8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупали квартиру в кредит с материнским капиталом. Как у заемщика кредита забрать долю в квартире?

Добрый день! Лет 5 назад покупали квартиру через мат.капитал + свои средства были вложены. В банке когда оформляли документы на мат.капитал, надо было чтоб кто то официально работал,но, в то время я была без работы,а муж работал без трудового договора.Поговорили с работниками банка,они нам посоветовали,может кто есть из родственников работающие официально,на тот момент у мужа отец как раз работал.В банке взяли ипотечный кредит на суммы мат.капитала,мужа отец был заемщиком,а я поручителем и он автоматически получает 1/3 долю в нашей квартире.Посоветуйте пожалуйста как я его могу эту долю у него забрать и переделать ее на своих детей, т.к. участие он ни какое здесь не принимал,только был заемщиком в банке.

30 марта 2016, 02:49, Любовь, г. Казань
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.4 рейтинг

Здравствуйте, Любовь.

Вы можете претендовать в судебном порядке на выплату алиментов в твердой денежной сумме, ссылаясь на то, что нарушаются права ребенка на прожиточный минимум.

Семейный кодекс РФ.

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Направьте жалобы в Налоговую и Трудовые инспекции с просьбой проверить организацию на предмет черной бухгалтерии, укажите, что реальная зарплата у бывшего выше, что он сам об этом неоднократно говорил.

Доказать сложно, но проверку могут инициировать.

С уважением! Г.А. Кураев

30 марта 2016, 03:29
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Материнский капитал
Добрый день, подскажите можно купиьь квартиру за материнский капитал если там две доли, у матери и дочки, можно будет выкупит их за материнский капитал?
Добрый день, подскажите можно купиьь квартиру за материнский капитал если там две доли,у матери и дочки,можно будет выкупит их за материнский капитал?
12 мая, 08:26, вопрос №3039118, ольга, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Мы хотим купить квартиру на материнский капитал, обязательно ли выделять долю мужу и при разводе может ли муж претендовать на часть этой квартиры?
Мы хотим купить квартиру на материнский капитал,обязательно ли выделять долю мужу и при разводе может ли муж претендовать на часть этой квартиры?
22 августа 2020, 11:29, вопрос №2847190, розалия, г. Самара
1 ответ
Жилищное право
Здравствуйте, подскажите, можно ли выкупить у сестёр 2/3 доли квартиры за материнский капитал, если на квартире долг за коммунальные услуги, а 1/3 доли принадлежит отцу ребёнка
Здравствуйте, подскажите, можно ли выкупить у сестёр 2/3 доли квартиры за материнский капитал, если на квартире долг за коммунальные услуги, а 1/3 доли принадлежит отцу ребёнка
22 мая 2020, 07:33, вопрос №2779807, Яна, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
У меня есть материнский капитал, могу ли я купить квартиру за материнский капитал?
Я работаю но не офицольно. У меня есть материнский капитал могу ли я купить квартиру за материнский капитал
09 февраля 2020, 11:04, вопрос №2678428, дарья, г. Брянск
2 ответа
Социальное обеспечение
Можно ли у мамы купить 1/2 квартиры за материнский капитал в кредит?
У меня с мамой квартира в равных долях по 1/2,можно ли у мамы купить 1/2 квартиры за материнский капитал в кредит.
10 февраля 2016, 18:33, вопрос №1138607, елена, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 07.05.2016