8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я требовать учебный отпуск для защиты диплома?

Здравствуйте я прохожу службу в ФСБ Пограничной службы подскажите пожалуйста я поступил в государственное учреждение среднего профессионального образования в 2013 проучился та до 2015 года потом перевели меня в другой государственный Колледж после вновь в 2016 году перевели уже на последнем курсе в коммерчески Колледж то есть не в государственный Колледж, но имеющий гос аккредитацию, и так мне все эти года предоставляли дни к проведения учебного отпуска для сдачи промежуточной аттестации, а сейчас я получил справку вызов с места последнего перевода для сдачи и защиты диплома, а теперь согласно ПРИКАЗ ФСБ РФ от 23.01.2008 N 21 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 7 ФЕВРАЛЯ 2006 Г. N 78" мне могут отказать в предоставлении дней к прибытию для защиты диплома так как у меня написано не государственное учреждение в справке вызов я прав! или на основании поставления правительства (Правительства РФ от 3 ноября 2014 г. N 1155) я могу потребовать дни к проведению защиты диплома??? Жду вашего ответа!

, Марат Аймухамбетов, г. Дербент
Вячеслав Кантер
Вячеслав Кантер
Юрист, г. Краснодар

Если учреждение среднего профессионального образования имеет государственную аккредитацию то Вам должны предоставить учебный отпуск для проведения итоговой государственной аттестации.

0
0
0
0
Марат Аймухамбетов
Марат Аймухамбетов
Клиент, г. Дербент

Это согласно постановления правительства! а согласно приказа Приказ ФСБ РФ от 23 января 2008 г. N 21 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2006 г. N 78"

Для предоставления дополнительного отпуска военнослужащий, обучающийся по очно-заочной (вечерней) или заочной форме обучения в государственном или муниципальном образовательном учреждении, подает рапорт с приложением справки-вызова из государственного или муниципального образовательного учреждения*.

Дополнительный отпуск предоставляется на период и в сроки, указанные в справке-вызове из государственного или муниципального образовательного учреждения. Продолжительность дополнительного отпуска увеличивается на время проезда к месту нахождения государственного или муниципального образовательного учреждения и обратно. Продолжительность дополнительного отпуска без учета времени, необходимого на проезд к месту нахождения государственного или муниципального образовательного учреждения и обратно, определяется в соответствии с пунктом 8 Правил обучения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования**. как думаете????

Постановление №21 регулирует регламентирует вопросы выдачи и учета направлений на обучение в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования (далее — государственные или муниципальные образовательные учреждения) военнослужащим органов федеральной службы безопасности, проходящим военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее трех лет в календарном исчислении (далее — кандидат на обучение).

У вас же речь идет о гарантиях и компенсациях работникам, совмещающим работу с получением среднего профессионального образования, и работникам, поступающим на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования, так что ссылаться на это Положение не нужно.

Право на образование для военнослужащих и условия его реализации закреплены в п. 2 ст. 19 Федерального закона N 76-ФЗ и зависят от того, имеют или не имеют военнослужащие воинское звание офицера, а также от непрерывной продолжительности военной службы.

Так, в соответствии с абз. 1 п. 2 ст. 19 Федерального закона N 76-ФЗ военнослужащие, имеющие воинское звание офицера, могут реализовать свое право на обучение в гражданских профессиональных образовательных организациях или гражданских образовательных организациях высшего образования и на подготовительных отделениях таких образовательных организаций высшего образования с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения как за счет средств федерального бюджета, так и на договорной (коммерческой) основе, независимо от каких-либо условий (непрерывность военной службы, срок военной службы и др.), руководствуясь лишь личными потребностями и интересами.

Порядок реализации офицерами права на обучение и предоставление учебных отпусков закреплен в Правилах реализации права офицеров, проходящих военную службу по контракту, на обучение в гражданских профессиональных образовательных организациях или гражданских образовательных организациях высшего образования и на подготовительных отделениях таких образовательных организаций высшего образования с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2014 г. N 1156 (далее — Правила N 1156).

Порядок реализации военнослужащими, не имеющими воинского звания офицера, права на обучение за счет средств федерального бюджета по образовательным программам и предоставление учебных отпусков закреплен в Правилах реализации права военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее трех лет, на обучение по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования, а также на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования за счет средств федерального бюджета с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2014 г. N 1155 (далее — Правила N 1155, Постановление N 1155 соответственно).

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Положен ли мне учебный отпуск или надо обучаться в свой основной отпуск?
Добрый день! Служу в МВД. В 2004 году получила диплом о высшем образовании, не юридическом. В данный момент поступила в магистратуру на юриста. Т.к. по моему диплому, магистратура считается первым образованием, обратилась в кадры с рапортом для предоставления учебного отпуска. Кадры отказывают, рапорт не принимают, на рапорте не пишут причину отказа - отправили учить законодательство. Положен ли мне учебный отпуск или надо обучаться в свой основной отпуск?
, вопрос №2900087, Nelli, г. Владивосток
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я учебный отпуск использовать частично, например только 2 недели?
Здравствуйте, работаю в государственной организации, и параллельно получаю высшее образование. Мне пришла справка-вызов на 43 дня. Могу ли я учебный отпуск использовать частично, например только 2 недели?
, вопрос №2772122, Андрей, г. Москва
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Могу ли я оформить отпуск 28 дней досрочно?
Добрый день. У меня такая ситуация, с 9 января по 10 февраля нахожусь в учебном отпуске(ГОС/диплом) плюс ко всему я сейчас в положении (24 недели). Работаю в гос.учреждении. Хотелось бы узнать, имею ли я право взять ежегодный отпуск в полном размере (28 дней) досрочно? То есть выйти на работу 11 февраля, а уйти в отпуск 18 февраля с последующим уходом в декрет(18 марта). На сколько я знаю беременные могут перед уходом в декрет досрочно брать отпуск. Но хочется понимать, точно ли могу я претендовать на это?
, вопрос №2246673, Ксения, г. Ставрополь
2 ответа
Трудовое право
Предоставляется ли оплачиваемый учебный отпуск при получении образования в колледже впервые?
Здравствуйте, подскажите,предоставляется ли оплачиваемый учебный отпуск при получении образования в коллежде впервые, при этом есть диплом лицея о начальном проф. образовании? Правомерно ли действие руководства в отказе такого отпуска? Аргументируют тем, что это и есть среднее проф. обрахование?
, вопрос №1915557, Наталья, г. Ангарск
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я взять отпуск для написания диплома с января 2017 года, если защита в середине июня?
Добрый вечер! Хотела узнать, могу ли я взять отпуск для написания диплома с января 2017 года 90 дней, или только с месяца март? защита в середине июня.
, вопрос №1440962, Татьяна, г. Уфа
1 ответ