8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получить оплачиваемый проезд в учебный отпуск

Здравствуйте! Меня зовут Алексей.

Получилось так что Мой обязательный отпуск 14 рабочих дней плавно перешел в учебный отпуск с оплачиваемым проездом до места обучения. То есть ежегодный отпуск с 16.06.16 по 30.06.16, а учебный начинается с 04.07.16 по 24.07.16. Есть желание получить оплачиваемый проезд с 16.06.16, а не с 04.07.16. Есть ли какие нибудь законы или постановления которые не позволили бы это воплатить в жизнь? Спасибо

30 марта 2016, 07:49, Алексей, г. Мурманск
Ольга Лушева
Ольга Лушева
Юрист, г. Мурманск

В силу ст. 173 ТК РФ работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:

— прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно

— по 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращенные сроки на втором курсе — 50 календарных дней, для подготовки дипломной работы);

— подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов — четыре месяца;

— сдачи итоговых государственных экзаменов — один месяц.

Помимо этого, работникам, успешно обучающимся по заочной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующего учебного заведения и обратно.

А работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения среднего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в указанных учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:

— прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах — по 30 календарных дней, на каждом из последующих курсов — по 40 календарных дней;

— подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов — два месяца;

— сдачи итоговых государственных экзаменов — один месяц.

Работникам, получающим среднее образование, работодатель оплачивает один раз в учебном году проезд к месту нахождения указанного образовательного учреждения и обратно в размере 50% стоимости проезда (ст. 174 ТК РФ).

Установленные ТК РФ гарантии и компенсации в обязательном порядке предоставляются только в том случае, если образовательное учреждение, в котором обучается работник, имеет государственную аккредитацию. Если работник обучается в образовательном учреждении, не имеющем государственной аккредитации, работодатель не обязан предоставлять ему учебный отпуск и оплачивать проезд (50% стоимости проезда) к месту учебы и обратно.

Однако в таком случае порядок предоставления работникам учебных отпусков и оплаты стоимости проезда к месту учебы и обратно может быть установлен коллективным или трудовым договором (но это уже будет не государственная гарантия). Примечание. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Это установлено ст. 177 ТК РФ.

В том случае, если работник получает второе высшее или второе среднее специальное образование, он не вправе рассчитывать на гарантии и компенсации, установленные ст. ст. 173 и 174 ТК РФ.

При этом организации могут по желанию предоставлять подобные гарантии и компенсации работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.Итак, если в организации работает студент, обучающийся в аккредитованном образовательном учреждении и получающий образование соответствующего уровня впервые, организация обязана оплатить ему учебный отпуск и стоимость проезда (или 50% стоимости проезда) к месту учебы и обратно.

Законов и Постановлений нет. Только по согласованию с администрацией.

01 апреля 2016, 18:34
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли ему оплачивать проезд в отпуск
Проезд в отпуск дается 1 раз в 2 года. у сотрудника отпуск с 15 марта2021г билеты куплены на 22 марта. срок его тработы в даной организации 2 года будет 22 мая2021г. можно ли ему оплачивать проезд в отпуск. Работает в Районе приравненный к Крайнему Северу
18 марта, 11:04, вопрос №3010689, Тамара, г. Петрозаводск
1 ответ
Защита прав работников
Есть средне спец образование, сейчас получаю высшее образование впервые, обязан ли мой работодатель оплачивать мой учебный отпуск дважды в год?
есть средне спец образование, сейчас получаю высшее образование впервые, обязан ли мой работодатель оплачивать мой учебный отпуск дважды в год? зимняя сессия и весенняя
07 июня 2020, 08:58, вопрос №2794823, Гиляна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли уволить через 2 недели, если предприятие не желает оплачивать мне учебный отпуск?
У меня срочный трудовой договор, заключенный с 23.08.19 с кадровым агентством. Работаю на предприятии. Испытательный срок в 3 месяца соответственно прошёл. Отдал на работу справку вызов на сессию с 13.01.20 по 01.02.20 и на рабочем месте мастер мне открыто сказал что недели через 2 меня уволят, потому что предприятие не желает оплачивать мне учебный отпуск. Законно ли всё это и что мне делать?
07 декабря 2019, 07:06, вопрос №2612650, Виктор, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если работодатель отказывается отпускать и оплачивать дополнительный учебный отпуск?
Здравствуйте я закончил институт присвоина степень бакалавра. Хочу продолжить обучение и получить степень магистра. Но работодатель отказывается отпускать на сессию и оплачивать дополнительный учебный отпуск. Мотивируя что это уже второе высшее образование.
21 августа 2018, 17:06, вопрос №2084838, Игорь, г. Владикавказ
1 ответ
Трудовое право
Можно ли получить оплачиваемый проезд в отпуск для ребенка, если мы с женой в разводе?
Могу ли я взять на предприятии проезд в отпуск на своего несовершеннолетнего ребенка, находясь с женой в разводе?
13 декабря 2017, 23:35, вопрос №1845193, Евгений, г. Хабаровск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.05.2016