся мой долг за капремонт, взамен я оставляю некоторую технику и мебель. Не прописывала в договоре,что долг переходит к новому собственнику, знала про статью 158 и не переживала на этот счёт. Техника у новых собственников сломалась и они решили компенсировать это оплатой долга за капремонт. Угрожают судом. Покупательница говорит, что еще не вступила в собственность и долг мой, что она может расторгнуть сделку купли продажи, хотя все документы были отданы в МФЦ ещё 2 месяца назад. Действительно ли она может расторгнуть сделку из за этого и кто будет прав с точки зрения закона в суде? Устный договор я никак не докажу, а сломанная встроенная техника обратно, мне естественно уже не нужна.
19 июля 2019, 20:54, вопрос №2442370, светлана, г. Воронеж
3 ответа
ЖКХ
Оплата жилищно-коммунальных услуг по устному договору найма
Я зарегистрирована в квартире, но не собственник, собственник проживает в другом месте и зарегистрирован в другом, кто оплачивает жилищно-коммунальные услуги, суд решил что я , устный договор найма, можно ли эту позицию оспорить
31 марта 2017, 07:45, вопрос №1592015, елена, г. Уфа
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли взыскать долг по арендной плате, если был только устный договор?
Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос: Собственница квартиры сдала комнату в 2-х комнатной квартире(где проживает ее сын) 7 лет назад одному человеку, только по устному договору, оплата(регистрация по месту прибывания не производилась в том числе). Вначале съемщик платил плату исправно. Некоторое время спустя, съемщик платил деньги по частям, в последствии платил не полностью. Прошло некоторое время, совсем перестал платить. За ним числится задолженность за последние 15 месяцев. Дело вышло так, что его пришлось выгонять из квартиры с полицией(есть свидетели, его выселения). Сказав ему о том, что его вещи останутся в комнате до тех пор, пока он не погасит задолженность. Прошел месяц после выселения, тот человек(съемщик) начал высказывать свое полное несогласие с тем, что его вещи находятся в квартире. Посыпались угрозы по телефону, на предмет того, что: -квартира небыла приватизированна. Он какими-то способами сможет добиться части площади(через суд или еще как, он не пояснял). -сын собственницы квартиры нападал на него с ножом(нет ни свидетелей, ни оснований для веры в его слова) -убьет сына, подожжет квартиру. Но нет доказательств его слов. Так же он звонил неоднократно дочери собственницы квартиры, сыпались те же угрозы. От него поступило обращение к участковому суть которого мне неизвестна. Но собственница написала заявление(приложив квитанции по задолженности за квартиру), участковый принял. Можно ли добиться от съемщика денежных средств за 15 месяцев? Как стоит поступить с угрозами по телефону? На что он вообще имеет право?
16 декабря 2015, 22:47, вопрос №1075208, Виктор, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 30.03.2016